Рыбинка, Борок 7-10 августа 2008

Рыбинка, Борок 7-10 августа 2008.


Ездили семьями в Борок с Колей (Nike_Pikekiller) 
День первый. 
Прибыли утром, заселились и полдевятого вышли на воду. Воздух 10 градусов и северный ветер поболе десятки. Было два варианта: ехать домой или всеж попробовать половить в Сутке. Естественно, выбрали второй. При таком ветре я лично не рыбачил с лодки никогда ранее. Нашли бровку правильную, даже чайка крутилась. Унцовая башка с мелкой резиной- и чудо, мы стали ловить окуней. Постоянно слетали с якоря, кидали только строго по ветру, чувствительность не грани, но ловили. На море валы трехметровые было видно ПОВЕРХ острова на выходе реки, суда на Волге встали на якорь, буксир морской заходил в Сутку с креном не менее сорока градусов, а мы блин ловили на джиг. Потом прошлись по Красному ручью но впоровшись в полутораметровый накат, вернулись и пошли выше по реке. Колян даже дернул щучку. Вернулись на обед, отдыхали, вечером замечательные баня и ужин.
День второй.
Вышли в море полседьмого, тихо, солнечно. Прошлись по точкам, активности особой у рыбы не замечено, ловится но некрупная, был у меня правда удар и сход с работающим фрикционом. А ведь хочется крока 8) Перемещаясь по рельефу натыкаемся на стайного окуня без чайки. Стоит глубоко, клюет хорошо 8) Пошли в коряжник за Святовской, но там вода очень мутная после шторма. Обогнули остров, заехали на Мологу, постояли на месте впадения в Волгу над затопленным городом Молога, не по себе как то в этом месте чувствуешь себя, некомфортно. Вернулись, подергали окуня вперемешку с щупаками и поехали обедать. 
Вечером взяли жен и детей и не спеша покатались на Радожский остров. Прогресс с ямой четвертаком вывел на глис девять человек, наверное рекорд 8) На острове много больших белых грибов. Жалко, что нельзя было купаться, вода всего 16 градусов. Ужинали, гуляли, отдыхали.
День третий.
Солнечно, ветерок ну очень свежий юго-западный, поэтому волна проходимая, рвем в море с утра. Поклевки есть, у меня сход из подсака неплохой щуки. У Коляна удар в козырном месте и мы быстро выматываем спины и готовим подсак. Рыбка мотает хорошо и не поднимается, может судак? Нет, щука за четверку, короткая и толстая. Больше поклевок нет. И тут первый раз замечаем чайку. Рвем, глубина 5-6 метров. Есть крупный окунь! Клюет на каждом забросе. Подбираем оптимальный джиг. Им оказался поролон на 20 граммах. Его берет с сильным ударом, как судак и глотает с головой. Ловить очень интересно, особливо на мульты. Рыба до 800 грамм, много по полкило. Я даже не помню уже, когда там было столько крупного окуня. Надо было искать, перемещаться по движению стаи, как только клюет мелочь. Рыба жрет не тюльку, а малька окуня и судака, которые вываливаются изо рта у нее постоянно. В обед домой, потом опять вышли с детьми, но окуня уже выключили. 
День четвертый.
Погода такая же. Пошли по буграм за крупняком, и поклевки и щуки есть. Вот у меня удар отличный, которого так ждал, и вывожу красивую щуку тоже на четверу. Колян ловит отличного судака под двуху. У Вани нормальная щука хватает джиг прям на глазах в полуметре от лодки 8) Я всматриваюсь в горизонт но чайки нет, не видно даже в мощный бинокль. Но все равно идем в нужном направлении и находим почти на вчерашнем месте. Окунь жрет, да еще как! Удары мощные и резкие, как уколы. Палки нагружает нормально. Тестирую приманки- клюет и на резину и на каст и на цикаду, но паралон вне конкуренции по качеству поклевок и размеру рыбы. Попутно всем попадается щука до кила, которую бережно отпускаем. Праздник продолжается, этот выезд однозначно прошел под знаком окуня! Поскольку рыбы была нужна в этот раз, то поймали скажем так очень прилично. В полдень уже пошли домой, потому что устали и впечатлений через край. Обедаем и не спеша двигаем домой. Всем безумно понравилось. 

Рыбинка FOREVER !
ДМ



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100