Канал им. Москвы 11. 09. 2012

Во вторник поехал на Б.В., а вышел чевой-то в Карманово. Наверное, там привычнее. Тем более, вторник — вода в канале стоит и какая разница, где отдудоливать… (В Карманово хотя бы до воды идти вдвое меньше).

1-eiiedhiaaoua.jpg 

2-eiiedhiaaoua.jpg
Надежда была только на пароходы. В шлюзы-то воду закачивать — всё одно насос нужен. Погода была на каком-то переломе — ни так, ни сяк. (Вот в среду уже все в норме стало, но в среду поехать никак не получалось, впрочем, как и до самого конца недели).
Ну так вот, погоды нет, течения нет, сижу, рыбы тоже нет. Просидел так с час. Потом вспомнил, как Володя(Pnin) однажды открыл один рыбацкий секрет, мол, пока вареное яичко не съешь — поклевки не жди. Съел. Через 5-7 минут сработало! Вода побежала, не торопясь, в Москву. А спустя еще несколько минут поймал зачетного подлещика. Почти следом еще одного и даже слегка покрупнее. Ну, а дальше зарядила лаврушка.
3-eiiedhiaaoua.jpg

 5-eiiedhiaaoua.jpg

Кстати, на махалке-8-ке глубина ловли составляет там под 5(!) метров.
4-eiiedhiaaoua.jpg

Снасть, как обычно в холодную пору: 0.12/0.1, поплавок (с учетом глубины) 5гр., крючки № 18 — всё просто. Рыба брала на бутер мотыля с опарышем, но и на пару мотыликов без подсадки тоже несколько штук попались. Зависело это только от того, что лень или не лень после мотыльницы лезть еще и за опарышем, а рыбке, по-ходу, было наплевать на подсадку. Прикормка — домомеска, приправленная кориандром, чесноком и фишкой «Горячий шоколад» т.к. какао-порошка дома накануне не оказалось.
Ловил только на течении до прихода судов. Ну, и чуть хуже после прохода, пока вода не вставала. Одна густерка, размером чуть «за ладошку», только и попалась на стояке после нескольких забросов с медленной протяжкой насадки по дну. В общем и целом ловля имела такой формат: час-полтора тишина, 15-20 минут нечастые поклевки. И так с 8-ми утра и до 5-ти вечера. Ловились плотва 100-150, подлещики 150-500 и изредка густерка 150-200 (весовой ряд указываю только тех особей, что попали в садок).

6-eiiedhiaaoua.jpg 

7-eiiedhiaaoua.jpg
Худо-бедно 4 кило на засолку набил — и за то батьке-каналу огромная была благодарность.
8-eiiedhiaaoua.jpg

9-eiiedhiaaoua.jpg

10-eiiedhiaaoua.jpg

 

Вот только мусора там до хрена, с каких-то 8-10-ти кв.м. (где сам сидел) набил большой пакет «Ашан» и даже ручки завязать не удалось. Чё за народ?..
Не обессудьте за запоздание с отчетом — среда и четверг ушли в жертву ремонту в квартире (уже год всё чего-то переделываем). С уважением, maxovic.



3 комментария на “Канал им. Москвы 11. 09. 2012”

  1. Нормально отловил,для вторника особенно. А на БВ как раз во вторник отдудоливали — Вик Мих ездил.
    Если рыба еще сверху не скатилась, значит на БВ месяц смело ездить еще можно.
    А я в ср вааще хотел в Морозки съездить, но что-то стремновато было — свежих новостей оттуда нет, и с поезда никто из рыбаков там не сошел… Поехал в результате на БВ.

     ЗЫ  Я ем не «яички» а ЯЙТСЫ!  :-)

  2. Точно! ЯЙТСЫ! А я вспоминал-вспоминал, как правильно этот «девайс» называется, да так и не вспомнил, а не упомянуть было бы не честно (всю славу в одну рожу захапать)))
    А я в Морозках последний раз был 31.08. Ходил далеко налево на стороне ж/д. Вроде и улов был, а по сути не рыбалка, а сплошь дудолево вышло: с 1 электрички и до шести вечера десяток плотвиц — соток и подлецов-трехсоток несколько. Сидели там и ночники. Ночью ставили дубины, после рассвета — гоняли поплавки. Собирались домой одновременно со мной, а по улову — то самое, что и у меня. Только то и успокаивало, что у них-то Атсос поглавнее.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100