Настроение цвета ультрамарин.

Рыбинка 13-16 августа 2012.

Ровно месяц прошел с нашей прошлой поездки на Рыбинку и вот мы снова летим ранним субботним утром  с семьей в Борок. С нами наши друзья Оля и Женя, они серьезные и продвинутые рыбаки, но на Ры в первый раз.

Заселяемся в эко отель, не завтракая в порт. Сдаем Олю с Женей «на руки» правильному егерю и они уносятся в море. Мы же с Мишкой в автономке. У нас новый Компас 350 с НДНД, уже обкатанный на Рузе неделю назад и Тахатсу 9.8 не видавший воды. Лодка бралась по многочисленным отзывам и рекомендациям и наверное это лучшее что есть сейчас вообще, и сразу скажу надежды оправдались на 200%. За четверть часа маленьким компрессором доводим крейсер до боевой готовности, один рывок ручки и Тоха довольно заурчала и забулькала винтом. Сонар на банку, новый якорь, сваренный борковским Мастером к нашему приезду- на фал в кокпит, и –Ура , мы в 11 часов вышли в свободный поиск 8)

Двигун на обкатке, но даже в полгаза выкидывает на глисс и мы летим по Красному ручью на выход в море. Утки с криками вылетают от борта, чайки дико кричат над головой, а мы завтракаем на ходу и обсуждаем первую точку. Море встретило сильным северным накатом , солнцем , белыми облаками, пенными верхушками волн, с которых ветром срывает пыль, с ультрамарином, который заливал все вокруг, поднимал и без того радостное настроение, заливался глубоко в наши души.

Лодка держит волну мягко и уверенно, идет только на своем огромном киле, не касаясь волн баллонами. Комфортно и не страшно. Мы бегаем по точкам как гончие, стараясь успеть всё и сразу 8)

Есть удары, есть сходы, время обеда, понятно. Согнав первый пыл, взяли своих женщин и поехали кататься. Компас со всеми нами выходит на глисс даже не на полном газе и хорошо держит скорость. Вода 21 градус, пристали к песочку, я искупался. Ужин, вернулись ребята, поймали, но без крупняка.

И пошли чудесные «будни» нашего отдыха. Ловили без фанатизма, возвращались на обед, ходили все вместе в верховья Сутки и Ильда. Красиво там. Царства белый лилий. Шквал птицы.

Погода стояла хорошая и стабильная, без жары, с солнышком днем, с сильным северным и восточным ветром, не делавшим рыбалку простой. С мелких бугров рыбу сдуло, я якорился всегда за десятку. Карьер периодически выстреливал. Как то вечером вышел один и взял за час пять судаков и хорошую щуку. Что интересно , крупная резина вообще не работала, только 3-4 дюйма. Ловить имело смысл только после 6-ти вечером и до 10-ти утром. Четыре дня прошли как один миг.

Классические точки молчали, на Липнягах как то стояло семь лодок, но рыбы я так ни у кого не увидел.

Начали исследование с Мишкой  новых мест, где летом никогда за 10 лет специально не ловил. Некоторые давали приятный результат в виде судака за давуху и щуки трешной.

А когда не трудно, тогда и не интересно. Спасибо Рыбинке, что всё время приносит что то новое и поэтому мы будем возвращаться снова и снова!

p1090216.jpg

p1090223.jpg

p1090224.jpg

p1090229.jpg

p1090234.jpg

p1090236.jpg

p1090238.jpg

p1090242.jpg

p1090246.jpg

p1090252.jpg

p1090258.jpg

p1090265.jpg

p1090268.jpg

p1090274.jpg

p1090280.jpg

p1090282.jpg

p1090284.jpg

p1090287.jpg

p1090293.jpg

p1090294.jpg

p1090299.jpg

p1090301.jpg

ДМ



16 комментария на “Настроение цвета ультрамарин.”

  1. Дима, про «ультрамарин» сильно сказал. Летний Борок — красиво! Гадаю, что за место на фото, которое после «лилий»? Сутка или Ильд?
    И по рыбе, как всегда, результат мастера.
    Судак, где же ты зимой?!

  2. Серег,
    лодка кстати очень на твою похожа, только побольше, киливатее сильно и дно не надо высоким давлением качать.
    Миша,
    На фото — Ильд в районе Вехне-Никульского. Красиво там, правда. Только с народом перебор, а буквально пару лет тому была глушь.

  3. Дима, у меня 3,40 и киль меньше и вроде немного поуже. Но жесткий пол есть, стоя ловить очень удобно.
    А у тебя с таким огромным килем лодка, под Рыбинку, как раз !

  4. RAAR, Ivan-77

    Ну что за люди…..всё по себе меряют 8)

    Ну что у Антохи сапоги -это самая важная часть прикида вкупе к фирменным кальсонам и плащу, это тут всем известно 8)
    Но Ваня…….. 8)

  5. DK
    Дим, верю 8)
    я им позвонил, грю есть, только надо прям сейчас?
    -нет, только на ноябрь.
    потом говорят есть один светло серый, строится, готов будет через неделю, у чела типа денег нет оплатить.
    прислали фото, беру, деньги сразу перевёл, через десять дней получил 8)

    Зато ты выступаешь теперь совсем в другом классе!

  6. Серёж, да тут все просто — это от лени :)
    Лодку с НДНД (надувное дно низкого давления) проще собрать-разобрать, только переставляй шланг насоса и кури, или наливай :)
    Никаких тебе пайолов, стрингеров, прищемленных пальцев, матерных слов… :)
    А потом вес таких лодок гораздо меньше пайолок, хотя он и неделимый. Мой парохлд весит всего 70 кг. а пайолка в таком размере будет весить за 100 кг. Компас у ДМ весит если не ошибаюсь 35-37 кг., а твоя лодочка наверно не меньше 55 кг.. Вот такая арифметика.
    Ещё такое преимущество: благодаря полностью надувной конструкции волну проходит мягче, пружинит как мячик и нет опасения что на волне выбьет пайолы.
    Есть конечно у НДНД недостатки:
    1.Надувной пол можно проткнуть, стоять на таком полу можно, но не так удобно как на фанере.. Вопрос решается настилом правильного покрытия на пол.
    2. Глубина кокпита меньше, расстояние от пола до банки меньше, из-за этого сидеть не так удобно.
    Центр тяжести выше, соответственно остойчивость хуже. Ну тут уж ничего не поделаешь.
    Для выездов одного дня такие лодки подходят лучше. Быстро можно собрать-разобрать, и засчёт меньшего веса легче спустить-поднять даже в неудобных местах.
    Вот как-то так.
    А своего Ротана я продаю, явно погорячился. Он конечно хорош на Рыбинке или на Горьковском, да в волну…, но сколько раз в году я там бываю? 2-3-4? А здесь на Рузе или Можайке такой размер не нужен
    Хочу вот такой РИБчик:
    http://www.google.ru/search?q=AX500+bombard&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=qoouUKPfOean4gTN24HoAg&ved=0CEwQsAQ&biw=1440&bih=787
    Вес 40 кг, в мою машину легко войдёт, жёсткий пол, собрать-разобрать 5 минут
    Стоит правда как чугунный мост… :(.

  7. Граждане водномоторники, а вот у кого при одинаковых условиях и в одном классе скорость выше? Пайол или нднд?

    350 втроем под 9,8 на глисс не на полном ходу — это както очень круто помоему!

  8. Толя, тут нет особой разницы по скорости….
    Если НДНД выигрывает по скорости то только за счет меньшего веса. Принцип тут прост — чем меньше килеватость, тем легче выход на глисс. Плоскодонки легче выходят на глисс, но управляемость таких лодок хуже

  9. IBAH_00F
    DK полностью прав.
    НО надо еще учитывать, что
    -большой киль позволяет комфортно ходить по волне,
    - нднд позволяет ставить мотор меньшей мощности при таком же комфорте передвижения ( то есть 10 вместо 15),
    - скорость вообще не главное, я например за 4 дня полный газ давал очень редко и то только потому, что это требовалось для обкатки двигуна 8)

    3/4 газа  почти всегда хватает, по метровому накату больше страшно, по зыби шибко потряхивает, по глади зело шумно 8)

  10. DK
    Димон, 310 длинна маленькая, несмотря на то что риб, будет проваливаться между волнами.
    Бери Соmpas 380S новый, с длинным килем. Ставишь на него Яму 9.9, вынимаешь прокладку, отгибаешь клапана и получаешь 15-ху, легкий, мощный компленхт без регистрации 8)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100