Пролет с ХР или приметы

 

ХР применительно к данному сообщению — хищная рыба

В последнюю субботу сентября в очередной раз пытался справиться со щукой на Пахорке. Когда подходил к водоему увидел белеющую в траве кошку. И свистел и гудел и пыхтел, но она все равно дорогу мне перебежала. Наверное, это и предопределило дальнейший ход не совсем веселых событий.

Накачал лодку и еще в темноте отправился в путь. Не спеша проплыл по водоему и в начале восьмого, как раз начало сереть, заякорился и начал работать воблером. На третьей проводке поклевка и тут же всплески рыбы где-то в темноте. Постепенно подвел к лодке приличную щуку. Сначала хотел брать ее рукой, но смотрю весь воблер снаружи, и зубастая еле держится на одном из крючков тройника. Решил применить подсачек. Два раза заводил и мимо. На третий раз воблер цепляется за подсак, а щука все равно в него не зашла. В момент подъема этого комплекса из воды щука, примерно 1,5 – 2 кг, срывается с крючка, плюхается в воду и уходит. После ее падения тут же опускаю подсак в воду, щука бьется в него и четвертый раз успешно избегает встречи со мной. Это конечно не хорошо, но главное клюет.

В обозримом пространстве на водоеме я один. Через некоторое время смотрю, плывут двое на одной лодке. Оказались браконьеры, приплывшие за сетями. Разругался с ним конкретно. После того, как от них поступило предложение выйти на берег и поговорить,  я отказываться не стал. Приблизился к ним почти вплотную. Негодяи увидели крючки на воблере, попросили убрать спиннинг от их лодки, быстренько сняли незаконные орудия лова и убрались с водоема. Несколько раз сфотографировал, так сказать «звериный оскал браконьеров». Если зимой, допустим, они провалятся под лед и я окажусь рядом, то прежде чем протянуть им ледобур будут клясться, что больше безобразничать не будут.

2p1120967.jpg

После этого в траве в небольших окнах чистой воды три раза видел идущих за воблером щук. Следовало легкое касание, подсечка, испуг рыбы, всплеск и все. По всей видимости из-за того, что проводка снасти была на участке где-то метров десять, просто хищница не успевала его хорошенько схватить. В принципе, наверное, в этом случае подошел бы поппер, но его у меня не было. Далее был еще откус джиголовки вместе со струной. Потом поднялся сильный ветер. Отдельные его порывы, не смотря на груз, сдвигали лодку на значительные расстояния.

Вот и не верь после этого в приметы. Хорошо, что кошка была не черной масти, а то бы точно перевернулся. Восьмого октября стартую на НВ. Надеюсь на хищнике там отыграться!!! Не может же быть с ним постоянно плохо.

3p1120977.jpg

4p1120978.jpg

5p1120997.jpg

Просушил лодку и продолжил рыбалку с боковком на Десне. Поклевок было довольно много. В отличие от прошлых выходных клевало, но брало редко. Поймал несколько некрупных окуней, подъязков, возможно голавликов и одного подлещика.

6p1120999.jpg

 

9p1130014.jpg

Грибов, кроме чего-то непонятного, не встретил.

11p1130008.jpg

12p1130010.jpg

13p1130017.jpg

В воскресенье во второй половине дня начал рыбалку на притоке Десны речке Бутыня. Решил уйти подальше от традиционных мест рыбалки на этом водоеме. Полное бездорожье, встречается много кочек, болотистых участков, но километра через три дошел до мест, на которых раньше не был.

14p1130033.jpg

Сразу попал на звериную тропу, да и лежек каких-то животных встретил не мало. В один из моментов рыбалки, в кустах что-то хрустнуло и кто-то зашуршал. Может и показалось, но было очень не по себе.

15p1130034.jpg

Вода в речке прозрачная, в мелких местах все дно просматривается. На более глубоких участках на боковок с мормышкой попадались некрупные плотвички, подъязки и окуни. Удалось поймать пяток карасей.

17p1130043.jpg

Начинался дождь и решил переместиться на саму Десну. Достиг нескольких поклевок и поймал хорошего подъязка и подлещика. На очередной проводке зацеп оборвал мормышку, дождь все усиливался, перевязывать снасть не стал и уехал домой.

18p1130048.jpg

19p1130054.jpg

 Осени все больше и больше, но цветы пока растут и в отличие от ХР глаз радуют.

20p1120980.jpg

p1130031u.jpg

21p1120982.jpg

22p1130050.jpg

С уважением.



5 комментария на “Пролет с ХР или приметы”

  1. Да, одному с двумя, да на резинках и на воде разговаривать наверное не надо.
    Уродов у нас намного больше чем кажется, я всегда это говорил и у половины ствол в кармане. Береги себя.
    А фотки просто отличные, спасибо.

  2. IBAH_00F, Remin, ДМ, Rybak — спасибо за отзывы и поздравление. Отвечаю с задержкой, так как был в командировке в Краснодарском крае. На рыбалке не был, но еще чуть побыл в лете и даже в Азовском море искупался.

    Я и так делал медленные проводки и щучьи атаки, к сожалению, были уже когда воблер почти поднимал для следующего заброса.

    Уродов, конечно, хватает. Но иногда сил не хватает смотреть на их безобразия!

    На НВ еду по приглашению товарища и он говорит, что рыбачить буду где-то в Камызякском районе. Точнее пока не знаю.

    PS
    Возвращался из Краснодара рейсом «Кубанских авиалиний». Вылетели по расписанию, стюардессы начали разносить прессу. Я взял газету «Кубанские новости» за 5 октября, разворачивая ее и на третьей странице статья под названием «Почему самолеты водят пьяные пилоты?» Почти анекдот.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100