Язи Десны

 

Отличная сентябрьская погода не дает возможности полежать на диване. Тем более места рыбалки практически видны из окон дома. В пятницу до захода солнце образовалось немного свободного времени, и решил применить боковок на Десне. И как оказалось очень не зря.

1p1120814.jpg

2p1120799.jpg

На червяка, насаженного на мормышку, клевал подъязок, реже окунь и попался, по моему, голавлик. Насчет этой рыбы, правда, есть сомнения.

3p1120789.jpg

4p1120893.jpg

На одном из участков речки наблюдал постоянные всплески крупной рыбы. Тихо подобрался к месту,  вступил в схватку с язем и победил его. Возле стены камыша опускаю мормышку, и сторожок чуть дрогнул. Подсечка и мимо. Тут же не поправляя червяка, опускаю ее и вижу, что сторожок не прогибается от тяжести мормышки. Подсечка и приятная тяжесть ощущается на кончике удилища. Около минуты успокаивал рыбу и в результате установил свой рекорд по язю.  В определенной степени «трофей» потянул почти на 1,1 кг по моим электронным весам. Вся рыба без повреждений и после фотографирования ждет новых встреч с рыбаками.

В субботу прогноз погоды обещал дождь, которого так в течение дня и не было. С рассвета часа четыре поплавал на лодке и пытался половить хищника на Пахорке.

7p1120823.jpg

Железо и воблеры, впрочем, как и щука промолчали. На резину изредка попадался окунь. Причем на открытых местах он себя не проявлял. Поклевок можно было достичь среди затопленных кустов и соответственно постоянные зацепы очень мешали рыбалке. Приходилось после нескольких проводок работать отцепом, но все равно три приманки потерял.

8p1120834.jpg

Во второй половине субботы с боковком бродил по Десне. Вода по сравнению с предыдущими выходными значительно просветлела. Подъязок был довольно активен. Поймал штук двадцать и в основном некрупного. Изловил одного горбача. Был сход и более крупной рыбы. Головы ее не видел, а хвостовой плавник, показавшийся щучим, взметнулся над водой и последовал сход. В отличие от прошлых рыбалок подлещика не было совсем.
В одном из эпизодов рыбалки произошла очередная поклевка, и небольшой подъязок вылетел из воды. Тут же рядом мощнейший всплеск. То ли он опередил своего крупного собрата и первым схватил мормышку или хищник его пытался скушать, но не успел.

10p1120873.jpg

12p1120890.jpg

В воскресенье решил посетить участок речки, в котором из-за болотистой почвы и непролазных зарослей нога человека ступает очень редко. Прибыл на место, сфотографировал полевые цветы. После этого минут пятнадцать и к тому же под начавшимся дождем пробирался к воде. Многочисленные вьющиеся растения, что-то типа небольших лиан, сильно затрудняли передвижение.

p1120903s.jpg

Когда вышел на твердый берег Десны начался практически ливень. Рыба клевала отлично. Попалось несколько неплохих почти язей, окуней и подлещиков. Порой поклевки были на каждой проводке мормышки. Постепенно дождь прекратился, и клев рыбы сошел на нет, то ли по этой причине, то ли я ее распугал.

13p1120923.jpg

14p1120914.jpg

p1120939a.jpg

На одном из сваленных и покрытых мхом дереве видел грибы. По всей видимости, опята, а может и поганки.

16p1120930.jpg

17p1120931.jpg

Вообще это сезон проходит для меня под знаком язя. Никогда раньше с этой красивой рыбой так хорошо не получалось.

18p1120807.jpg

С уважением.



4 комментария на “Язи Десны”

  1. НОСТАЛЬГИ́Я (от греч. nostos — «возвращение» и algos — «боль») — «возвращение боли», тоска, связанная с воспоминаниями о прошлом, о местах, где когда-то пребывали тело и душа, с моей точки зрения, штука переменчивая.
    Ностальгия по лету у меня наступает в тот весенний период, когда на лед уже зайти невозможно. А сейчас ностальгия по первому льду, зиме и в особенности по звенящей леске при вываживании морской рыбинской плотвы.
    Потом все повторяется.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100