Приток Вори весной

В воскресенье създил на ту же речку, где был в феврале. Прошёл по тем же местам. «Пощёлкал» с тех же точек. Интересно сравнить её зимнюю и весеннюю:

 

14.jpg

 

22.jpg

 

32.jpg

 

42.jpg

 

52.jpg

 

62.jpg

 

82.jpg

 

92.jpg

 

102.jpg

 

122.jpg

 

 

Пробовал ловить на червяка и ручейника. Не поймал ничего. Даже поклёвки не было. Может из-за того, что холодно было. А скорее, просто не попал. Речка со скрытным характером, за лето не наберётся и недели из дней, когда случаются выходы окуня и плотвы.

 

 

С уважением М.С.



8 комментария на “Приток Вори весной”

  1. Михаил, эту речку я хорошо знаю. Хотя и не был на ней давно, но на фотографиях увидел до боли знакомые места, а Ваш комментарий к «Шерне» утвердил меня в ее идентификации. В старые времена на ней летом на разливчиках можно было наловить неплохих подъязков, попадались щучки до килограмма на живца, а во время весеннего хода рыбы ловили крупную плотву и даже язей.
    Я тоже люблю малые речки и мне очень понятны стимулы Ваших путешествий. В свое время, когда еще не было хороших карт, отыскивал на шестикилометровке «Подмосковье» какую-нибудь реку или речушку и добирался до нее на перекладных.
    Сейчас же, всегда с удовольствием читаю Ваши отчеты и жду новых.

    С уважением, Ли Чжао.

  2. Евгений, за тёплые слова спасибо!
    На речке этой впервые был в 2005 году. Вычислил её, как и Вы рассказываете, по карте. Искал по ярославскому направлению ж. д. по причине близости платформы от дома.
    За годы с удочкой и спином прошёл её среднее и нижнее течение. Рыбы , по сравнению с Вашим рассказом о прошлых временах, осталось не много. Язь- теперь большая редкость, мне не попался ни разу. Есть крупные окунь (по словам, до килограмма) и плотва (сам ловил по 300-400 гр.), но клёвные дни бывают очень редко. Чаще всего просто ничего не берёт, даже живца, пескаря или плотвичку, не поймать. Как не странно, самая удачная рыбалка на такой небольшой речке бывает зимой, когда в сильные морозы в бочагах встаёт лёд. На балансир ловил щучку за килограмм, случались и обрывы.
    Если будет нужна информация, обращайтесь.
    А шестикилометровка «Подмосковье» у меня до сих пор дома висит. 1956 года издания!

    С уважением и ни хвоста, ни чешуи, Михаил.

  3. Михаил,привет от местных.24.05 мы другом попали на щуку,он взял 8 шт от 0.7 до кг на белую железку.я язя на 1.5кг.так что рыба есть,буду рад встрече!

  4. Юрий, что вспомнил, спасибо!
    Интересно, где брало. Может поделишься, если при случае на эту ветку зайдёшь. Для ориентиров даю ссылки на общеизвестные по нашей февральской встрече места:
    1 — ближний к деревне бочаг на повороте реки (4-ое фото с конца здесь или 1-ое с конца в февральском отчёте);
    2 — бочаг, где ты утром вбагрился, а щука живца сорвала (3-фото с начала и здесь, и в зимнем);
    3 — бочаг, где я поймал щурёнка, ты сушился на костре, а твоя собака погрызла кончик лыжи.
    Как-нибудь соберусь на реку покупаться и воблерок покидать. Буду рад, если пересечёмся.

  5. привет Михаил! язи есть в самом дальнем бочаге.вся щука-в русле,в бочаггах ни одной.брала равномерно от 2б до большой насыпи.будешь в деревне-дом 37б,может составлю компанию.до встречи!

  6. Прочитал. Спасибо, Юрий! И за приглашение составить компанию то же. Летом, правда, через деревню не хожу, иду от автобуса лесом левым берегом. А вот зимой, когда сугробы, то через деревню…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100