ненавижу подвохов и..

Прошлую неделю провел на малой родине.. Погода почти «африканская» — днем столбик термометра стабильно переваливал за 35 градусную отметку по Цельсию)).. На реках, из-за отсутствия дождей «дикий» прозрак воды.. В следствии этого, на их боль мень интересных участках и в выхи, и по будням постоянно (плюс круглосуточно) глиссировали самые «упакованные», технически передовые и типа спортивные представители рыболовного сословия — под названием подвохи (((((((..
Ночная рыбалка протекала в основном по принципу — найди на реке уголок с парой тройкой хвостов (из подвошных «недобитков») и в некоторые часы «затишья» (еще и от грохочущей сабвуферами музыки типа «дын — дын — дын», купающейся — тусующейся, визжащей молодежи и их.. — ну чисто, как лошади гарцующего транспорта..) попытайся уговорить этих зашуганных рыпов на поклевку-хватку.. Ловить по такому принципу хоть «что то» и удавалось, но быстро поднадоело, да и честно говоря дико раздражало.. Соответственно пришлось переключаться на «дневную» ловлю щуки..
На прудах (при такой жаре) особой стабильности не было, тем не менее зубастая нет-нет да и поклевывала.. Мелкие щупачки (ну и до кила) ловились в основном вдоль травы и предпочитали воблеры, все что выше «килА» попадалось есно единично и как то «предпочитало» сооблазняться примитивным железом.. Приятно порадовало то, что «1-й колебловый» )) пруд, в течении недели, выдал таки «на горА» парочку совсем зачетных рыбок ( одна из которых досталась и мне)) )..
В ночь отъезда, погода уже заметно сломалась.. И на одном из участков (двух) рек, к полуночи, даже удалось «наткнуться» и половить стайного голавля ))… Фотки с мясом есно не ставились, так что по рыбалке практически ффсё..

всем большого нхнч

p1050931.jpg

на фото ниже..- слегка рубленный (недостреленный) подвохами лобастик

p1050934.jpg

p1050940.jpg

p1050944.jpg

p1050955.jpg

p1050951.jpg

p1050946.jpg

p1050956.jpg

p1050957.jpg

p1050963.jpg

p1050962.jpg

p1050964.jpg

 p1050967a.jpg



7 комментария на “ненавижу подвохов и..”

  1. Гуров — Молодец но будь внимательным многие хотят
    спалить места где ты так ловишь. У меня друзья частенько
    читайю твои отчёты делают и пробивают места где
    ты ловишь — Хотя ты Обычно называешь Рязанской областью))

    Щучка на сколько потянула)

  2. Юказ

    согласен.. — подвохи не оставляют ни каких шансов рыбе и весной, и летом, и осенью-зимой.. ну а то, что любая малоактивная и малоподвижная (зимовальная) рыпь выбивается еще легче и массовее.. — обидней вдвойне!!!!!

    Pnin

    Володь, )) ну не после обеда — а часам к пяти — шести под вечер.. и совсем не полчасика — а часа на полтора, два (пока присутствовала волна)

  3. Подвохи, подвохи….
    Зато подвохи не пьют перед рыбалкой и во время её :)
    Подвох всегда стреляет рыбу покрупней, а мы ловим то, что клюнет…
    Я занимался подводной охотой в молодые годы, это совсем другой мир, красотища неописуемая…
    Конечно неприятно когда ты кидаешь спининг, и тут эти земноводные проплывают, конечно рыба на некоторое время шугается и уходит, но это как после купальщиков, немного тишины и всё возвращается.

  4. ANDRE777

    общий вес двух мамок вполне укладывался в десяток кил.. мне досталась та, что поменьше..))
    а насчет «мест».. — ну, рыболовный прессинг (!! и даже сетный), рЕки положим сдюживали практич. все годы, а вот подвошный реально сократил и численность популяций рыпи и ее видовой состав((((((((((((

    DK

    Дим.. — на одной из рек (в р-не известного тебе села «М») на зимовал. яму выше моста, рыпь уже который год подряд не собирается вовсе(( .. — а вот забагрить на этом участке пару или даже тройку подвохов реально при ловле на спин, максимум 5-10ю забросами ((((((((((

  5. gurov однозначно прав!
    подвохи- это огромное зло!
    и не надо сказок про романтику, спорт и шансы для рыб 8)
    это сейчас один из самых критичных факторов отсутствия рыб в реках, причем чем река меньше, тем он критичней.
    ТОЛЬКО В МОРЕ, как во всех нормальных странах!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100