Руза, 23 августа 2008

Руза, 23 августа 2008.
В субботу ездил с сыном на Рузу. Вышли на воду в начале седьмого. Тихо, вода 17 градусов, уровень упал сантиметров на 80 за последний месяц, но все еще высокий для этого времени. Пасмурно. Поставили электромотор и поскольку я прежде всего хотел от выезда, чтоб Мишка сам поймал рыбу на спин, то пошли сразу на дальнюю косу. Окунь там нас ждал. Сын ловил на вертушку Мюран, я на любимого Шакала Чабика. Окуньки клевали весело, но было много сходов. Что странно, игнорировали поппер.
Отведя душу, прошел по оврагу тяжелым джигом, но в результате только один судак, щука абсолютно себя не проявила в эту рыбалку. Дальше двинули в коряжник. На пяти метрах нахожу окуня. Меняю Мишке вертуху на мелкую резину, объясняю еще раз как выполнять проводку, заброс, есть, грит, удары. И пошло, поклевки неплохие, с дергом. Мы в восторге! Красота, солнышко вышло, легкий ветерок, потеплело, мы наслаждались последним дыханием лета. Всю рыбу бережно отпускали. В обед не спеша вернулись и я спросил Мишку: — На что больше понравилось ловить на вертушку или на джиг? – Пап, конечно на джиг! Мне эти слова прям как бальзам на душу 8)

ДМ      



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100