13-15.09 Ока под Каширой

Начну с того, что в среду утром я узнал, что до субботы я свободен. О том, что мне делать не думал ни минуты – прямо с того момента, как это узнал, развернулся и направил машину в сторону дачи. Об этом сообщил Володе, предложив поучаствовать в ловле жереха.
Но в среду рыбалка не задалась: по дороге на Оку пропали тормоза, а оказавшись на берегу понял, что спинниги остались на даче! :)
Утром в четверг были на Оке, я по традиции решил постучать джигом, но судаки не хотели клевать и я переместился на жереховую точку, где в прошлый раз я поимел пару жерехов именно на джиг!
Заякорился и начал ловить. Быыло несколько поклёвок из серии отдай спинниг, несколько сходов, апогеем этого стал слив жереха при попытке завести его в подсачек! Застёжка…
Переместился на берег к Володе. А там жерех в течении дня издевался над ним как хотел: гонял перед его носом малька, плескался, являл себя его взору и категорически игнорировал все Володины предложения!
Я к ним присоединился! В таком созерцании жереха день и пролетел!:)
Пятница (уже без Володи) прошла у меня аналогично, ну или немного похуже: У косы поставил кресло( в 2 метрах от уреза) и наблюдал жереха.
Картинка лучше чем в любых Диалогах о рыбалках: Вдоль косы идёт небольшая канавка, по которой время от времени проплывают стайки уклейки или окуньков. В эти стайки время от времени влетают жерехи, атакуют мальков, разворачиваются и снова атакуют! Приманки ессно не берут!

Шибко рассерчал я на них, поэтому в субботу прихватил с собой кораблик. Первого жереха соблазнил Кастмастером, остальных на муху, которую отправлял на середину Оки корабликом. Поимел несколько обрывов мух, очень удивлялся: и леска хорошая, и пальцами тормозил и всё одно… А сегодня прочитал на форуме, что в момент атаки скорость жереха может достигать 120 км/ч!
Зы) Пара слов про Кастмастер. Каст купил в магазине, каст от Лаки джон. С виду вполне себе обычный каст, но клюет в последние неде6ли только на него. Имею в арсенале ещё 7 фирменных и десятка полтора нефирменных кастов, пробую на все, но ловлю только на него!!!

dscf0824.jpg

dscf0835.jpg

dscf0838.jpg

dscf0839.jpg

dscf0840.jpg

dscf0841.jpg

dscf0843.jpg

dscf0844.jpg

dscf0826.jpg

dscf0847.jpg



6 комментария на “13-15.09 Ока под Каширой”

  1. Чего-то не догоняю — ты пишешь, что одного жереха поймал на кастмастер, а в отчете — 2 (один на берегу и еще один — в лодке).

    И что это за жерех со шрамом на боку?

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100