Волга. Прислон.

В воскресенье собрался съездить на Волгу в Прислон. Это правый берег, приблизительно, по-середине между Дубной и Савёлово. Точнее, под Клетинским бором, если кто знает. Река здесь в коренных берегах.
 Не бывал здесь, наверное, с советских времён. Место изменилось до неузнаваемости. И не в лучшую сторону. Появились заборы до воды, берегом не пройти, приходится обходить. Аншлаги типа: » ООО … . Частная охраняемая территория. Проезд и проход запрещены» или «Территория … охраняется сторожевыми собаками».
 В воздухе непрерывно барражирует малая авиация. Тишины нет.
 Кроме организационных есть и экологические изменения. Огромное количество пивной пластиковой  тары и другого мусора, завозимого на автомобилях отдыхающими. Заметно отступил берег с бором. Раньше по урезу была песчаная полоска до обрыва шириной метров 5-7, и по-верху деревья  от последнего отделяла грунтовка. Теперь этого нет и сосны местами сползают в воду.
 По рыбе поймать особо не расчитывал. Побросал немного окуневую вращалку беспоклёвочно. С берега — очень мелко. Наблюдал 2-3 моторки по фарватеру с рыбаками, предположительно, спиннингистами.
 День выдался тёплый и тихий, прошел на выход бором.
 …Как бы то ни было красоты у Волги не отнять:

1dh.jpg

2dh.jpg

3dh.jpg

4dh.jpg

21.jpg

11.jpg

1-dhth.jpg

 

С уважением М.С.



2 комментария на “Волга. Прислон.”

  1. Здравствуйте Михаил!
    На этом участке Волги тишины не бывает по видимому никогда… Ведь совсем под боком Борковский аэродром. А летом на берегах толпы отдыхающих…
    Бор красив. Такой же красочный бор сохранился на противоположном берегу, называется Мыльцевским.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100