Истра 30 июня — 1 июля

1thn.jpg

Сын уговорил поехать с ним на рыбалку с ночевкой (как он называет — на настоящую).Я сам подумывал уже куда то поехать, а то загрузка по-полной на работе с выходами в выходные уже стала напрягать. Невозможно спланировать выходные. Накопившаяся усталость уже стала сказываться. Всей бригадой взял три дня выходных.

Пятница отсыпной день и закупка насадки+подготовка к рыбалке.Решили поехать на Истру. Вроде недалеко и рыбешка там отзывчива на прикорм.Мне более важно,чтоб Димка половил. А я не за рыбой а отдохнуть на свежем воздухе. Батя обещал подъехать в воскресение. Года три вместе с ним никуда не выбирались. Тем более дни обещали погожие.

В 12 дня мы уже на водоёме под Лечищево. У рощицы как спускаться по оврагу,уже поставили какой то забор из сетки-рабицы. Охватили всю рощу. Только по бетонке еще есть проезд-проход. Неуж то и тут скупили землю?! Только этого не хватало!!!   :(

Вода стоит полная,мест для рыбалки совсем мало. Под оврагом уже стоят три рыбака. Почти впритирку. Интересуюсь клёвом.Отвечают,что ловится мелочевка и то не очень. Пошли искать местечко,чтоб было где расположиться и Димке в его коротких сапогах можно было стоять. Нашли место возле забора который идет к воде от б/о «Истра». Пока располагались,солнце перевалило нам за спину и деревья  прикрыли от палящих лучей.

2e.jpg

Прикормил. Ветер обещали сев-зап а дул юг-вост. Ну и куда ж без постоянных волн от всяческих быстроходных плавсредств. Одна из тихоходных моторных средств (практически не мешало,хоть каталось туда-сюда) - и то пираты!  :)

3ekb.jpg

Особо на клев не расчитывали до вечера. Стали ждать когда угоммонятся на воде. Хотя изредко поклевывало. Я пока лег поспать, а Димка читал «Мифы древней Греции»,которые задали по списку из внекласного чтения на лето. Еще он на склоне крутого берега набрал литровый котелок спелой земляники,на которую наткнулся когда полез за глиной для добавки в прикорм.

4gpv.jpg

Часов с семи вечера пошли поклёвки. Но ловился мелкообразный подлец максимум весом 150гр и такая же краснопёрка.

5ewa.jpg

6ion.jpg

И так до самой темноты. Вода успокоилась. Ветер совсем стих. Я подготовился к ночной рыбалке.Обильно прикормил.Димка лёг спать. Хорошо,что в запасе было несколько видов ночных светлячков на поплавок. Четыре штуки недавно купленных светляков САЛМО — оказались видимо уже давнишними, не горели а тускло светили так,что в двух метрах они были уже не видимы.

А ночью уверенный клёв  такого же мелкого подлещика. Но поплавок выкладывал как настоящий крупняк!!!  :)  Одну удочку пока убрал. Насаживать на две уже надоело.

7jtm.jpg

Как только стало ближе к рассвету,восток уже заалел — со стороны Алёхново пошел такой туманище,что в 10 метрах ничего  толком было не рассмотреть. Но светлячки меня выручили. Я все ж видел поплавки и поклёвки. Туман продержался часа три с лишним и удалился в сторону Рождествено.

8kdb.jpg

Я уже наловился к тому времени,как Димка начал ловить. У него дела тож шли хорошо,если б не наноподлещик. И куда только делся подлещик покрупнее и плотва?!?  :(

9nek.jpg

К восьм утра подъехал батя. Устроился рядом и тож стал ловить этих писюнов.

10yhq.jpg

Я снова пошел поспать в тени деревьев т.к. солнце стало припекать. Решили посидеть до двух часов и до дому. Нужно было ещё посмотреть и не проспать финал ЕВРО 2012.

Для себя решил до сентября на Истру не ехать. Пусть отдыхающие отпуска отгуляют. Когда чуток похолодает,будет получше. Рыбаки которые сели в автобус в Рождествено,тоже подтвердили про клев этой мелочи и что рыба полностью игнорировала перловку,пареную пшеницу и болтушку, а клевала только на бутерброд опарыш+мотыль или только мотыль.

Главное  Димка остался доволен рыбалкой и всю пойманую рыбешку выпустил без сожаления (он своих рыбок складывал в садок,чтоб посчитать в конце).   :)

11kvs.jpg

12n.jpg

 13z.jpg



Один комментарий на “Истра 30 июня — 1 июля”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100