Селятино 6 октября 2012.

Собирался на Рузу в верховья, но не поехал. И слава Богу, по такой погоде…..
Возникла идея половить форель. Сначала хотел на Сенеж, потом думал в Саву, а поехал на новый пруд недалеко от пересечения минки и бетонки, мне в принципе удобно. Прочитал в форуме, что там будут соревнования, вот и хорошо, заодно и протестим новый водоемчик. Приехал пораньше, прогулялся вокруг. Ничего так, рыбка изредка прыгает, народ ловит очень неактивно, единичные рыбки, в основном бакенщики. Дубки красивые по высокому берегу, в них набрал штук семь отличных дубовиков из которых потом сварганил жульен.
Зарегистрировались, народу человек двадцать пять. В основном с дубинами)))) поэтому правила отстойные- закрепленный сектор, ну ладно , достался не самый плохой хоть. Первые полчаса дали понять, что рыбы не много и она настроена еще не в лучший лад. Поставил наконец зурика эльку и метнул между порывами метров под пятьдесят. И тут дикий рывок, сидит! Выводил несколько минут, очень сильная рыба. Наконец с третьего раза запарковал, а ручки то трясутся 8) Дождь как из ведра полил и ветер метров восемь вдоль. А три часа пролетели как миг. Еще два раза боролся с рыбинами, с одной долго, была еще крупнее, но не судьба.
Зато выиграл номинацию «Самая крупная рыба», она потянула на кило шестьсот 8)
Выводы такие. Водоемчик подходящий, ловить интересно, очень спортивно, но при условии что есть зарыбление. Палка, шнур, катушка были подходящими, а вот приманок явно не хватало, на голавлях оторвал 8) Увидел что может делать правильная колебалка, сильно задумался. В общем надо возобновить коллекцию воблеров и взять несколько специальных колебалок.
А тем временем на джиг ребята наколбасили, причем сразу на нескольких водохранилищах. Куда теперь ехать? Времени не хватает!!!!!
p1100143.jpg

p1100145.jpg

p1100147.jpg

p1100148.jpg

p1100149.jpg

p1100150.jpg

ДМ



10 комментария на “Селятино 6 октября 2012.”

  1. Еще недавно водоем был бесплатным. Была и щука с окунем, да и карась присутствовал. С прошлого года Пионерку огородили и сделали очередной платник. Но по отзывам, в том числе и знакомых бывших там в субботу, хорошего там пока мало.

  2. Юказ
    с точки зрения бокового кивка- безусловно 8)
    а по форели всё зависит от концентрации. Когда ее нет- и суда нет, когда ее много- не интересно. Там ее было как раз то чо надо. Водоем большой, цены нормальные.
    Гаврил многовато только, это да, а так всё неплохо. Но второй раз в этом году туда не поеду 8) Люблю разнообразие 8)

  3. ДМ: надо возобновить коллекцию воблеров и взять несколько специальных колебалок. Я бы не советовал заморачиваться такими колебалками, если нет желания заморочиться с areafishing по серьезному, надо ли оно? Их берут дюжинами по весу и цвету, цветовая палитра имеет значение, бросать 1.5 г и менее — надо заморочиться с другими элементами снасти. Лучше пользовать вертушки и вобу, которые и для нормальной ловли подойдут. Ну или осваивать мдж по свинофоре, тоже интересная тема

  4. Niver
    Олег, я ловлю на мелкое колебло уже давно, правда веса 3-6 грамм. Снасть под это кроевский УЛ пуляет и чуйка есть 8) Колебло в основном американское- акмовское, так уж сложилось. Вот поэтому хочу японцев попробовать 2-3 грамма. Микроджиг же категорически не люблю, больше даже чем отводной и бомбарду 8)
    Вертуха- рабочая весчь, я десять лет почти только на нее и ловил в децтве. Но безусловно- на воблеры и колебалки ловля УЛ самая интересная и разнообразная.

  5. ДМ: ну разве что попробовать :) … Я в УЛ залез, так что 3 грамма — это уже Вес :). Просто япы стоят денег, а при «пробовании» можно элементарно не распробовать, не попав в цвет и т.п., да и для приманок менее 3 грамм уже УЛ-феньшуй нужен :(.

  6. Niver,
    Ну, ладно, микро колебло пока не буду, почти убедил.
    Возьму тока пару камиончикофф .
    а вкладывать бум в зиму.
    я ужо новый рукзач суперпуперовский из штатаф припер, блесен сундаковых прикупил, новых раттлинаф и тройников -овреров с глазьями 8)

  7. Ну и правильно. По моей практике для свинофоры скорее важны скорость и горизонт проводки, ну и цвет кислота/естественный. Конечно, снасть должна быть потоньше да приманки поменьше. Если это перекрывается имеющимися голавлиными и иными вобами и вертушками — и хрен с ним, для лужи со средней степенью зарыбления и активностью рыбы чуть выше плинтуса — за глаза, дальше затраты на чисто форелевые прибамбасы возрастают в геометрической прогрессии. А вот блесны на судака -это правильно, приманка «думающая», а балансир — это для любителей отводного и бомбадры :)

  8. ДМ
    «Балансир- не обижать» — я, конечно, за свободу вероисповедования, некоторые опарышей в карманах носят и даже голыми руками на крюк их насаживают, но кто писал «Микроджиг же категорически не люблю, больше даже чем отводной и бомбарду». Отвод и бомбы — в тайне поддерживаю экстремизм, но вот мдж — прикольно :) :) :).

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100