р.Москва под Рублёво. Ночь с 7 на 8 июля.

1dsc04149.jpg

В субботу поехал половить на донки на р.Москву под Рублёво. Решил отсидеть только вечер и ночь. Днем в такой солнцепёк делать там нечего. А вот ночью шанс поймать намного больше. Да и День рыбака встретить на рыбалке — отличное совпадение!!!  :)

На катере меня доставили до моего любимого места около 6 вечера. Место свободно.Солнце скоро окажится у меня за спиной и я буду прикрыт высоким берегом. А пока можно и искупаться. Неспеша все приготовил и ловить начал около 8 вечера.

2aoa.jpg

Под берегом сразу идет свал в глубину. И вот с глубины в сторону берега окунь гонял мальков до самой темноты. Интересно было наблюдать. А чего еще делать если на донки пока нет клёва?! Насадку (червь+опарыш) объедал  бычок. Колокольчик позванивал,но увереной поклевки-потяжки не было. Приходилось чаще перенасаживать.

3ythy.jpg

А с наступлением темноты, бычковое хулиганство прекратилось. Теперь уже можно ждать хорошей поклёвки. Стали попадаться подлещики до 300гр. Размер мог бы быть и побольше!

Резкая поклёвка на вытяжку и просле подсечки рыба идет сразу в сторону. Это явно карась! Так и есть. Не особо крупный,но зачетный.

4ao.jpg

Речной карась по своему красив и такой приятно упитаный. А вот почему то размером с ладонь не попадается на удочки. Хотя явно должен  быть и ловиться.

Ночи то сейчас короткие 4 часа темноты и уже светает. Меня обещали забрать в 7 утра. Осталось около трёх часов. Но в итоге у меня только 4 карася как под копирку. Подлещиков выпускал сразу. Около 6 стал потихоньку сматываться.оставив только одну донку. И вот на неё  как раз и клюнул самый крупный в этот раз карась.

5eeo.jpg

Это аккорд. Сматываю последнюю донку. Не долго думая,решаю всем карасям дать амнистию. Пусть подрастают. В августе я приеду за ними снова.  :)

6mw.jpg

 7thoo.jpg

0


3 комментария на “р.Москва под Рублёво. Ночь с 7 на 8 июля.”

  1. На речках с течением карась значительно более округлый, чем на водоемах со стоячей водой. День рыбака встретить на рыбалке, уже отличный результат!

    0

  2. Да чот уже соскучился по карасю. Хотел даже поехать под Кубинку на Нарские,на резинку карася половить. А тут в этот год удача- на р.Москве он на закидушки ловится исправно!!!

    0

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100