Великая-Десна

Псков 

Много лет собирался побывать у друга во Пскове, и вот в этом году, несмотря на не на что, это получилось,
Семнадцатого июля в 5-00 я на перроне в Пскове, где меня встретил Анатолий, и прямиком на его дачу (в 10-ти км) . Сборы были не долги, и мы ещё с его соседом и товарищем Александром, едем на рыбалку на Плоткино озеро, за 80 км. С ночёвкой. Недавно Анатолий там хорошо ловил щуку, до 30 шт.
Озеро небольшое, но очень красивое, на воде никого, несколько стоянок, но не рыбаков, а отдыхающих. Погода прохладная 17-18, Разбивая лагерь и готовя лодки, всё росло нетерпение, приступить рыбалке. Как я понял, сейчас очень там популярна рыбалка на дорожку, благо в моторах нет проблем, и дно довольно чистое.
Но увы, все наши старания: смена насадок и мест лова, ни к чему не привели, поклёвок, не говоря о трофеях, мы не видели. К вечеру, наловив мелочи на уху, благо она клевала не переставая, мы вернулись в лагерь. Уха получилась славная и мы, почти до утра под уху вспоминали удачные рыбалки… .
Второй день не принёс ничего нового, кроме одного схода у самой лодки Толика небольшой, до 1кг щуки.
Решив, что во всём виновата погода и цветение воды в озере, мы отправились восвояси довольные проведённым временем на прекрасном озере, в хорошей компании, среди соснового бора!

3dscf2563.jpg

За начало рыбалки!!!

19dscf2575.jpg

4dscf2573.jpg
Культурная программа получилась то же незабываемой, мы гуляли по кремлю, который, как нигде, сохранил колорит своего времени, и давал почувствовать время наших предков. Я искренне восхищался им. Жаль на знакомство с городом было мало времени, но и этим я очень доволен.

6dscf2590.jpg

 

8dscf2603.jpg

9dscf2629.jpg

Поклонился памятнику ШЕСТОЙ РОТЕ. ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!!
Три дня рыбачили на реке Великой, благо она рядом, большими уловами не хвастаюсь, но по 2-3 щучки гр по 700-900 попадались, а иногда окунь.
Перед отъездом были в устье Великой, места красивейшие, много островов, рыбачили в устье небольшой речки, было много поклёвок, взяли 6 штук некрупной щучки, одна на 1,5 кг остальные 700-800гр, три мелкие до 0,5 были отпущены. Поднявшийся ветер с дождём нас прогнал.
В общем посещением Пскова я очень доволен, спасибо моему другу и его семье за тёплый приём!!!
11dscf2578.jpg

12dscf2610.jpg

13dscf2611.jpg

14dscf2624.jpg

15dscf2628a.jpg

 

Десна
Дальше наш уже совместный путь лежал на Родину в г.Жуковка  Брчнской обл. Там мы встретились с одноклассниками, и отметили 45-ую годовщину окончания школы и конечно побывали на Десне. Рыбы в этом году много, но почему-то клевала мелочь, густера и плотва попытки на спининг не принесли результатов, хотя хищник проявлял себя всплесками, наверное повлияла жара.
16dscf2641.jpg

17dscf2643.jpg

 

18dscf2652.jpg

Две недели принесли мне массу хороших впечатлений и я рад поделиться ими с вами.
Налиму ПРИВЕТ! Всем здоровья и НХНЧ!!!



5 комментария на “Великая-Десна”

  1. Привет Дядя Миша….ты молодец, столько энтузиазма и задора в тебе, нам молодым только завидовать…присоединяюсь к Диминым словам…бай бог тебе здоровья и сил….до встречи на льду

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100