Канал им. Москвы 14. 10. 2012

Ничего не предвещало поездки на рыбалку 14-го числа. Собирался, вообще-то, в понедельник — вторник, но в субботу, уже поздно вечером, позвонил «лепила», что должен был в воскресение класть у нас в санузле плитку и пожаловался на здоровье — перенесли на те самые Пн — Вт, когда собирался на канал по поплавку закрыться. Короче, посмотрел погоду на воскресение — пообещали хорошую. Потом посмотрел запасы злаков дома (нашел жмень кукурузной сечки и столько же геркулеса), намолол немного жареного арахиса и проверил, сколько там мотыля в морозилке (граммов под сто скопилось с разных рыбалок) — с таким нехитрым набором и рванул поутру в Морозки.
Поехал сдуру на первой электричке и потом еще полтора часа сидел у костра, разведенного из прихваченных с собой обрезков половой доски, что остались после ремонта лоджии и предусмотрительно не были выброшены.
einoadha.jpg
Как чуть рассвело, замесил сечку, геркулес и орехи (или кто они тама, бобы? — этот арахис) с изрядным количеством грунта, добавляя перед каждой лепкой «котлет» мотыля. Вот такая получалась мамалыга.
 

5-eiiedhiaaoua.jpg
Над водой, как обычно в это время года, висел густой туман. Иногда клубило так, что вершинку 8-ки было не видать.
1-eiiedhiaaoua.jpg

Раздуло его только к 12 часам, наконец-то увидел в воде поплавок.
7-eiiedhiaaoua.jpg

 

Хотя, поклевок все равно не было — насадка менялась исключительно по причине самоизноса. Ну, а так как размороженный мотыль долго сохранять приличный вид на крючке не мог, то к полудню я уже так намахался впустую, что рад бы был и колючего карлика изловить. Расчет на бодрого опарыша, который, находясь меж двух мотылей должен был их шевелить, пока не оправдывался. В общем-то вскоре стало понятно, что причина глушняка не в насадке, а лишь во времени суток — ближе к часу прорвало подлещика от 150 до 300 гр. «Прорвало» — это, по-ходу, сгоряча сказано, но после четырех часов пустых забросов именно так это и воспринималось. Где-то за час, попались аж пять штук! Течение при этом шло на самых малых в сторону столицы. Но в Икше открыли ворота и быстро все поправили: уровень на 30 см в гору, течение со скоростью велосипеда в Яхрому и нет ни рыбы, ни прикорма на точке. А проползла-то всего одна баржа. Да еще и порожняком.
Потом еще довольно долго вода металась туда-сюда и вверх-вниз, не давая нормально ни докормить, ни проводку сделать. Устаканилось все только часам к трем. Совсем угомонился к этому времени и ветерок, оставив на воде нулевой штиль.
4-eiiedhiaaoua.jpg 

А еще чуть позже небо совсем раздуло, солнце вышло в полный рост и стало даже жарковато в толстой куртке.

 

3-eiiedhiaaoua.jpg

Снова подошел подлещик. Брал не часто, но брал. А самое главное — стала попадаться плотва! Тоже немного, с десяток, но все же надергал плотвичек от 70 до 150 грамм штука.

 

6-eiiedhiaaoua.jpg
Думается, была бы прикормка повнятнее — рыбки бы поболе натаскал. Тем паче, что до пяти часов вода больше не выдавала скачков уровня и рваного течения — условия были самые удобные, какие только могут быть на канале. Да в общем-то, и так неплохо отловился! Желать больше, чем дали — от лукаваго. Да и пожрать бы уже к тому часу не помешало, а запасы ухлопал еще с утра, потому в пять начал сворачиваться. Насчет «по поплавку закрыться» в начале отчета — это явная моя опечатка, рано еще закрываться. Нужен только такой же погожий день в ближайшую неделю, ну и прикормка соответствующая формату.
С уважением, maxovic.



12 комментария на “Канал им. Москвы 14. 10. 2012”

  1. Я тоже был 14-ого в Морозках. Приехал на электричке в 6-40 (антисемитской по Пнину). Не переходя моста, прошел влево примерно метров на 800. Поплавочников вообще не видел. Ловил до часа и почти все время мешал ветерок с правой стороны. Прикормка была хорошая. Поймал 7 подлещиков (самый большой — 370 грамм) и одну плотвицу грамм на 200.

  2. Pnin
    Володя, думаю, что есть смысл. Надо только погодку сносную на неделе подловить. Нечто похожее корячится на пятницу. Если не изменится прогноз — можно предпринять вылазку.
    Ли Чжао
    Похоже, не дошел до меня сотню-полторы метров. Я сидел почти напротив выхода ж/д к каналу. А у меня наоборот — до часу тишь, а потом понеслась. К трем, где-то, ветер совсем иссяк и снова подошли подлещ с плотвой.

  3. Здорово! а вот сразу вопрос ,про прикормку,соответствующий формат-это как? тоже бродят мысли с поплавком разочек съездить,прикормка осталась спортивное рыболовство( плотва) и база GV помойму тоже…

    В воскресение ловили с Толяном и его приятелем Игорем на Сенеже,Игорь слил у лодки щуку под кило,и словил шнура-отпущен ..Толян видел удар и сход,я ни того ни другого в начале 3-го оторвали груз-и к базе,у народа тож не густо,говорят с пятницы плохо брала-водичка уже холодненькая..В пн. прогулялся со спин. от Глухово до Горок 6 на старице М.Р.,покидал подышал-беспоклевочно..Удивил рыбак,который плавал за вобом засаженным на дерево,в середине октября).Сам ловил на легкий джиг.5-7гр.

  4. maxovic

    Точно не дошел. А так, после Вашего и Володиного отчетов думалось — может Пнина встречу, или с maxovic-ом познакомлюсь. У меня тоже создалось впечатление, что рыба пока есть в канале и, может, она даже ещё и поклюет.

  5. Да я рядом с вами ни за что не сяду!!!
    У одного «Спротивное рыболовство», у другого — вААще «Сенсас»… :-)
    Мне, чтобы поймать со своим GV , метров на 50 уходить от вас придется! :-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100