Сентябрь.

1aedhai.jpg

Как то не выдалось после отпуска на Селигере,выбраться на рыбалку. То время нет,то,работа,то проблемы всякие-разные… Хотя мы с Никитой планировали поездку на Яузское на неделю (минимум 5 дней).Но снова не смогли состыковаться по времени. То меня с работы не отпустили,то его… В итоге он взял с собой овчарку и поехал туда с ней. Правда пробыл он там ровно три дня и на четвёртый вернулся. Замучили по вечерам лоси. У них сейчас вроде гон начался. Вот они и устраивуют под вечер немыслимый рёв и выходят к воде на водопой. Места то там глухие… Овчарка от этого рёва забиралась к нему в палатку… Потом он сам с ней на пару часов до темноты, выплывал на лодке на воду и пережидал проверяя кружки. Короче,как он сказал — жуть неописуемая… По рыбе — поймал три судачка и щучку. Ноплюс ко всему еще дул сильный ветер и мешал выходить на воду в лодке.

А я из-за аврала на работе,сумел только выбраться один раз с сыном за грибами,

2iaiea.jpg

3ejhf.jpg

4dhoieo.jpg

5eia.jpg

да вот с ребятами поехали на Истру,отметить завершение и сдачу объекта и заодно порыбачить. Но рыба как-то была неотзывчива даж на прикормку. Обычно уж мелкий подлещик и плотва — постоянно и исправно ловятся. Но в этот раз за два дня поймали на четверых только десятка два мелочевки… Правда ветер был неслабый и волна сильная. А ночью вааще как морской прибой. Я в основном расчитывал на ночную рыбалку.

6dsc05210.jpg

7dhaei.jpg

В результате бесклёвье было свалено на то,что один наш «редиска», взял с собой банку рыбных консервов,и был объявлен «виновником» такой рыбалки!!!    :)

8iidhaa.jpg

Мне на удочку (на опарыша) попался щупачок. Отпустил его за более крупными сородичами…

9iiaa.jpg

Еще интересно было наблюдать ,как «крандаш» схватил окунька и заглатывал его у самой поверхность воды и не обращал внимания,что я делал ему фотосессию…

10aiadh.jpg

11dsc05263.jpg

А вдхр уже как обычно, похоже на аэродром. На воду садятся самолёты на берега (возле баз) мелкие вертолёты…

12prtsd.jpg

13ieeai.jpg

Теперь с Никитой собираемся снова на Яузское,но пока особо не загадываем…

А не намечается ли выезд гондольеров (как в том году)?



9 комментария на “Сентябрь.”

  1. С «карандашом» очень оригинальные фото, не каждый день такое увидишь!
    С рыбьими консервами, конечно плохая примета. Несколько лет назад приелетел с Камчатки и естественно привез красной рыбы. А тут как раз первый лед. Ну и взял рыбу в качестве закуски и все получилось отлично. В тот раз примета не сработала.

  2. Слава привет!
    По поводу рыбных консервов на рыбалку.
    Если взять «правильные» консервы — то клев только усилится.
    После проведенной Valiko НИР достоверно установлено, что такими консервами являются «Килька в томате».

  3. Дим,последний раз там был в начале июля. По сравнению с этим,сейчас вода отошла не меньше 5 метров. Берега вполне свободны от воды. С берега ловить вполне удобно.

  4. Слышал что в устиново чюдо базу прикрыли..Правда или нет? Если прикрыли то толп таких там не будет..может хоть рыбка подрастет..а то с каждым годом все хуже

  5. Толь,а откуда такая инфа? Никита на той неделе был,его Сашка буранщик с базы отвозил на лодке на второй коряжник.
    Впервые от тебя слышу об этом…
    А насчет толп… Дорожка протоптана. Ездить будут. Если не на базе,так в деревне оставлять машины. А бураны то никуда не денуться — это их хлеб…

  6. В конце июня ездил один товарищ. все открыто. откопал там какогото одного спящего. тот сказал, что они сворачиваются и возить не будут. лодка была своя у него. машину оставил бесплатно. на русфишинге в ветке про устиново аналогичная инфа проскакивала.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100