Канал им. Москвы

            Съездил на канал  по Володиной наводке. Хотя надежда и была слабой, но все-таки надеялся поймать канального карася. Карася не поймал. Может быть, он уже скатился в водохранилище, а может, я просто не сумел его обмануть. Народу на берегу, по крайней мере, не было вообще никого.

1benua.jpg

2elka.jpg   

          Но зато, рано утром на высоких березах иволги устроили многоголосую перекличку, с прогревом солнца перламутровки, шашечницы и белянки добавили новые краски на палитру цветущего берега канала, а на опушке леса начала краснеть земляника и появились колосовики.

 

 3perlamutr.jpg

4belianki.jpg

5grib.jpg    

         Рыбалка была трудовая. Временами задувал боковой ветер и изрядно мешал делать забросы и видеть поклевки. Ловился исключительно подлещик. За все утро попалась только одна густерочка, а плотвы, что удивительно, не было совсем. Насадка традиционная для канала: мотыль с опарышем. Самый крупный экземпляр был где-то грамм на 400, а всего с 4 до 11 утра получилось чуть больше 5 килограмм.

 6fish.jpg   

          К вопросу — на чем сидеть. Я пользуюсь раскладным стульчиком «Тубертини» с регулируемой высотой ножек, что для канала очень удобно. Стульчик довольно компактный и легкий, так как сделан из алюминия. Фото прилагается.

7chair.jpg    

        С уважением, Ли Чжао.    

 



5 комментария на “Канал им. Москвы”

  1. Обмануть там карася не сложно. Скорее всего, ушел он нереститься куда-то (погода теплая последнюю неделю) - обычно до начала июня ловится. Если он есть — его сразу видно,когда плещется.
    Если не плещется — значит,нет. Хотя, мне кажется, где-то он там еще рядом нерестится. Может, и поклюет еще… С местом трудно угадать — ходит все время.

    ЗЫ По бели,зато, достойно выступил! Плотва, скорее всего, на зелень перешла до осени.

    ЗЗЫ И стул интересный. Я такого не видел — и на плитах, и на камнях можно сидеть.

  2. Карась не плескался.
    Стульчик покупал в начале прошлого года в магазине «Карполов». Тогда была сезонная уценка, да и исходная цена была меньше, чем сейчас на ихнем сайте. Бывают аналоги и от других фирм, как железные, так и алюминиевые.

  3. Карась в субботу активно нерестился. На подкормленных местах не клевал совсем. Несколько штук удалось поймать на максимально дальнем забросе. Так старался, что даже колено одно на удочке сломалось.

  4. Евгений, неплохая рыбалка! Канал для москвича — родной водоём. Что-то есть в нём особенное с его баржами и однообразными берегами из камней. Судя по фото были не ниже Икшинского шлюза. Радует, что обратили внимание именно на зелень, грибы-ягоды, птиц. Там, где я бываю — на участке между Икшинским и Пестовским водохранилищами, весь берег замусорен пиво-водочной тарой и пр. Буду знать, что повыше есть места. Спасибо!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100