19 июня на Пахорке

 

Во вторник предпринял попытку номер два половить хищника на Пахорке. Использовал лодку, вращающиеся и колеблющиеся блесна, воблеры. Воды на речке для июня очень много, и уровень ее почему-то продолжает повышаться. По сравнению с прошлым годом вода более прозрачная, ряска практически отсутствует. Наверное, в том числе, и поэтому щука сидит по кустам и  никуда не выходит.

1p1100140.jpg

2p1100260.jpg

Утром в кустах нерестилась рыба, по периодически появляющимся плавникам мне показалось, что это лещ. Хотя окончательно не уверен. В районе этих кустов щука проявляла себя, но клевать на искусственные приманки не хотела.

3p1100157.jpg

Окунь был более активен, чем в прошлый раз 12 июня. Исключительно на вращающиеся блесны (Mepps Aglia Long и Blue fox) поймал штук 15 полосатых.

4p1100150.jpg

7p1100287.jpg

Всех отпускал сразу после поимки, за исключением одного — глубоко заглотил блесну. Процесс отпускания очередного из окуней попробовал сфотографировал подробно.

8p1100266.jpg

9p1100268.jpg

 

Среди минусов прошедшей рыбалки то, что в очередной раз убедился в отстойности металлических поводков. Одну из блесен не удавалось отбить оцепом, так монолеска 0,25мм выдержала, а поводок порвался. На втором карабин расстегнулся и блесна сейчас где-то ржавеет. Из-за этой же причины улетел воблер, хорошо плавающий был.

Всем НХЧХ!!!!!



6 комментария на “19 июня на Пахорке”

  1. Для вертушки и джига однозначно — короткая струна, без всяких застежек — заводные кольца или скрутка. Для воблров,особенно, мелких, скорее — тросик,но не факт,многие,видел, и со струной не хуже ловят.
    Но во всех случаях — лучше без застежек.

  2. Всем спасибо!
    ДМ — были еще более динамичные фото, но они … Иногда ставлю фотографии на автозамену, но наверное этим надо реже пользоваться.

    IBAH_00F, Pnin — раньше слышал про струны, даже находил оборванны блесна с ней, но ни разу не использовал.
    Если я правильно понял, то это это гитарная струна и где их сейчас приобрести можно?

    Pnin — если можно замените букву»е» в названии фоототчета на букву «а»

  3. Юказ. На птичке по выходным с утра до обеда в самом углу где диких птичек продают мужичек нержавейку каленую продает,разных диаметров. Кстати в нахе по щуке большинство тоже струну используют, реже флюрик 0,5.

  4. ykolov — спасибо за наводку. Раньше когда «Птичка» была недалеко от Таганки посещал ее периодически, а на новой не был ни разу. В планах такое посещение было давно, а теперь наверное соберусь точно.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100