Воронежская область

День добрый. Удалось побывать в Воронежской области. Граница Воронежской и Липецкой областей. 20 июня выехав из Воронежа в составе 4 рыбаков через 2 часа прибываем на пруд. Очень большой пруд, примерно километра 4 в длину  и около 1 км в ширину (возле дамбы). Быстро перекусив и накачав лодки отправляемся на воду. Выход затруднен, высокий тростник и мелко около берега, ил по колено. Преодолели. Выгребли. По середине пруда остров. На острове на деревьях живут сороки и какие то хищные птицы. Причем видел как хищники время от времени вылавливали рыбу. Направляемся к нем, так как там по словам знатоков глубина. Всего глубина оказалась около 2 метров. Ну что же значит не нужен джиг более 5 гр. Пробую. Пусто. Ставлю воблер Л-Миной 44. Есть. Окунь но мелкий. Передвигаюсь. Остальные тоже смотрю гребут время от времени. Через час, в течение которого не было больше поклевок, нахожу на границе травы и чистой воды котел. Но не тут то было. Забросы туда блесен, воблеров, резины не приносят ни поклевки. Но вода то кипит. Перекуриваю. И делаю заброс на чистую воду. Есть. Опять окунь. Мелковат. Повторяю. Вот уже и покрупней. Так и клевало на чистой воде, метрах в 10-15 от травы. Иногда влетал окунь граммов по 200-300 но в основном 100 гр. Причем на все ловился. Начинает темнеть. Уходим на берег, ужин, сон. в 4 утра встаем и на воду опять. Час ловли принес еще 5 окуней. Но уже ветренно и волна по сравнению с вечером. Укачивает. Ухожу спать. В 9 проснулся и опять на воду. Но уже тихо по рыбе. Из разговора с местным удалось потом уже узнать, что за островом есть глубины до 10 метров. По рыбе есть сазан, щука, окунь, плотва, красноперка, толстолобик. Щука бывает до 2-3 кг. Но надо знать и искать.

1dsc00900.jpg

2dsc00898.jpg

3dsc00897.jpg

4dsc00895.jpg

5dsc00892.jpg

 



4 комментария на “Воронежская область”

  1. Всю весну не участвовал в переписке, да и фоткать когда один в поездках не всегда удобно. Однако не выдержал, захотелось посетовать. В этом году весь май и июнь по выхам постоянно был на водоемах в районе Рузы — Волоколамска, это и пруды и водохранилища и речки. Такого плохого клева не было за последние 10-12 лет точно, ни насадки, ни смена снастей и мест не давали положительного результата. Опрос местных рыбаков подтвердил данную ситуацию. Но завершением всему стала поездка на Рыбинку на открытие. Практически нулевой результат (1 щупак на 700, окунь на 1,5кг и 1 — на 400, два на100 за три дня рыбалки), у товарища ни одной поклевки вообще. Опросил человек 12 в палатках и на базе аналогично. Что происходит!

  2. Щука в этом году, по сравнению с предыдущими, просто никакая. За пять заплывов одни подросток, сход и слабая поклевка. В прошлом году к этому времени уже было значительно больше десяти зубастых.
    Наверное аппетит нагуливает или никак хоть на небольшой жор ни попадем.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100