Сюрпризы выходного дня

Из-за цветения воды в малопроточных водоемах  желание поблеснить хищника к исходу пятницы улетучилось и в очередной раз субботним утром по проторенной дорожке вместе с Rybak прибыли на Десну. Ловили на боковок, то есть удочку с боковым кивком, мормышкой и наживкой в виде червяка.

1p1120065.jpg

Второе фото отчета с прошлой рыбалки, но с паучком, мне кажется, смотрится хорошо. Тем более изыскания были начаты в том же месте. Субботний рассвет принес и первого алого подъязка.

2p1120025.jpg

3p1120055.jpg

4p1120058.jpg

Какое-то время они были активны, но взошедшее солнце и ясное небо быстро свели клев более-менее приемлемых рыб к нулю.

6p1120072.jpg

7p1120075.jpg

Хотя позже солнце скрылось за тучами, активности рыбе это обстоятельство не прибавило. Довольно частые поклевки изредка приносили  мелких или совсем мелких подъязков. В ходе поиска рыбы, наверное, после десятилетнего перерыва удалось зацепить вьюна. За месяц до этого примерно здесь же поймал, тоже редкого для этих мест, небольшого ельца.

8p1120082.jpg

ekec.jpg

Окунь не мешал. Зеленая и теплая вода, по всей видимости, отбили у него аппетит. Хотя товарищ поймал и горбатенького. Если рыба не клюет, что надо сделать? Надо клюнуть самим. Клюнули и к вечеру поклевки нормальных подъязков чуть активизировались. В течении некоторого времени, к моему великому удовольствию пришлось повозиться с солидной рыбой, которую даже от дна не удалось оторвать, хотя глубина там не более полу метра.  Наш совместный улов, моя доля в котором меньшая,  в групповом фото.

11p1120094.jpg

12p1120099.jpg

13p1120108.jpg

Перед уходом заметил заросли камыша, где постоянно плескалась рыба. Попытался подобраться туда и одной ногой провалился в воду. Но путь дальнейших действий наметил. Вспомнил, что в рюкзаке в течении месяца болтается невостребованная прикормка. Замесил ее и подкормил участок будущей ловли.

14p1120114.jpg

В воскресенье ближе к пятнадцати часам прибыл на место и потихоньку по кочкам подошел к намеченной цели. Куда опускал мормышку, из-за зарослей камыша не видел. Светило солнце, парило, и иногда попадались средние подъязки.

16p1120130.jpg

Потом начали приближаться тучи, солнце скрылось за ними и сразу же поклевка. Секунд тридцать, какая-то рыба активно сопротивлялась, и, в конце концов сошла. По слизи на леске определил, что лещ. Плескался он довольно сильно и что бы чуть успокоится самому и успокоить рыбу, сместился метров на тридцать. Начался дождь, и ступенчатая проводка мормышки тут же принесла очередную поклевку. Рыба сопротивлялась отчаянно и только после того как она угомонилась, решился извлекать ее на берег. Оказался линь около полу килограмма. Боец посильнее, аналогичных по размеру, подъязков.

17p1120125.jpg

18p1120134.jpg

Далее после полуторамесячного перерыва поймал небольшую плотвичку. После этого  поборолся примерно с шестисот граммовым подъязком.

20p1120146.jpg

И в заключении клюнул «леша». Около минуты успокаивал его, опять из-за камышей не имея возможности понять, кто схватил мормышку. Успокоил рыбу. Изгиб семиметрового удилища, с леской около метров двух, критический. Начал потихоньку поднимать из воды, удочка в дугу, но держит. Еще чуть-чуть и почти полутора килограммовый лещ взлетает над камышами и оказывается в распоряжении фотографа. Субботнюю рыбу, кроме мелочи, забрали на пожарить, воскресную отпустил всю обратно.

22p1120161.jpg

23p1120172.jpg

Итог выходных — язи, линь, лещ, окунь, плотва, вьюн и масса адреналина. Боковок в сочетании с хорошей заросшей речкой – супер снасть.

С уважением.



5 комментария на “Сюрпризы выходного дня”

  1. Pnin, спасибо за оценку. Прочитав Ваш отзыв и понял, что следующие выходные уже в сентябре. Уходящее лето было хорошим, есть что вспомнить. Но осенью или чуть позже, наступит первый лед и поездка на НВ в октябре спланирована. А эти два события всегда вызывают предчувствие новых событий и впечатлений.

    Matroskin сам удивляюсь Лет двадцать ходил мимо. Иногда на речке ловил пескарей в качестве живца. Больше вспомнить не чего. А крайние года три начали копать с товарищем поглубже и масса положительных эмоций. На ЛМ пойманы — щука, лещ, линь, язь, карась, плотва, окунь, карп, вьюн, елец, ерш, пескарь. Думаю, что не все тайны местных речек еще раскрыты.

  2. Просто удивили видовым разнообразием! Читать и смотреть приятно.
    Ни тарелки,
    и не вилки,
    пресловутые бутылки
    в кадр в этот не попали,
    лишь трофея кадры ждали!
    Когда ловили прозрачность воды какая была ?

  3. riddik, спасибо!

    Вода цветет. Там где присутствуют препятствия течению скапливается зеленая взвесь. Это особенно видно на первом фото. В других местах течение все перемешивает и прозрачность воды не очень. Но клеву рыбы это принципиально не мешает. Наверно плохая прозрачность воды в какой-то степени маскирует рыбака.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100