Вот лето пролетело и ага

Очень трудно выкроить из дачного времени кусочек для рыбалки, а еще труднее отложить минутку для отчета — прошу понять и простить ))
Бешеные будни и стремительные выходные без отпуска, выбираться на водохранилища удавалось максимум на полдня. Ситуацию осложняет и сокращение путей подъезда к берегу, особенно порадовало Рузское: где не раскатано или не озаборено, там применен инновационный метод ограничения движения на биотехнологиях… Короче говоря, навоза полметра на выезд с асфальта и готово! А если и прорвешься, то запах надолго обеспечен.

0001.jpg

0002.jpg

В пасмурную погоду подъезд к Можайскому не на джипе гарантирован только из Красновидово в самой базе и через пляж в Ильинском; на противоположном берегу в Старом Селе осталось (или уже давно так? просто долго не ездил туда) только два спуска: у церкви и с парковкой на десяток машин у металлического моста на базу (рядом полянка на пару машин с кострищем и мангалом, и оочень крутым спуском). А рядом частные дороги-стройки-заборы и прочее. По картинке ниже можно оценить «качество» карт серии Топo в этом районе — на месте ровной косы непонятная яма, ну и вообще. Скоро без мотора будет совсем не обойтись…

Руза и Можай в этом году набрали весной воды под завязку, да так, что уровень держится до сих пор (Можайка к осени потеряла всего около метра). В связи с чем поиск хычника оказался сильно затруднен: например в Мышкино за вечер не удалось увидеть ни одной поклевки — все шнурье расселось по веткам залитых кустов и вылезать оттуда не собиралось. А на Рузе рабочие глубины в коряжнике оказались далеко за шестиметровой отметкой и работала только прибрежная зона. От нуля помогал уйти только окушек, да и тот не баловал особо размерами. Из других трофеев были только чей-то пузатый воблерок (подписан «3,5″) и зимний чертик на полусгнившей леске.

По окуню работали лучше самые ранние часы, с восходом солнца, а пятнистая брала в районе девяти-десяти утра; ну а дальше высиживать не было ни смысла ни времени. Ну еще пара дежурных карасиков на закате из деревенского пруда, вот и все трофеи, не считая самого заката. Даже на отчет не наскребешь, не то что пожарить ))

0007.jpg

Но клуб выручает и летом! В один прекрасный день позвонил ДМ, есть мол местечко на Рыбинку, правда поездка не срослась — а так хотелось! Потом неожиданно Андрюха Шишкин из телефонной трубки сообщил, что по информации других сосайтников расклевался полосатый рыбинского размера, но значительно ближе к столице. Решено, едем (не взяли ни навигаторы, ни фотоаппараты; фоткали на зажигалку). И окунек ждал нас, с утречка потише, потом разошелся; видели даже нехилый чаевник, но выгребать против ветра поленились — и так вроде поклевывает. Пробовали все: вертуху простую и с передней огрузкой, твичевый воблерчик, отводной и классический джиг. Рыбки покрупнее у меня ловились исключительно на «стояк», за проводку бывало до восьми ударов, только садилось много мелочи. Денек выдался солнечный, съездили я считаю отлично! Улов примерно одинаковый, но вот по диаметру борта у надувнухи я слил «всухую» ))

0010.jpg

Подытожим. Осенний жор только начинается, и есть полу-свободные выходные на 15-16 сентября. Я за минифест гандольеров, Истра/Руза/Можай, выезжаю на дачу в пятницу ночью.
Голосуем?



8 комментария на “Вот лето пролетело и ага”

  1. Я готов участвовать на Рузе. Истра вообще не тема в этом году, Можайка в принципе тоже можно 8)
    Наверное, смогу взять с собой одного человека в лодку.
    Писать в личку.

  2. Был в эти выхи на даче , общался с местным егерем . Он сказал , что Можайское вдхр. спускать больше не будут (резервное оно) , что для рыбы наверное хорошо , а для нас халява похоже кончилась.

  3. Можай может и не спустят пока больше, а вот Рузу и не начинали спускать вообще!
    Я стартую на дачу в пятницу ночью, присоединюсь утром к компании в любом случае: ток учтите — от места подъезда на Рузе до рыбных мест фигачить на веслах нехило, на Можайке от Красновидово значительно меньшее расстояние…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100