7:1

В прошлом году из-за того пекла, что нас накрыло тем летом, на Ры не удалось выбраться, пляжились всё. Поэтому дату выезда утрясли с Женьком заранее, утреся и все свои домашние дела.Я правда склонял его поехать за углическую плотину, кои места рыбные, мне подробненько описал Директор(Андрей большое тебе спасибо). В реале решили — посмотрим.В Сергиевом остановились за цигарками Женьку, но его не нашлось в православном городе и вот так решил, это дело увековечить, а то всё снимают Лавру, да её золоченые на солнце купола, а город никто.(Сережа-4ymak-привет).

Писали в фишинге, что дорогу подлатали, да даже целым 5-ти км участком, на тверской сторонке, но всё равно , после поворота с Калязина—-»жопы «до фига.

Проезжая плотину, увидели — течки нет, поэтому, адназначна в БОРОК.

Ехали без фанатизма(заправлялись, то да се) и выехав в 9.30 до Борка доехали в 14.30.

Захотелось вкусить борковского обеда, но увы…у них там, что то коротнуло, пожарные приехали………Не судьба пирожков поесть.

Ну и лана, за корабли, скинули, надули и на воду…….Судаки то ждут нас поди……

Сначала Сутка…Нет тычков……

 Яма, бровка……Тож……

Следующее фото для Сергея Дроздова.

Ну и на выходе из Сутке, тож никого…Слегка волнуется так……Надо сказать, что на гондоне с мотором мы с Женьком в Борке не ловили еще. Всё до этого катера: то Вани, то Сергея-буранщиков. И как-то на катере, не боязливо, а тут и волна не крутая, качает, в борт бьёт…Очковно слегка, но терпимо. Поехав по ним — трясет и бьет, так что раскладное креслеце подо мной -приказало долго жить, и все последующие разъезды по акватории я лежал животом на передней банке, опираясь на нос руками, берегя свою спину, но и это спасало не очень. Эдакий раком стоящий.

От выхода пошли к тому берегу, нашли хороший рельефчик, бровочку……Ну и вжиговать.

Как-то тож без тычков и приманки меняли и в воду сс..ли. Никак.

Тут Женек достаёт колебалку, раритетную от его тестя доставщуюся, по рупь шестьдесят, в упаковке СССРовской, и со словами:» надо на неё попробовать» и опа——результат.

К сожалению, это было всё…И эхолот сдох…..А я ж его целую ночь накануне в четверг заряжал. Во блин. Лана,хорошо что есть летний навигатор, так -  кака точка тут уловиста???

Не зря стояли на точке, той — Антоша RAAR, любит на судака в тех местах искать по зиме.

А нам выдала — щуку. С ударом судачиным , у лодки. На верхней бровке.

На этом день догорел. Счёт 2:0, Женёк ведет……

ДЕНЬ ДРУГИЙ.

Решению ехать как и весной, на Чеснаву, было моё и было оно авантюрно, но хотелось глянуть на море, там, р.Мологу найти, и я Женька, так тихо выводил на это-всю неделю(кому интересно).

[26.07.2012 11:05:29] mirogen говорит: ЖЕНЬ, ДАВАЙ ОБСУДИМ——-
[26.07.2012 11:05:47] mirogen говорит: ТЫХОЧЕШЬ ГДЕ ТОГДА ЛАГЕРЕМ ВСТАТЬ??
[26.07.2012 11:06:59] ЖЕНЕК — Евгений Мещерин говорит: да
[26.07.2012 11:07:09] mirogen говорит: ГДЕ???
[26.07.2012 11:07:56] ЖЕНЕК — Евгений Мещерин говорит: ну там же где загружались весной …..где верёвку прое..ли
[26.07.2012 11:08:09] mirogen говорит: А КУДА ЕЗДИТЬЛОВИТЬ??
[26.07.2012 11:09:27] ЖЕНЕК — Евгений Мещерин говорит: утром 15 мин всё покидали в машину и пошли на воду … на выходе сутки …выше по волге ниже у зелёного ..у шумар ….да везде можно
[26.07.2012 11:16:19] mirogen говорит: ЧТО ПРЕДЛАГАЮ Я——ПРИЕХАЛИ, СОБРАЛИ ЛОДКУ У КОРАБЛЕЙ——ИССЛЕДОВАЛИ СУТКУ И ВОЛГУ НА ВЫХОДЕ ИЗ СУТКЕ………ЕСЛИ НЕТ ВОЛНЫ…….ПРОШЛИ ВДОЛЬ РУСЛА ДО ЗЕЛЕНЫХ…….ПОТОМ МИШКИНО, ТРЯСЬЁ……ЭТО В ДЕНЬ ПРИЕЗДА…..СДУЛИ ЛОДКУ ПОЛОЖИЛИ В МАШИНУ……НОЧУЕМ В ГОСТИНИЦЕ……….ВТОРОЙ ДЕНЬ——ЕСЛИ ПОНИМАЕМ, ЧТО В БОРКЕ НЕТ НИ .УЯ———ЕДЕМ НА ЧЕСНАВУ…….СТАПЕЛЬ, ГДЕ И ВЕСНОЙ И ИДЁМ ДО ШУМАР………ТАМ РУКОЙ ПОДАТЬ………ТАМ КРУТИМСЯ……ОПЯТЬ ЖЕ ЕСЛИ НЕТ ВОЛНЫ………БАКЕН НА РУСЛЕ ВОЛГЕ………ЗА ШУМАРАМИ….МОХОВСКОЕ БОЛОТО……СДУВАЕМ ЛОДКУ И В ГОСТИНИЦУ……….ЕСЛИ И ТАМ НИ .УЯ………..ЕДЕМ В ПРОЗОРОВО-В МОЛОГУ……ТАМ ПОЛДНЯ ——-САМА МОЛОГА, НЕТ ВОЛНЫ СХОДИТЬ К ОЗЕРУ……И В СТОРОНУ ЦЕНТРАЛЬНОГО…….ОПЯТЬ ЖЕ ЕСЛИ НЕТ ВОЛНЫ……….СДУЛИ ЛОДКУ И ДОМОЙ……С ПОЛОВИНЫ ДНЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ…………
[26.07.2012 11:17:30] mirogen говорит: И НЕ БЫТЬ ПРИВЯЗАННЫМИ К ОДНОМУ МЕСТУ И ЛАГЕРЮ……
[26.07.2012 11:18:00] mirogen говорит: СДУВАТЬ И НАДУВАТЬ ЛОДКУ МОГУ Я, Т.К. Я ЭТО ПРИДУМАЛ……….
[26.07.2012 11:18:55] mirogen говорит: ТАК И МЕНЬШЕ ШАНСОВ ВСТРЯНУТЬ ПРОВЕРЯЮЩИЕ ОРГАНЫ НА ВОДЕ…
[26.07.2012 11:22:10] ЖЕНЕК — Евгений Мещерин говорит: я за перемещения конечно что сидеть на одном месте ………..но только без гостинницы …собрать палатку кинуть в машину шмудяк дело 15 минут ….зато как класно вечерном костерок коптильню возьму …а ты предлагаешь каждый раз возвращаться в борок ….
[26.07.2012 11:24:40] ЖЕНЕК — Евгений Мещерин говорит: такая погода стоит класная …..что сидеть в гостиннице ??7
[26.07.2012 11:24:48] mirogen говорит: ЖЕНЬ, А ЧТО ТАМ ЕХАТЬ………ОТ ЧЕСНАВЫ——25КМ……….И ПОМЫТЬСЯ И ПОСПАТЬ В ХОРОШИХ УСЛОВИЯХ…………А КОСТЕРОК………МОЖЕМ И РАЗВЕСТИ И ПОКОПТИТЬ………..А СПАТЬ В ГОСТИНИЦУ……..НА КРОВАТИ………..НУ КОЛЬ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ…….ИЛИ ТЫ ИЗ-ЗА ЭКОНОМИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ???
[26.07.2012 11:26:56] ЖЕНЕК — Евгений Мещерин говорит: ну ты стареешь что ли Ген :D…..кровать душ дома есть ….а на бережку и искупаться можно ….и экономия тоже немаловажная вещь хоть и не главная ….
[26.07.2012 11:27:42] ЖЕНЕК — Евгений Мещерин говорит: я просто когда на рузе был с ночёвкой так хорошо было прям душой отдохнул ….тянет снова ….
[26.07.2012 11:27:50] mirogen говорит: спина..Жень, за бала………..я даже подумывал………отказаться от поездки……….ты уж извини…..
[26.07.2012 11:29:40] ЖЕНЕК — Евгений Мещерин говорит: так бы и сказал что кругами то ходишь ….вот это я понимаю аргумент весомый ……хорошо давай гостинницу ….

И хотя такая объява и висит на въезде в зону отдыха, но мусора ………Так что работать деткам опять…..Жаль……

А весь берег забит, как в Сокольниках. Еле место нашли, где надуться.

Вышли в море, точек нет, эхолот есть, но толку то. Лана. Благо море-стакан. Поехали туда куда все поехали — в море.

А оно как кисель — зеленый.

Подлещевая братия легулезная, по поверхности шуршит.

Встали недалеко от тех, кто стоял уже там, эхолотируем..10метров, дно ровное. Вдруг от той лодки, на которую ориентировались, по обличию местную, крик:»Сигаретки не найдётся», ну мы типа «давай, подгребай», но так и в подворотне начинается, а потом без денег, часов и т.д. Но подъехал, артельный рыбак, «Крым» с «Вихрем», внутри ящики под рыбу, поговорили, да, ставят сети, но что-то с рыбой плохо. «А Молога то где??»-был наш вопрос, «да она тут везде..Петляет.» «Ну, а ловить?» «На палку шоль, так вы это…. к бакену, давайте, там,» «а глубомер то есть, — а», — «ну тогда там ищите метров 12-14, вот и будет Молога или вона туда(жест в бескрайнее море)на Ельню…» «Да»- закивали мы: «понятно»..На том и расстались, двинув в ту сторону, какую на бакен…..А его не видать, пилим…Вон вроде что-то в море краснеет.

 Домчали, он. Усижанный весь чайкой. Покрутившись и тока старанием и терпением Женька, нашли этот нужный нам рельефчик, пару раз переставлялись, но судачка Женёк изловил, несмотря ни на что.

Да и не кидайте в нас камнями, мы оставляли таких мальцов, так как хотели их сожрать.

Под водочку и пивко.

А вот при виде такого катера напряглись, но похоже у них были дела поважнее наших, а волну они гонють…..Атас……9 вал.

Но жара, отсутствие поклевок на протяжении долгого времени, вынудило нас свалить. А чего: быстренько на берег, лодку свернули, к короблям в Борок, от Чеснавы 25км, 15 минут, надулись и вуаля, на том месте, где щуку взяли. 16.00 времени.

Тут и я получил, прям под лодкой. Так значит: 2:1.

Потом и Женек взял. Затем катались по бровке.

Женёк ищо взял. Кароче день, проигран в чистую-7:1.

День заканчивали супротив Сутки, у того берега, не задерживались, т.к. надо было еще копчушку сделать, вот для той самой водочки и пивка.

Пока я костерил, Женёк мотнулся в магаз за холодным пивком. Время 22.00. Через час, ароматно пахнущую, слегка остывшую коптильню, поставили аккуратно под ноги мне как пассажиру и отбыли вкушать в гостиницу.

Ой, ребяты, это что-то.

Судачки под ольховые бруньки копченные.

А на утро у Женька разболелся зуб. Но не от этого, о чём вы подумали. Мы хорошо выспались, хорошо позавтракали, даже выйдя 10.30 к машине, сели в неё и даже доехали до стекляшки, но потом так кинули руку вниз, ну х….с ней с этой рыбалкой. Домой. Пока собрали, уложили — 11.30. Ну Борок до зимы. Ходу.

Обратно ехали вроде не торопясь. 110км.

Плотину, так и не открыли. Течки нет.

Да, для тех кто поедет, ЯЩУР  в Тверской губерни, так что вот такие разъезды стоят, на её въезде и выезде.

Хороша наша природа жарким июльским днем, в окошко авто врывается разнотравный горячий запах полей, скошенного сена.

Даль голубеет.

Аминь.

 

27-29.07.12г.

 

 

 

 

 



12 комментария на “7:1”

  1. Гена привет. Здорово Вы прокатились,а я о летней Рыбинке токо мечтаю. По такой жаре решил ударить по карпу. Сгоняли в Талдомский р-н на платник. Взял карпулю на 8 кг и трех на 2 кг. Ниче так очучения.

  2. Всемнадоздравствовать!
    Да, ребяты-душевно вышло и без фанатизма……..равнораспределённый отдых на воде…….

    Сережа!
    А как съездили на Н.В.??

    Алексей!
    Я знаю что Вы внимательно рассматриваете фото….

    Так баловство-пропелер на двух бусинах к чебарахе..

    С уважением,

  3. В воскресенье на Рузе оторвался. 79 окуней с одной точки, но мелкие. Правда копчеными пролетели в момент. Брали на все — лучше на зеленую резину.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100