19-20.10.12 Ока под Константиново

В том же составе, что и 2 недели назад были на Оке. Вода даже по сравнению с той поездкой сильно поднялась — кусты и прибрежная трава в воде. По урезу не везде пройдешь. Немного мутновата, плывет мусор.

pa190067.jpg

pa190029.jpg

Начали ловить в птн во второй половине дня. Василий Афанасьевич по традиции -  с окуня на отводной.

pa190032.jpg

Я, как и прошлый раз — с налима. На этот раз с крупного (за кило).

pa190037.jpg

pa190057.jpg

Далее до темноты поймали еще неск. окуней и берша.

pa190045.jpg

pa190048.jpg

pa190050.jpg

pa190061.jpg

Сергей Круглов на болонку ловил — вааще глухо. Щучьих всплесков не слышал. Малек весь в залитой траве.

На след. утро решили половить 10 км ниже. Место оказалось с гораздо более сильным течением — 20 г несло. Часа за 2 ничего поймать не получилось, Миша Полухин плавал на лодке с эхолотом, и сказал,что рыбы здесь гораздо меньше,поэтому решили вернуться на прежнее место, а мне уже нужно было собираться домой. 

После того, как мужики уехали, я еще часа 2 до автобуса побродил — посмторел, кто как ловит. У поплавочников — отдельные рыбки.

pa190027.jpg

 Спиннингисты  все ловили на отводной некрупного окуня - в пределах 7-10 шт. Говорили, что крупной рыбы гораздо меньше стало, и приходится рассчитывать в основном на окуня и берша. Да и проще с отводным на такой течке — ставишь 30-35 г, и держишь на месте — твистер на поводке играет.

pa190066.jpg

pa200072.jpg

pa200073.jpg

 



11 комментария на “19-20.10.12 Ока под Константиново”

  1. А кстати вы заметили, что на мульт налим не попадается?
    Я тоже на Оке ловил его только на мясорубку, давно.
    Мясорубкой, особенно на выбросе и течении плохо и с запаздыванием чувствуется дно, поэтому джиг какое то время просто тащит по дну, налим это наверное любит 8)
    а судак нет помоему 8)

  2. Я удивился — оба раза кидал очень маленькие для такой течки веса -14-16 г…
    Интересно было бы там с вонючками поэксперементировать — налим обычно по запаху ориентируется.

  3. Всем привет! Рыыбачить с ними я начал с некоторым опозданием, нужно было завершить дела на работе, а потом заехать на дачу за снастями и лодкой. Поэтому маршрут был у меня интересный Москва-Ступино-Озёры-Коломна- Константиново, ещё бы чуть подальше и встал бы вопрос: Может лучше в Нижний?:)
    Приехал на берег в районе 16 часов , где меня встретил Василий Афанасьевич и кратко изложил существующую обстановку.
    Налим, пойманный Владимиром добавил мне энтузиазма и не тратя время на пустяки типа поесть отправился исследовать акваторию.
    Эхолот показывал интересный рельеф и много рыбы, почти равномерно рассредоточенной на свале у береговой канавы и по всей русловой канаве.
    Полоскание различных приманок до темноты принесло несколько пустых поклёвок на ОП, джиг молчал совсем.
    Следующее утро стоило мне нескольких седых волос, ибо некоторые товарищи, которые рыбачили с нами не читали, что есть утренний выход рыбы , а наивно полагали, что клёв будет целый день. Пришлось их переубеждать, благо проснулся я на час раньше намеченного. Короче — утренний выход был пропущен. Место куда нас отвёл на «Сусанин» было интересным по рельефу, но практически без рыбы. Поклевок не наблюдалось ни на что. Поэтому в районе 12 часов решили переехать на другое место. Чему очень обрадовался Владимир, ибо в компании коллег ему приходилось хлестать воду лесками, а с нашим отъездом, как видно из его отчёта, он предался любимому занятию — общению и фотографипрованию. :)
    Перехали чуть ниже по течению, там разделились на две группы: любители болонки остались в точке спуска, а любители спиннинга из Клуба любителей Нельмы отправились в район переката.
    Перекат шикарный. Рядом с перекатом ямы. Глубина до 11 метров. Там то мне и свезло с бершами. Но радость длилась не долго. Грузов, которые работали на этой яме(44 гр) у меня было всего 2, а дно изобиловало ракушками и коряжками, которые не приминули оставить у себя эти чебурашки, оснащённые двойниками.
    А ведь говорили мне — ставь офсетник.
    Василий Афанасьевич в это время упражнялся по окуню на ОП с берега, между делом полавливая на мух голаввликов. С заходом солнца собрались и поехали на базу.
    На базе провели совещание с повесткой: Куда идём завтра утром. Я настоял на внесении вповестку дня вопроса : Во сколько? 8)
    Выбрали время и место и спать.
    Утром были на воде до рассвета. По темноте вышел на воду.
    Рыба была так же равномерно распределена по русловой канаве, но было одно отличие — очень чёткое её разделение по размеру: мелкая чётко в верхних слоях, крупнее — ниже и намного реже. А характерное чавканье и плюханье вселяло определённый оптимизм.

    Первые забросы подтвердили ожидания — судак кормился. Вываживая первую рыбу подумал: Вставать надо было раньше!!! Выход был короткий , не более часа, за это время поймал двух судаков,поимел пару поклёвок и пару сходов. В начале девятого судаковые поклёвки прекратились: может кончился выход, может проснувшиеся тролли, распугали рыбу, на глубине 3-5 метров это не трудно!
    Побродил ещё по рельефу , с меляка сдёрнул щучку, дальше тишина. Попытки погонять на снос коледалку принесла ещё одну щучью поклёвку, но не суждено было дотянуть её до лодки — сказался небольбшой опыт ловли на Инерционную катушку.
    А на берегу в это время скучали, поэтому в районе часа решили собираться домой, но с твёрдым намерением ещё раз вернуться в этом году.

     

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100