7-8.05 Дачный пруд

Маленький дачный пруд на севере МО

Часто тестировал здесь воблеры — стабильно ловилась мелкая (200-300 г) щучка.

dsc_9625.jpg

 

dsc_9491.jpg

 

На этот раз решил протестировать и джерк.

 

 dsc_9513.jpg

Щука 4 кг.

На след. день был выход еще одной, где-то в р-оне трехи, и одну взял на 1.5 кг.

dsc_9614.jpg

 

dsc_9653.jpg

 

 



14 комментария на “7-8.05 Дачный пруд”

  1. S.Balashov
    Серег,
    А ты пробовал на Рыбинке джерки? Тема не раскрытая 8)
    Там есть два характерных варианта точек где можно на них ловить:
    - коряжник глухой с глубиной около 2.5- 3 м. Буратина должна идти 1-2 м от поверхности. На топвотеры не выходит 8(
    - бугоры с глубинами 4.0- 5.5 м. Джерк у дна. Очевидно нужен тонущий. Работают там хорошо тяжелые ратлинны.
    Какие есть варианты по моделям?

  2. Отчёт вызвал если не отрицательное отношение, то недоумение уж точно.
    На главной странице Налима, над списком новых фотоотчётов есть ссылка на новые Правила рыболовства. Находим и читаем пункт 30.25.2, в котором говорится о запретах по МО:

    30.25.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных
    биоресурсов:
    с 10 апреля по 10 июня — всеми орудиями лова, за исключением
    поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2
    штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в…

    Наверное, кому очень хочется, могут и в запретное время по-тихому покидать на спин, но зачем об этом выкладывать фотоотчёт с трофеями?!
    Описание браконьерской ловли на рыболовном сайте-это глумление над самой его идеей, это его дискредитация.
    Готов считать и буду рад, если этот отчёт появился потому, что автор ограничился прочтением сокращённой редакции (где есть его комментарий) Правил по МО , в которой отсутсвует пункт о разрешённых снастях.
    Или я что-то не понимаю?

  3. Поддерживаю Михаила (М.С.) +1 !!! (кстати большой ему привет)… законы нужно блюсти … все наши Российские «беды» растут вот с таких моментов … печально … Если это не платник, конечно ….

  4. М.С. и akm
    Вся рыба была отпущена. А уж ловить в запрет или нет — каждый решает для себя сам. Я, например, ловлю и отпускаю. А вы боретесь с браконьерством? Я — борюсь, активно и нещадно… Могу дать «горячие» телефончики для вызова РУБОП, если надо… Если вам Володя Баловнев авторитет — он все может подтвердить!
    С уважением,

  5. ДМ
    Дима! Жуть как хочу джерки там попробовать! Но все никак чего-то не срастается. Судаки и щуки ждут! В этом году обязательно сгоняю, если компания найдется. Из моих никто на Рыбинку не ездит:(

  6. Мише Смирнову:

    Подтверждаю — Серега рыбу практически всегда отпускает! Это во-первых.
    А во-вторых, «новые» правила такие же тупые, как и старые, и сочиняют их м ……ки в рыбалке совсем не понимающие. Сочиняют так, что сознательному рыболову не нарушать их практически невозможно. По ним получается, что на Сенеже, Истре и многих других водоемах(да и верховьях МР, где ты был)  даже уклейку на удочку в двухмесячник ловить нельзя.
    А фидер и боковой кивок вообще вне закона, так же , как и спиннинг, так как разрешена только «ловля поплавочной удочкой». Так что, по этим правилам все мы браконьеры (в каждом из последних фототчетов браконьерство).
    Правила сочиняют чиновники, чтобы изобразить работу — борьбу с браконьерством, а на самом деле все это обычная наша показуха — никакой борьбы не ведется. Если инспектора и появляются, то доеб—тся до нормальных рыболовов, при этом на воде вовсю хозяйничают сетевики и ездят десятки катеров класса «река-море» (кто был в эти праздники на канале подтвердят) выбрасывая волной на берег икру.Весь Черкизовский рынок обвешан сетями, несмотря на запрет ими торговать.

    И руководствоваться в этом воровском государстве, к сожалению, приходится не формальными правилами, а собственным пониманием культуры рыбалки. Например, даже когда (еще год назад) был разрешен троллинг, вряд ли стоило это уважать.

    Поэтому, я считаю, в свете всего этого беспредела ловить спиннингом отнерестившуюся рыбу не есть нарушение моральных норм и культуры рыбалки.

  7. Володь про нахлыст забыл написать! А что касается запрета,я кнечно законы уважаю и мнение М.С. тоже ,но если я хочу съесть рыбу -поймаю и съем! А чинуши которые законы пишут пошли на… со своими законами, пускай с браками борются. Вся Рыбинка в сетях,причем много сетеи сорваных с места ветром в камышах с гниющей рыбой. Извиняюсь если кому то не понравится мое мнение.

  8. В своё время, когда ездил на мотоцикле, а потом на машине, не мог сесть за руль под градусом, проехать на «красный», дать взятку гаишнику… Думаю, обратное и большинством было бы расценено как «нарушение моральных норм». В этой сфере необходимость исполнения закона, при всех существующих его недостатках, не ставится под сомнение.
    А вот в рыбалке отношение к Правилам рыболовства, тому же закону, почему-то иное: «…ловить в запрет или нет — каждый решает для себя сам»!?
    Законы, те которые придуманы людьми, всегда, во все времена были несовершенны. Но не стоит забывать, что при этом на каждом этапе они, в известном смысле, составляли скелет общества. Нетрудно представить, что их отсутствие привело бы к хаосу.
    Это к тому, что Правила рыболовства, какими бы они ни были, уже существуют и других нет. Их можно стараться соблюдать, проявляя терпимость к недостаткам, а можно хаять и опускать по принципу «другие воруют, и мне можно». Для позитивно настроенных рыбаков считаю правильным первый путь. В противном случае и «…телефончики для вызова РУБОП» не помогут. Последние, кстати, и существуют, пока есть и выполняется Закон.
    Вообще-то, хотел только передать привет akm (черкани мне в привате на Форуме), а получилось длинно. Наверное, лучше подобные дискуссии проводить вечерком у костра и не без стакана…

  9. И все равно, при всем уважении к коллегам по рыболовному хобби, я остаюсь при своем мнении … Да, правила рыболовства ни к черту … Это всем известно … Но хорош закон или нет, все равно его надо соблюдать … Так что я опять +1 с М.С,
    А выпускать или нет для меня вопрос всегда оставался спорным …да и тема эта изъезженная, давайте ее поднимать не будем …

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100