25-26.06.12 Пахра-Ока

В вс по делам мотался в домодедовский район. По плану предполагалось наличие пары свободных часов, в которые я решил посетить Пахру. Место новое новое разверать и воблеры намочить. Приехал. Река в обозримом месте ровная с равномерным течением. Мой берег поле. На противоположном деревья. Далеко не лучшее место для воблеров и речных хищников. Пошел с км ниже, периодически облавливая однообразные воды. Ожидаемо глухо. Дошел до понтонного моста. Тут поинтереснее. Струя есть, тучи уклейки видно. С моста дернул окушка, почти сразу еще один такойже уплыл дальше пугать уклеек. Потом пришли какието гаврилы, стали орать песни и бухать и рыба клевать перестала. Покидал еще немного и свинтил. Речка красивая. Народу только много. Можно будет наведываться сюда в свободное время, благо что от дома рядом.

1ib.jpg

2ib.jpg

3ib.jpg

4ib.jpg

5ib.jpg

В тот же день, во второй половине, поехали с другом под Коломну. В 19 вышли на воду. Вода довольно высокая. В приоритете у меня был голавль, но с ним ничего не вышло. За ним надо на другой берег. Там струя хорошая, крутой склон, деревья в воде.. то что надо. Вышли вдвоем в лодке. Дошли до струи и как она нас понесла! Против течения грести не выходит. Лодка на месте в лучшем случае. Якорь не держит. В одном месте зацепились, отдав 15 метров веревки в месте, которое уже рядом с судовым ходом, а стуя прям на него! Нет таких плясок нам не надо. Сорвет с якоря и в лучшем случае км черем 2 только на берег выйдем, а в худшем под баржу унесет. Решение сваливать ловить окушастого. Окушастый клевал так себе, максимум по 3 штуки с точки. Но зато размер крупнее осенних. Попадались очень даже ничего такие окушки. Ловили на джиг, отводной и воблеры. На джиг и на отводной клевал лучше, но на джиг посложнее, так как нормальная проводка получалась только до тех пор пока течение не вытенет приманку. В конце нас все таки унесло метров на 300. Решили обратно не грести и донесли лодку на руках.

На утро решили проверить места чуть выше. Там потише. Думалось что щука вся туда свалила. Донесли 1,5 км лодку на руках. Побуем. Щуки нет около травы. Уходим опять ловить окуней. Сегодня они почемуто предпочитали воблер. Разловил несколько новеньких хикори рэд рагов и чабиков. Днем в траве начались жереховые плюхи..чего его в траву занесло не понятно..вспринципе весь малек там, вода теплее и чистая. Лупит прям в траве и не достанешь его никак, единственное, что можно туда бросать — незацепляйку, но он на нее чихать хотел. Значит окунь наше все. Ловим ближе к судовому. Попадается пара мелких судачков на отводной и затем щучий срез. Значит щука на глубине. Ставлю джик с мегабасовской резиной и вскоре получаю еще одну щучью поклевку и сход у лодки, а все изза того что кое кто с сачком как баллерина с гранатой :) Ну ладно на рыбалке то спининговой третий раз в жизни. Я тоже помню сачком махал лет 10 назад как будто бабочек ловил :) Клев окуня стихает, идем обедать, собираться и к дому.

6ib.jpg

7ib.jpg

8ib.jpg

9ib.jpg

10ib.jpg

11ib.jpg

12ib.jpg

13ib.jpg

 14ib.jpg



11 комментария на “25-26.06.12 Пахра-Ока”

  1. milansky

    Хорошие, но лучше бы на их месте были хорошие жерехи)) У кого нибудь может есть мысли как его из травы выдернуть?

    Talma

    Привет! Ощущения великолепные. Чувствительность супер. Рыбу сечет хорошо и работает на вываживании тоже великолепно. К ручке короткой уже привык. Наконецто затестил на хорошей рыбе. Как там рыбинка? Ты ездил?

  2. Ха) 74MXF2-палка оч.достойная..и свою репутацию, давненько заслужила..а в кастом варианте..ну вобщем..Раз великолепные..значит Всё Хорошо!.,кроме одного.. я ни куда не ездил и 3 вых .пролетели за шашлыками ,футболом и пивом

  3. Ваня ,Здорова! Вот чего,чего а до ультролайта сам никак не доберусь,оч.давно мечтаю собрать себе ул-йт комплект для души…Поэтому тут спец я еще тот)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100