Канал им. Москвы 29. 09. 2012

После неудачной попытки вместе с Володей (Pnin) половить волжскую рыбу в четверг, появилась идея реваншироваться на следующий день в Карманово. Володя же резонно посоветовал попытать удачу на рыбе ближних к Москве вод, в частности, в Морозках. Рыбак он опытный, потому я прислушался. Только рванул туда не на следующий, а в этот же день с фидером на ночь. Ничего фидером не добыл, к тому же, потерял четыре оснастки: одну срезало катером ночью, три оторвал на зацепах поутру. К одиннадцати часам плюнул и развернул оглобли домой. А вот в субботу на первой электричке уже поехал туда с «восьмеркой», об этом и пойдет основная тема.
Пока было еще темно, пообщался с живущими там аж с мая на хорошо упакованном биваке рыбаком и его рыбачкой, любезно приютивших меня у костра и угостивших водкой да печеной курицей. Говорят, лещ все лето ловился не в пример хуже, чем прошлые сезоны, плотвы вообще почти не видать весь сентябрь, хищник ловится редко и почти без бонусов. Короче, картину нарисовали невеселую, касаемо рыбной ловли. Правда, показали на ноутбуке несколько фоток (этого сезона), где красовались пара сомов под 5 кг каждый и судаки, один из которых прилично показывал из подсачека хвост. Такая вот общая картина по нынешним Морозкам со слов людей, проловивших там ежедневно, почитай, весь сезон открытой воды. Впрочем, обнадежили, что половить подлещика у меня есть все шансы. Как хорошо рассвело, этим я и занялся. Погодка, надо сказать, выдалась самая та!
img_5038-eiiedhiaaoum.jpg

Закормился где-то часам к девяти.
ie-3m.jpg

 

ie-2m.jpg

Прикормка — остатки с давешней рыбалки на БВ: чуток своей домашней, с полкило экструдированной кукурузы, что мне дал Володя и кила три грунта. Первая поклевка через полчаса — подлещик под 300 гр на бутерброд мотыль/опарыш. За ним почти сразу такой же, а потом перерыв — вода поднялась, побежала и следом за этим, естественно, баржи. После прохода вода устаканилась в некоем ординаре и так продержалась часа два, медленно проползая в сторону Москвы на малых оборотах насосов. Вот эти два часа, можно сказать, и образовали всю продуктивную рыбалку: десяток подлещиков (один 500-600гр) и еще пара сходов у сачка (сплоховал…).
ie-5m.jpg
img_5063-eiiedhiaaoum.jpg

iem.jpg

Володь, кукуруза, по-ходу, весь достигнутый результат и обеспечила т.к. готовая прикормка пахла только ею и землей (ИМХО). После двенадцати снова проход судов и после этого рыба уже не вернулась. Может, просто я ждать не захотел, но как вышло — так вышло: в час просто перестал ловить, погулял туда-сюда в поисках опят (не нашел), а около трех смотал снасти. До станции шел довольно долго (то с одним, то с другим рыбаком пообщаешься), наблюдал также за фидеристами и доночниками на том берегу. Особо никто катушки не накручивал и подсачеки в воду не выставлял. Ну вот, примерно так сейчас характеризуются Морозки, как «рыбное место».
С уважением, maxovic.



3 комментария на “Канал им. Москвы 29. 09. 2012”

  1. Молодец, что поехал!
    Скажи, а моя телега проеедет от станции до канала?
    Там тропинка или как?

    зы Странно, что с фидером пролетел — там основная ловля как раз на фидер…

  2. Телега, Володь, там проедет везде, где пройдут ноги — с платформы там идет аж целая грунтовая дорога, ну, а вдоль воды уже так же, как и по всему каналу, наезженная двухколейка. Спуск с перрона — конец первого либо начало второго вагонов.
    За фидер я и сам удивлен был поначалу. А вот в субботу вполне оправданно работало прибрежье — солнце, ветер, давление, там, — все было в норме, а рыбка на участке еще есть, это видно (плескалась, а главное, клевала)

  3. Я уходил влево метров на 600 от выхода дороги к каналу. Сел буквально в первом же удобном для маха прогале метров 6 шириной (особая примета: двухступенчатый спуск с дамбы, на верхней ступеньке справа — небольшое кострище и тропка-спуск прямо в него упирается)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100