Касня

11 мая съездил на Касню-приток Вазузы. Об этой  реке уже  писал в «Путешествиях» прошлой осенью. Там и карта имеется.

В верховьях Касня небольшая быстрая речка шириной 2-7 метров, глубиной до метра. Но есть и омута с разливами до 20 метров и глубиной до 3-4 метров.

Ловил на червяка, ещё на пиявок и личинок стрекозы, добытых в прошлогодней водной растительности. Удалось изловить рыбу четырёх пород: густеру, плотву, уклейку, пескаря. Плотва-шершавая. Брало лучше не в омутах, а в узких местах, как, кстати, чаще и бывает на речках.

Клёв активным не назовёшь. Да особо и не упирался, всю рыбу отпускал. Хорошо, что ещё нет крапивы и комаров:

 

  12.jpg

 21.jpg

 31.jpg

 41.jpg

 51.jpg

 

61.jpg

 71.jpg
  

91.jpg

101.jpg

81.jpg
  
 

А это речка Руза. Не та Руза, другая, правый приток Касни:

121.jpg

 

С уважением М.С.



4 комментария на “Касня”

  1. Дима, щука в Касне есть. Когда был в сентябре, оставил на ночь жерлицу с плотвичкой. Утром обнаружил, что шнур весь распущен, живец побывал в чьей-то пасти, а здоровый кол с жерлицей стащен наполовину в воду. Не засеклась. Было это, правда, около десятка километров пониже. А про эти места местный житель сказал, что щука есть, но мало. Надо проверять.

  2. Михаил , просто здорово ! Очень внимательно прочитал ( и просмотрел :) ) ваши отчеты … снимаю шляпу !!! Хотел написать вам в личку но не знаю, как это сделать на этом сайте … С уважением АКМ.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100