Дон в Липецкой области

Всем  здравствуйте!

Наконец то заработал интернет, все никак не мог написать отчет.

На прошлой  неделе удалось выбраться в  отпуск, в Липецкую область. Выезд был не конкретно рыболовным, хотелось встретится еще с другом,который теперь живет в Воронеже, и которого давно не видел. И конечно навестить родственника, который живет в деревне, рядом с Доном.

Созвонился,  доехал до места встречи . Пришлось друга ждать. пока ждали, вышли вдоль обочины погулять. А там земляника ! Вкусная! Что ж не пособирать ..

1don1.jpg

2don2.jpg

Наконец подъехал дружище! Крепкие объятья, разговоры за жизнь, .. не виделись  пол года..  Надо было конечно отметить  , и  заодно в  баньке  деревенской  попарится!

Но деревенская баня просит дров. Не проблема, нарубим

3don3.jpg

На следующий день решил для начала разведать местечко на Дону.  Выбрался правда только  к  вечеру :-) Чтобы и машина рядом , и зарослей особо не было.

Место нашли… но проколол колесо. Без запаски на выезд я не решился ехать. На утро пришлось в Липецк, в шиномонтаж. Колесико починили,  и я решил,  пока еще жаркий  день, посетить «Галичью гору» . Это такой  заповедник , и просто, типа  красиво. Посетил. Красиво! Искупался прям у  Галичей горы

4don4.jpg

5don5.jpg

К вечеру  приехали на место. Тишина народу никого. Ловили на фидер, удочку  и спиннинг. На спин ничего не  поймали. Лодку бы. Берега не везде проходимые. На удочку клевала всякая мелочь. Но после прикормки попадались и «засолочные» . В основном плотва. На фидер такая же картина,  но все таки пару поклевок было таких, что фидер ходуном ходил. Рыба была не особо большая, но это был подуст! Я его до этого ни разу не ловил!  Красивая рыба , и сопротивляется хорошо. Попался так  же ерш-носарь. Он мало говорят кстати где водится. Но на Дону есть. Там местные его называют «Бирюк».  Попадались еще плотва, и еще какие то узинькие, похожие на уклейку, но спина толще, и морда другая.  Жаль что то их не сфоткал. А то бы  тут эксперты бы мне сказали что это за рыбки.

6don6.jpg

7don7.jpg

Ночью пошел дождь. И пришлось спать в машине. Да какой! Гроза. Под утро ветер аж машину качал!

С утра клевало хуже , но мне все таки удалось выловить голавлика, и немного плотвиц. А у  товарища мелочевка,  но было что то хорошее, и обрыв
8don8.jpg

9don9.jpg

Ловил  я и на деревенском пруду.  На пруду всегда можно наловить вкуснейшего «ладошечного» карася.

А вот и мой родственник, Александр, ловит. Он староста в деревне. Сам любит ловить карася, и на пруду беспредельничать никому  не  позволяет. А так кругом много говорит где повыбили.

10don10.jpg

Ну а это просто очень чудные грозовые  облака. Поверьте, никакого фотошопа!

11don11.jpg

Больше не знаю что добавить. Отдохнул хорошо,  отдыхать — не работать! Дорога вся конечно отличная, с платными участками, которые  пока были бесплатные..

Всем удачи, и таких же  хороших отпусков!



4 комментария на “Дон в Липецкой области”

  1. Ну значит экология лучше становится. :-)

    Да, еще хотел, для справки сказать, что в том месте, где я ловил, недалеко от Гагарино, течение довольно сильное. Кормушку в 60 гр. с середины сносило. Так что если кто то будет там ловить, имейте ввиду, с 40 гр. там будет проблематично

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100