Рыбинка 04.09-06.09. Весенняя плотва.

В понедельник 04.09 утром выехали с Митей из Москвы и в 12.00 уже на Рыбинке. Там природа только начинает оживать,еле заметно зазеленели деревья и трава.Заехали на Сутку,туда где впадает Ильд,на мыс.Пообщались с рыбаками-скучают.Вокруг всё в сетях,говорят еле место отвоевали чтоб удочки забросить.Опутали всю реку. Пока стояли разговаривали видел пять лодок-ничего не боятся.Куда смотрит рыбнадзор? Решили заглянуть на Латку,разведать обстановку,и там встретили Петю «налимовца»(не помню ник).Он с товарищами утро уже отрыбачили и сидели обедали.В уловах по кил 5-7 плотвы и подлещик изредка.ЗдОрово! Значит рыбка клюёт!Остаёмся,ставим палатку и на воду.Ловили в море в забродках,в речке рыбы не было.На кивок и на дальник,но на кивок гораздо хуже и мельче.Видно рыба боится так как глубина ловли везде 80 см.Поимать тоже не просто-надо найти пятак с активной рыбой.Поклёвки в основном уверенные,на утоп.Плотва разная,от 100 до 400гр,крупнее не было(по крайней мере у нас).Иногда синец,густера и лещ.Во вторник поймал трёх лещей,одного на кивок и двух на дальник и ещё было пару сходов.Один на двушку и два по килу.И плотва в этот день зверствовала,вся отборная.К вечеру на нерест вышел лещ к берегу на меляк,вода кипела!В среду с утра уже хуже,плотва начала нерестится.Некоторые мамки попадались все в икре или уже пустые.Да и ветер был сильный,мешал ловить.В 12-00 начали собираться домой.Приезжал рыбнадзор,но сильно не «наезжал»,так более менее скромно ) Открыли купальный сезон,правда вода ещё холодновата,но всё равно приятно.Усталость как рукой сняло! А за два дня устали прилично.Всё таки такая ловля в забродку довольно тяжёлая,с берега комфортнее.На обратной дороге остановились в лесу,посмотреть грибы.Нашли один сморчёк,сфотали и сразу обратно,т.к. атаковали клещи!Будьте бдительны! Природа за два дня ожила,всё зазеленело-красота!Уезжали со смешанным чувством радости и печали.Вроде порыбачили хорошо,полюбовались природой,подышали свежим воздухом,посмотрели рассветы и закаты,посидели у костра,но приходится возвращаться в город,завтра на работу….Эх,опять эта городская суета! Так когда следующая рыбалка?!!

106052009111.jpg

104052009102.jpg

106052009115.jpg

106052009113.jpg

 

105052009109.jpg

 



7 комментария на “Рыбинка 04.09-06.09. Весенняя плотва.”

  1. Дно вязкое, идти трудно и далеко от машины. Берега топкие. Когда клевала, уйти не могли никак. Вышли в 7 утра, в 4 на берег. Ноги просто свинцовые. Еще ветер, волна. Наверно, из-за забродников на голавля подумаю ехать или нет.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100