14.11 Первый сенежский пролет

Всем привет!

Удалось наконец посетить сей любимый многими спиннингистами водоем. Поехали втроем С Лехой Малышевым и приятелем со старой работы Игорем. Прибыли к рассвету и при красивом восходе солнца вышли на воду. Штиль, лодок много. Тихо и спокойно. Красота. Накануне тут прошли соревнования и по инфе рыба брала хреново. Те кто ловил с глубины пролетели все. Решаем пробивать меляки. Гребм в сторону старого. Глухо. Настрой пока что боевой. Упираемся. Приходим на старый. Ничего. У встреченных лодок тоже глухо. Настрой боевой постепенно пропадает, но любая рыбалка – это кайф. Общаемся на рыбацкие темы, много шутим. На территории воинской части увидели мужика с ружьем на берегу. Долго думали военный это или охотник. В итоге пришли к выводу, что это военный охотник :) Так что хоть рыба и не клевала скучать нам не приходилось.  Перед обедом Игорь сливает щуку свыду на кило при поднятии в лодку. После обеда ловит 300гр шнурка. Мы Лехой беспоклевочно. Уходим со старого к островам. У островов на первой точке у меня хорошая поклевка и через несколько секунд сход. Настроение у обоих в гору! Усиленно начинаем обкидывать все подряд. Тут Леха замечает что якорная веревка както подозрительно плавает по воде. Потянув за нее обнаруживаем, что веревка отдельно, якорь отдельно и второй остался на дне. Вот это облом. Ветер усиливается и нас быстро несет. Ловить так нельзя. Пытаемся привязаться к корягам у острова, но от туда ловится только трава. Так что, ребяты, ПРОВЕРЯЙТЕ всегда узлы (а также весла и все остальное)! Я так уже второй якорь за сезон про…терял. Облом, конечно, конкретный. И поклевка была, а ловить нельзя. За час догребаем до базы. На базе большинство тоже в пролете. Немногие ушли от нуля.

Первый блин у меня вышел комом. Но сказать, что мы честно от..ли сделав все возможное я не могу.  Первый полный пролет за этот спин сезон. Ну тем интереснее будет взять реванш :) Время весело провели, воздухом подышали и физически укрепили свои ослабленные городом организмы. А так очень прикольный водоем. Порадовало наличие правильных спиннингистов и вообще адекватных людей, без потребительского отношения к природе. Есть, конечно, и быдло и браки, но за водоемом следят и это видно! Поймал – отпустил нормальная практика и это радует! Берегите природу и вам воздастся!

img_0096i.jpg

 

img_0097i.jpg

 

img_0100i.jpg

 

img_0101i.jpg

 

img_0103i.jpg

 

img_0105i.jpg

Всем удач)



8 комментария на “14.11 Первый сенежский пролет”

  1. Будет еще на нашей улице праздник!Реванш брать надо согласен..,,а еще от себя добавлю пару моментов.которые мне запомнились с улыбкой: Первый-это твой заход на запрвавку с утра в кальцонах термобелья и в туфлях,такой бравой походкой..И второй:когда Игорь весло у нас в лодке оставил во время обеда -отчалил и начал бить тревогу,что надоб вернуться забрать как то..а ветерок то тащит уже..у меня этот момент прям искренний смех такой вызвал.

  2. Ivan-77
    Да прорвемся Вань :)

    RAAR
    Да Антош чернояконая полоса какаято:)..и твой якорь просрал аналогичным дикобразом..

    Talma
    Да надо брать..надо значит будем. Прикол был уже вконце, когда я приперся в гараж вытащил шмотки из багажника штаны положил на машину, а надеть забыл..так и пошлепал.. потом заметил что я без штанов и мне както холодно.. поперся обратно одевать :)

  3. Ты вот токо отчет,так назвал ..Первый Сенежский пролет…как будто второй не за горами,а он пролет ну как то совсем не нужен .Хорош..Точнее просто нах. как не нужен! Нужен рып в пятнах) и с зубами),с Огромным расстоянием между глаз!!!!

  4. Толян,
    красивые первые два фото.
    а оп -сные выезды очень полезны, они очень эффективно пересматривают самооценку и амбиции.
    я это по себе знаю 8)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100