Север Карелии

Давно хотел половить пеструху и так получилось что с Сахалином вышел облом и поехал я в Карелию за ней красавицей. Ловил на мокрую свей любимой 6ти футовой двойкой,собственно с более длинной там уже проблематично лазить.Что бы половить уходили от лагеря км 10 с утра и приходили поздно вечером к самому закату. Погода сильно подкачала в теплую сторону и лазить по дебрям было сравнимо с пребыванием в парилке,поэтому и рыбка была не особо активна. Присутствовал фактор первого заброса,кто первый бросает в интересное место тот и снимает самую крупную,потом идет мелочь. Радует большое количество молоди,не радуют следы прибывания человека,причем скорей всего местных которые естственно все изымают. От нас лично не пострадало ни одного производителя,кроме пары десятков двух-трех леток которые были благородно добыты и так же съедены:) Немного постреляли гоголей и рябчиков,оружие брали пугать винипухов и чтоб не заржавело, находили ему применение.
 img_0908.jpg

img_0922.jpg

img_0953.jpg

img_0993.jpg

img_1001.jpg

img_1039.jpg

img_0988.jpg

img_1041.jpg

img_0985.jpg

img_2670.jpg

img_2666.jpg

img_2663.jpg

img_2662.jpg

img_0902.jpg

Ну где то так,до новых встреч!!!

 



14 комментария на “Север Карелии”

  1. Красота! Все таки север мне гораздо больше нравится чем юг!
    А форель я ловил только один раз на платнике:-( Но это не то.
    Хочу на север!

  2. Привет !
    Это в начале октября так подфартило с погодой ? А озеро большое внизу как называется ?
    С белой завистью к эстетам от рыбалки …

  3. Да Димон двое ловили,хотя у них были нахлыстовые удочки. Я их дня три бесщадно стращал словами что мол всем знакомым нахлыстуям доложу чем они занимались и до них дошло что надо ловить на муху :) Мне то по барабану кто чем ловит но цель поездки была-форель на муху,тем более это они меня уговорили с ними поехать и показать как ловить в стесненных условиях нахом.

  4. Я только на Топозере хорька,потом переехали на лесное озеро а там речушек и ручьев полно и я по ним лазил. Пацаны ловили и там и там но очень скучно.

  5. Привет Игорь!
    Представляю какой кайф взять такую красавицу такой снастью. Сразу вопрос зачем такая легкая снасть, как на Топозере с хорьком и вообще какие общие впечатления? У меня в этом году разрабатывался альтернативный (Ефимозеру) вариант. Озера и речки по северной границе парка Панаярви в погранзоне целью тоже была форель. Только погранца (принимающая сторона) услали в камандировку на кавказ , поэтому сорвалось . Это не так далеко от того места , где ты был , вот и интересуюсь , стоит ли копать это место или центр кольского лучше?

  6. Владимир Привет! Север Панаярви скорей всего интересно,но если бы у меня стоял выбор то Кольский потому как северней. Легкая снасть потому как на трофеев не расчитывал,основной контингент до 300-500гр да и лазить с легкой и короткой 6ть футов снастью легче и удобней. C хорем(на жилом неплохо но крупного не видел) на Топе по разному но мне там если честно не очень понравилось(не мое).

  7. Меня привлекло это место именно тем , что погранзона и народу естесственно мало , а добираться проще и дешевле. На кольском тоже своя специфика.На Ефимозере кумжа к августу вся скатывается в озеро и взять ее спортивно почти невозможно но с хорьком и остальной рыбой проблем нет. В бассейне Ровы и Вост. Лицы кумжи больше , но как говорят она там не очень крупная (1-1.5кг) , нет хорька и окуня , зато больше сига , который правда на блесну не берет совсем (в отличии от карельского).А еще на Ефимозере заканчивается лес и дальше конкретная тундра , что тоже на любителя.

  8. В погранзоне сейчас с рыбой хуже стало,раньше срочники служили у которых служба 24 часа в сутки а сейчас контрактники которые после наряда что хотят то и творят. Информация именно с погранзоны Карелии. А тундра это хорошо.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100