Озерна 04.11.2006

В субботу, 4 ноября, прибыл к рассвету на Озерну с твердым намерением закрыть спиннинговый лодочный сезон. Не люблю я такое важное дело в одиночку проводить, но коллеги по разным причинам компании не составили 8(  Итак, За бортом -7, на воде штиль, что редко для этого сезона. С боем взяв лодку и не без труда преодолев приличные закраины, вышел на плес. Приборы показывали воду от 0 до +2 градусов – это полное  предледье. Мультом в мороз ловить некомфортно, поэтому взял береговой комплект, треху ламик магнум и нехилый сэинт . Тишина и торжественность момента просто завораживали. Лодка  легко скользила по холодной прозрачной воде. Надо признаться, я никогда на самом- самом  закрытии сезона не встречал более- менее хорошего клева, бывали очень кратковременные вспышки активности щуки, как это было в прошлом году на Рузе, а чаще всего клева не ваще . Тут самое главное взять хотя бы один зечетный хвост и не проклацать столь редкую поклевку.  Пошел четко по руслу, останавливаясь на изгибах. Был ударчик слабенький, ну, думаю окунек. Вынимаю, пятидюймового твистера нет. Этто не окунек, думаю. Через пять минут, на самом выбросе, метров за 60 четкий удар, подсечка, есть. Аккуратно вываживаю и беру в подсак очень красивую щуку на двушку. Покатался в верховья, там закраины широкие и температура воды-0, поклевок нет. 

Вернулся, были еще пару ударчиков, но мимо. Все, сезон закрыт! Он был для меня, как всегда, полным, интересным и довольно разнообразным. 

ЗЫ Ща вот думаю, пока льда нет, надо на следующие выхи с берега половить еще на спин, что ли? 

С уважением, ДМ



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100