Канал им. Москвы 19. 10. 2012

На пятницу снова пообещали вполне терпимую и годную для ловли бели погоду: солнечно, Ю — Ю/З ветер и чуток завышенное давление. Поехал в Морозки т.к. близко и плотва была в прошлый раз.
Опять не утерпел и приперся за час до рассвета.
1-eiiedhiaaouma.jpg

Когда (уже посветлу) заканчивал с замесом, с дамбы окликнули. Поднял голову и увидел рыбака с приятной улыбкой на лице.
-Ты, — говорит — maxovic?
-Ну, да — отвечаю.
Так познакомился с Ли Чжао, Евгением.
-Так мне чего, за 50 метров от тебя сесть? — смеется Женя, намекая на наши давешние хохмы в комментах по поводу прикормки.
-Да ладно, — смеюсь в ответ — давай поближе, может, и ко мне на точку Сенсаса течением надует!
В общем, расположился Женя метров на 7-8 выше меня.
2-eiiedhiaaouma.jpg 

Прогноз погоды, пока что, не оправдывался — вокруг хмуро, чуть не к дождю. Уровень воды был слегка завышен и течение выдавало какой-то рваный ритм. Довольно часто работали шлюзы, ходили корабли. Словом, не расслабишься.
Примерно, часам к девяти, у нас начались первые поклевки: то окушок-с-ноготок крючок заглотит, то лаврушка мотыля помнет. Меня так и вовсе угораздило попасть на «ход микробычка» — за десять минут выдернул с десяток же 3-сантиметровых кругляков.
Пора было прибегать к проверенному средству — вареным ЯЙТСАМ, но Евгений, опередив мою идею, предложил, в общем-то, тоже вполне приемлемый ритуал (Володя, командор, не казни за написанное и отснятое ниже — это была не пьянка на рыбалке, чистой воды символизм) — по чуть-чуть коньячку из совсем небольшой фляги.
3-eiiedhiaaouma.jpg 

Надо отметить, что к тому времени солнышко разогнало всю пасмурь и установился самый настоящий бабьелетний день. Над разложенной снедью закружили редкие, но вполне бодрые мухи, а на камень в метре от нас устроилась красотка-стрекоза и так там пригрелась, что и близко подведенный фотоаппарат ее не спугнул. Прилетала даже пчелка, которую я принял было за полосатую муху и чуть за это не поплатился.
4-eiiedhiaaouma.jpg 

Закрепили знакомство, съели по бутерброду, по ЯЙТСУ — и дальше ловить.
Надо ли говорить, что вскоре экстра-методы сработали! Только я вернулся на табурет и забросил снасть, как Женя уже кого-то тянул. Оказалось — вполне зачетный подлещик.
 5-eiiedhiaaouma.jpg

Почти следом и я таким же отметился.
 6-eiiedhiaaouma.jpg

Потом снова течение и баржи. В образовавшемся перерыве вновь ополоснули гжель-рюмку, при этом обнаружив, что содержимого во фляге как бы и не уменьшилось — будто она каким-то магическим образом самовосполняет отнятое… Ей-ей, не вру — спросите у Ли Чжао! По такой схеме и прошла вся ловля: течка-корабли, перерыв-бездонная фляга, докорм-подлещик, ну или — плотвица. На днище у фляги было выбито: 190мл. Всего-то… Не иначе, как предмет из нашего фольклорного списка: скатерть-самобранка, сапоги-скороходы, ковер-самолет(хоть и сп….нный у турок, но по-любому наш!), Емелина печка…
Что еще порадовало, так это совсем нечастые зацепы. Лично мне пришлось всего трижды менять поводок. Да и то, один удалось вернуть, когда попался окунишка с торчащей из недр глотки оборванной леской. Ну, а не узнать-то свой поводок я просто не мог.
В четыре Женя решил сворачиваться, чтобы успеть на электричку в шестнадцать-сорок-с чем-то. В садке у него к тому времени было уже не грустно:

10iinea4-eiiedhiaaouma.jpg
7-eiiedhiaaouma.jpg 

Я же, учитывая, что этот день, возможно и станет моим закрытием поплавка 2012, решил сидеть до упора. Режим течения и уровня воды характера не поменял, потому и поклевки тоже частотой не баловали.
На другом берегу появился спиннингист. Хлестал воду с час (пока был в пределах видимости), но так ничего и не достал.
8-eiiedhiaaouma.jpg 

Мне, в общем-то, тоже похвастать было особо нечем — до половины седьмого удалось выудить еще лишь трех подлещиков и все, стало уже темнеть.
9-eiiedhiaaouma.jpg 

Сейчас за окном уже реальная осень. Наверное та рыбалка и вышла закрытием нынешнего поплавка.
С уважением, maxovic.



3 комментария на “Канал им. Москвы 19. 10. 2012”

  1. Сенсаса в этот раз не было, клева тоже, зато познакомился с Владом – классным Специалистом по КиМ. Только ради знакомства с ним стоило совершить эту поездку!

    Фляжка действительно нас удивила и напомнила незабвенный «неразменный пятак в процессе функционирования» братьев Стругацких.

    Pnin
    Володя, на снимке уже апгрейд стопариков, которые ты помнишь, но и те версии, в принципе, сохранились.

    maxovic
    Влад, как-то ловил на КиМ 12 ноября, и даже немного поклевывало. Так что , может, ещё и не совсем сезон закрыли.

  2. Жень, скажешь тоже, классным специалистом… ))) Как сказал один троечник, которого по ошибке приняли за отличника: » Просто, я мастерски умею списывать из чужих тетрадей». Да вот, у того же Володи (Pnin) я «скатал» немало чего, делающего ловлю на канале успешнее. А вот то, что мы на этой рыбалке познакомились — тут ты правильно подметил — стоило совершить поездку! Обоим в равной степени!
    12 ноября подарило надежду )))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100