5.07.12 Скнятино

Были с Нивером на Угличском. Ездили специально за бершом — у Нивера есть точки,где его обычно можно было сколько хочешь наловить. Но на этот раз они молчали. Эхолот показывал рыбу в основном на русле вполводы. Мельче 7-8 м — безжизненно. Одного окуня Нивер с трудом поймал. У других редких спиннингистов,кого видели — тоже 0.

p7040023.jpg

p7040028.jpg

p7040010.jpg

p7040018.jpg

p7040011.jpg

Ушли в Нерль и там надрали мелкого (50-150 г) окуня. Брал очень хорошо, но при этом почему-то явно предпочитал разнесенную оснастку. Нивер начал с микроджига — стал полавливать потихоньку. У меня не было ультралайта, поэтому пришлось ставить чебураху 10 г и отводной с 4-х см твистером. Стал резко облавливать Нивера, пока он тоже не перешел на разнесенку — тогда и у него пошло отлично. Ловилось временами  с каждого заброса.

p7040033.jpg

p7040031.jpg

Уехал вечером на дизеле в Савелово, оттуда на электричке в Мск (добрался за 4 ч). Niver остался еще на день.



6 комментария на “5.07.12 Скнятино”

  1. Не дотерпели мы до берша, сегодня с утра соседи-отводочники нормально судака-берша половили. Я за бершом не поехал, закрыл тему УЛ, чем и счастлив :)

  2. Отводной поводок на рыбалке выручил. Пр эту снасть слышал ни раз, но я до настоящего времени на нее не ловил.
    Если можно, хочется получить более-менее подробные советы по оборудованию этой снасти с учетом практической ловли.

  3. Юказ

    Оборудование простое, как трусы. Вяжется на рыбалке за 3 мин, если есть готовые поводки на мотовильце, и на пару минут дольше — если нет.
    Внизу к шнуру привязываешь чебурашку, выше нее в 15 см делаешь петельку и к ней узлом «петля в петлю» привязываешь метровый (можно и больше,если палка длинная) поводок из моно (0,15, если для окуня) с чем угодно — мухой, крючком (обычным или офсетным) с твистером или еще чего…
    Ну и ловишь прямой проводкой или ступенькой…
    Чем дальше и глубже, тем тяжелее груз . Если заранее делаешь — ставишь перед грузом и поводком вертлюжки, чтобы нитка и моно не закручивались.
    Рыба берет (если эта хрень ей нравится !) увереннее, но поклевка ощущается хуже. Поэтому многим не нравится.

    Ловят в основном некрупного окуня.

  4. А ловя классическим джигом, можно получить удовольствие только от созерцания природных красот родного (или не очень) края, особенно в разгар лета. А отвод и по жаре работает (при правитьной резине).

    То Рnin: некрупный окунь ловится, как правило на 1,5 — 2″ резину. Если ставить от 3″ и выше то и окунь укрупняется, и судак ловиться и шука.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100