28.07 Цирк от Пироч до Дединово

И вновь продолжается бой

И сердцу тревожно в груди…

Такими словами можно описать происходящее у меня дома когда я хочу в очередной раз поехать на рыбалку :) После 3х недель тяжелых боев и применения тяжелой артилерии вновь еду с другом Лехой на Оку. Отводной надоел хуже горькой редьки, да и жара к нему не располагает, хочу поупираться в воблеры. Есть у Лехи в Коломне друг, благодаря которому и была реализована моя идея сплавится от Пироч до Дединово. Рано утром нас доставили в одну точку а забрали из другой. За что большое спасибо! мир не без добрых людей!

Утром (5 утра), к месту высадки десанта ,  помимо нашей , с дороги повернуло еще около пяти машин. Да думаю цирк на воде намечается. На берегу на самом деле цирк! Лодку негде спустить! Кругом палатки, шатры, дубины, шансон, лодки моторы и тд. Опоздавшие судорожно разъезжаюи по полям в надежде приткнуться. Не знаю чем такие попытки увенчались..наверно ставили свои шатры прямо в поле с капустой и узбекокитайцами, ибо на берегу мест реально нет! Начинаем накачиваться. Цирк продолжается. Практически накачав свою лодку я понимаю, что не взял весла :) Вариантов два. Плыть вдвоем на маленькой, либо на большой но с маленькими веслами. В маленькую стока барахла ну никак. Скрещиваем весла с моей лодкой (слава Богу подошли), продираемся через автопарковку с лодкой, маневрируя между дубинами выходим на воду. На воде полный кердык. Везде лодки. Толпы лодок! В основном все упражняются с лещем и почетно с..т. Врубаем практика. Практик на глубине рыбу не кажет. Никаких всплесков. Замечаю мертвого окушка. Потом ерша потом еще. Рыбы мертвой много плывет. Я немного в шоке. У трывы иногда практик оживает и начинает немного попискивать. Долго не могли ничего поймать. Потом нашли голавлика не крупного. Фигово берет. Удары есть но мажет. Потом нашли окушка мелкого. Я даже с одного места штук 5 дернул. Но тоже не активный. Много сходов и пустых подсечек. Леха ловит на отводной (на что получается на то и ловит)..Глухо совсем. Я из трывы дергаю мелкого шнурка. Пока плывем иногда спрашиваю у народа что да как. У всех очень плохо. После обеда у нас только единичные окушки. Подходим к Дединово. Места хорошие. Обрывистые берега, струи и сверху этих обрывистых берегов шеренги дубин. Ловить просто негде! Кругом народ на водных лыжах, подушках, водных мотоциклах и тд. Короче км 1,5 до Дединово ваще почти не ловили. Под конец течения практически небыло и поднялся ветер в противоположную сторону. Нагрябался вдоволь. В 16 подошли к дединовскому парому. У парома сидел мужичек ловил плотвичек на удочку. Говорит в Коломне ктото чтото слил в реку. Недавно ваще дохлой рыбы в черте города было тьма :( Печально это очень…прямо без ножа режут..Бог судья тем кто такое допускает. У меня на такое нет слов..

1ib.jpg

2ib.jpg

3ib.jpg

4ib.jpg

5ib.jpg

6ib.jpg

7ib.jpg

8ib.jpg

9ib.jpg

ЗЫ В довершение цирка, в конце пошел искупаться.. искупался и чтобы в машину мокрым не садится все снял..ну так и приехал домой. Без рыбы…и без трусов…жена оценила :)



8 комментария на “28.07 Цирк от Пироч до Дединово”

  1. Эх Ока. Река моего детства и юности.Мои корни по материнской линии из д.Липицы под Серпуховым. Именно там я совершил свои первые рыболовные подвиги . Затем бабки и дед умерли , дом попал под снос при расширении семфиропольской трассы , а у меня нарисовался участок под Можайском и я какое-то время ездил и на Оку и на подмосковные вдхр. Уже первые выезды на можайку показали ее приемущества по качеству воды. В Серпухове в то время вовсю работали заводы и р.Нара в черте города была мертвой
    рекой. Да и по рыбе у меня на вдхр. получилось лучше. Несколько лет назад проехался по местам юности и увидел весь этот беспредел- подойти к реке невозможно , все занято. Короче нечего там делать. Серпухов , Ступино с Каширой , Рязань , все это достаточно крупные города , а других водоемов там нет , вот все на Оку и ломятся.

  2. Я на Оке побывал первый раз только где то в году 97-м . Приехали с другом на ст. Фруктовая. С рюкзаками и надувнушкой. Были праздники 9-мая. На берегу со стороны Фруктовой местные пацаны ловили уклейку. Мы переплыли на другой берег, и отловили там в тишине 2,5 дня. В последнее время там просто негде приткнутся. Сам задаюсь вопросом, почему раньше столько народу не было. Толи машины все напокупали. Но все равно грустно.

  3. Vladimir 57

    Да в Коломне еще мало народу по сравнению с Серпуховым. Что там сейчас я ваще даже боюсь представить. Честно скажу такие толпы там видел первый раз..обычно все боле мение и всегда есть где половить.
    Ока это своя тема и своя рыбалка. На водохранилищах все по другому. Летом в жару там делать нечего..везде термоклин..щука в кустах, судак в пол воды стоит.. Если тока окунька искать, но это сложно если нет мотора и не знаешь мест, а Ока летом работает..рыба разная и можно гондольерить. Поэтому туда и езжу , но больше попадать в такой цирк не хочется..Народу и на водохранилищах не меньше сейчас. На воде это не так заметно..просторы больше..Вобщем где ловить в конце июля начале августа большой вопрос..Хоть мотыля покупать и на канал ехать :)

  4. IBAH_00F «На водохранилищах все по другому. Летом в жару там делать нечего..везде термоклин..щука в кустах, судак в пол воды стоит.. Если тока окунька искать, но это сложно если нет мотора и не знаешь мест, а Ока летом работает..рыба разная и можно гондольерить»
    Звонил товарищ Димас,около полу часа назад,рыбачил в вых. на Рузе..Щука 5,5 джиг..14гр +мелкая резинка..хека дофига вешается,поклевок много..,окунек тоже ловился но некрупный.вода цветет..щука взята с полива недалеко от свала…Так ,что не все так однозначно)

  5. Термоклина на можайке уже нет . Я ловил 25 и 26 июля , просто был один , фоткать особо нечего , поэтому и отчет не стал писать. В первый день слил двух щучек(под кило) возле кустов. Под вечер выехал на бровку и с глубины 8м взял судачка под килошник. На следующий день тоже с бровки взял щучку на 1.5 кг. Не фонтан конечно , но рыба на вдхр. ловится все лето. Нужно просто места знать.

  6. Belik
    Рыбалка это всегда хорошо Андрюх! А вот что рыбу потравили ниче хорошего!

    Talma
    Лех да в нашем деле однозначно ваще ничего сказать нельзя) Дима молодец — это вот точно однозначно! Остальное имеет варианты всегда)))

    Vladimir 57
    Места это да..а чтобы их узнать нужна лодка и мотор..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100