Осень это хорошо

 

В пятницу обстоятельства позволили  раньше освободился от работы и, учитывая двухнедельный перерыв в рыбалке прошелся с боковком по Десне. Пока выдвигался к месту рыбалки встретил, несколько довольных тихой охотой, грибников.

1p1120562.jpg

2p1120565.jpg

Десна и мормышка принесли хорошего леща, несколько подъязков и окуней, а также второго в этом сезоне ельца. Еще по всей видимости один лещ, из-за камышей не удалось рассмотреть точно, в ходе вываживания сумел освободиться от крючка любимой мормышки. Хотя  любимой мормышкой ее назвать ее можно с большой натяжкой. На следующий день потерял таких «любимых» три штуки.

3p1120345.jpg

4p1120349.jpg

5p1120359.jpg

Ближе к вечеру ко мне присоединился Rybak, Мы с удовольствием обсудили и обмыли мою статью в «Рыбалке на Руси». Закат солнца почти однозначно предвещал изменения погоды.

7p1120408.jpg

Субботним утром прошел небольшой дождик, который не отговорил меня от желания поискать грибы. С рассветом, менее чем за час, нашел много крепких подосиновиков. Можно было и продолжать. Но с грибами надо что-то делать, а слишком с ними возиться не хотелось.

8p1120449.jpg

9p1120433.jpg

 

11p1120455.jpg

После восьми добрался до Десны. Сначала было пасмурно, потом подул ветер и начало выглядывать солнце. Погода хоть и не холодная, но какая-то резковатая. Поклевок достиг много, но в основном попадался средний и мелкий подъязок.

13p1120471.jpg

14p1120477.jpg

Наступило воскресенье и чуть раньше рассвета начался приличный дождь. Около семи часов он прекратился и сразу на Десну. В начале рыбалки на короткое время выглянуло солнце , ну а потом опять зарядили осадки. Но более мягкая, по сравнению с субботой, погода активизировала клев окуня. На боковок, в отличии от предыдущего дня, попадались и язи. Мормышкой соблазнилась и приличная плотва.

15p1120481.jpg

16p1120499.jpg

 

18p1120512.jpg

Под конец рыбалки заскочил в ближайший перелесок, и даже белый гриб нашел.

20p1120584.jpg

21p1120600.jpg

22p1120634.jpg

Еще одно неожиданное полупроисшествие. В субботу сидел с удочкой за камышами. По всей видимости, утка меня не заметила и плыла себе спокойно по речке. Тут у меня поклевка и соответственно подсечка. Утка испугавшись и задев за леску с таким шумом взлетела, что я почти испугался. Еще немного и кроме рыбы и птицы начнут клевать!

С уважением.



6 комментария на “Осень это хорошо”

  1. Отчёт отличный, пена на втором фото зловещая какая-то. У меня на Истре, ниже города одноимённого, тоже частенько такая плавает, только чёрно-серая.

  2. Руслан, Wsewolod, Pnin — спасибо за отзывы!

    С грибами в этом году получше, чем в прошлом. Нежаркое и в меру влажное лето, по всей видимости, повлияло на их хороший урожай. А может это к суровой зиме.

    Пена совсем не зловещая, просто в метрах пятидесяти от этих кустов постоянное журчание воды. Толи бобры свои зубы приложили или естественный завал из кустов и деревьев. Вот и пена. Рыба речная почти вся присутствует, млекопитающих, птиц и земноводных тоже достаточно. И самое главное выше по течению практически нет населенных пунктов. Так что, думаю экология для Подмосковья более менее. В моем сообщении от 17.06.12г. на одном из фото видно, что когда прошли обильные дожди, высота копны пены может достигать и нескольких метров.

    Кусты, деревья, изрезанные и порой болотистые берега Десны в этом месте позволяют развиваться всякой живности. Да и рыбы меньше, чем на больших водоемах. Вот лещи и другие подводные обитатели жируют. Но и от червяка, удачно им подброшенного, иногда не отказываются.

  3. Shams, добрый вечер!
    Может пена и зловеще выглядит, но все равно ловить на Десне продолжу. Не думаю, что язи да и другая рыба будет жить в плохой воде. Пойманную рыбу иногда забираю на пожарить и никаких подозрительных запахов или других неприятных аспектов не замечал.
    Копна пены на фотографии находилась в метрах двадцати от слива запруды и являлась, с моей точки зрения, результатом бурления воды после обильных осадков. Когда возвращался с рыбалки ее уже в тот день, как и сейчас, практически не было.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100