р.Москва под Рублёво. Ночь с 7 на 8 июля.

1dsc04149.jpg

В субботу поехал половить на донки на р.Москву под Рублёво. Решил отсидеть только вечер и ночь. Днем в такой солнцепёк делать там нечего. А вот ночью шанс поймать намного больше. Да и День рыбака встретить на рыбалке — отличное совпадение!!!  :)

На катере меня доставили до моего любимого места около 6 вечера. Место свободно.Солнце скоро окажится у меня за спиной и я буду прикрыт высоким берегом. А пока можно и искупаться. Неспеша все приготовил и ловить начал около 8 вечера.

2aoa.jpg

Под берегом сразу идет свал в глубину. И вот с глубины в сторону берега окунь гонял мальков до самой темноты. Интересно было наблюдать. А чего еще делать если на донки пока нет клёва?! Насадку (червь+опарыш) объедал  бычок. Колокольчик позванивал,но увереной поклевки-потяжки не было. Приходилось чаще перенасаживать.

3ythy.jpg

А с наступлением темноты, бычковое хулиганство прекратилось. Теперь уже можно ждать хорошей поклёвки. Стали попадаться подлещики до 300гр. Размер мог бы быть и побольше!

Резкая поклёвка на вытяжку и просле подсечки рыба идет сразу в сторону. Это явно карась! Так и есть. Не особо крупный,но зачетный.

4ao.jpg

Речной карась по своему красив и такой приятно упитаный. А вот почему то размером с ладонь не попадается на удочки. Хотя явно должен  быть и ловиться.

Ночи то сейчас короткие 4 часа темноты и уже светает. Меня обещали забрать в 7 утра. Осталось около трёх часов. Но в итоге у меня только 4 карася как под копирку. Подлещиков выпускал сразу. Около 6 стал потихоньку сматываться.оставив только одну донку. И вот на неё  как раз и клюнул самый крупный в этот раз карась.

5eeo.jpg

Это аккорд. Сматываю последнюю донку. Не долго думая,решаю всем карасям дать амнистию. Пусть подрастают. В августе я приеду за ними снова.  :)

6mw.jpg

 7thoo.jpg



3 комментария на “р.Москва под Рублёво. Ночь с 7 на 8 июля.”

  1. На речках с течением карась значительно более округлый, чем на водоемах со стоячей водой. День рыбака встретить на рыбалке, уже отличный результат!

  2. Да чот уже соскучился по карасю. Хотел даже поехать под Кубинку на Нарские,на резинку карася половить. А тут в этот год удача- на р.Москве он на закидушки ловится исправно!!!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100