Начало Июля. Озерна,Руза,Истра (2006)

Начало Июля. Озерна,Руза,Истра.

Вечером после работы смотался на Озерну на пару часов. Приехал на базу- а на воде реальный шторм. Проходит атмосферный фронт. Но отступать нельзя- взял лодку, выплыл. Встал на точку, распустив двадцать метров линя. Ветер такой, что срывает пену с волн. Стоять нельзя- ловлю сидя. Унцию с мультом еле- еле чувствую. Первый судак под кило засекся снаружи под галстук, у подсака впал в трясучку и сошел. Потом какие- то невнятные щипки- наверное окунечики, вес уменьшать было просто нереально. Потом четкий- ДЕРГ. Есть судачек. Ветер не слабеет. Собрался, отпустил с кукана рыбу и пошел на базу.

В субботу был на Рузе. Вода низкая. Термоклин. С утра полный глушняк. Прошли бровку и встали на поливе. У ДимыСев наконец поклевка, сечет и чуть не падает в лодке- срез поролона вместе с поводком. И пошло веселье- щука стояла в сильнейшем коряжнике на мели. Из пяти поклевок удавалось взять только одну от полкило до полторашки где-то. Можно было использовать только абсолютно закрытые крючки и то зацепов было ОЧЕНЬ много. У меня щука под треху сошла на красивой свечке. Было несколько срезов вместе с поводком, когда брала навстречу. Била сильно и очень неточно. На двоих поймали около десятка, я несколько отпустил. У ДимыСев закончился шнур на мульте, у меня банально кончились поводки. Рыбалка получилась очень запоминающейся.

В воскресенье ездил с семьей отдыхать на Истру. Пока шли на лодке, в характерных местах половил на поппер. Здесь, в отличии от первых двух водоемов, уже есть активный стайный верховой окунь. Поклевки почти на каждой проводке. Поймал десятка два за час, всех отпустил. Прикольно.

В лесу у нас грибов очень мало, но зато попадаются красивые экземпляры.

ДМ

 



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100