Зеленая Десна 11-12.08.

 

Чем нравится мне удочка с боковым кивком, так это мобильностью, тем более в сочетании с велосипедом. С субботним рассветом выехал на Бутынь. Только сел на седло начался дождик. Попытки в течении пары часов чего-то достичь к положительному результату не привели. На боковок и поплавок совершенный ноль, то есть даже ни одной поклевки.

1p1110945.jpg

Ближе к 9.00 уже вместе с Rybak были на Пахорке. На этом водоеме довольно активно клевал в основном некрупный и иногда средний окунь. Под одним из кустов впервые на этом участке речки поймал маленького подъязка. Хотя старожилы этих мест рассказывали, что до замора на Комсомолке случившегося в начале семидесятых годов, язь был основной рыбой. После того несчастья эта красивая рыба пропала практически совсем и плотва заняла его место. На речке встретили спиннингиста, который как мне показалось с периодичность в несколько забросов, терял свои снасти. У меня с товарищем там мормышек зарыто уже, наверное, под сотню, так что ни чего удивительного.

p1110951a.jpg

После того, как клев окуней надоел, переместились на Десну. Вода на вышестоящей запруде цветет и соответственно и на речке имеет очень зеленый цвет.

3p1110981.jpg

Но рыба поклевывала. Мне удалось поймать пару некрупных подлещиков. Был сход почти леща, так как его приходилось поднимать вертикально из камышей с помощью семиметровой удочки с леской около двух метров. Успокоил лешу и поднял почти на метр от воды. И тут он встрепенулся и сорвался с крючка мормышки.

4p1110954.jpg

Также попалась парочка подъязков, Это, конечно, принесло большое удовлетворение, чем все окуни и подлещики вместе взятые. Рыбалкой и особенно ее заключительным этапом остался доволен.

6p1110957.jpg

7p1110961.jpg

8p1110973.jpg

Товарищ продолжал охоту за окунем и не совсем безуспешно.

9p1110977.jpg

В воскресенье после обеда был на Десне. Ситуация с водой, несмотря на прошедший дождь, не изменилась. Ловил на мормышку с подсадкой червяка и опарыша. Окуня почти не видел. Поймал линя и несколько подъязков. Повозился и с более крупным экземпляром этой рыбы, но при извлечении язя из речки он задел за прибрежную растительность и с неимоверным плеском плюхнулся в воду. Думаю, в нем было около полу килограмма. Пусть подрастает.

10p1110984.jpg

12p1110995.jpg

С уважением.



3 комментария на “Зеленая Десна 11-12.08.”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100