Ока под Касимовым.(17-22.10.12)

Последние теплые деньки уходящей осени встретил с приятелем на Оке. Основная цель поездки была охота. В первый же вечер мы с Андреем прошлись по лугам, но к там где я стрелял утку в сентябре, её не было. Встав с утра  за темно, мы переплыли на противоположный берег Оки,  у нас начились поиски.

dscf0003.jpg

dscf0002.jpg

Местные, по лугам передвигаются на «Нивах» с огромными колесами, видимо от трактора «Кировец» или ему подобному.  Накатали целые дороги, что существенно облегчило мне с Андреем жизнь.

dscf0004.jpg

Ориентируясь по навигатору, уходили по дорогам черт знает куда. В итоге нашли несколько озер, которые облюбовала утка.

dscf0005.jpg

dscf0008.jpg

dscf0012.jpg

Дуб к которому привязывали конец сети, во время разлива. Дерево находится в 300 метрах от берега. Камни которые на нем лежат, видимо грузы.
dscf0010.jpg

Намотав километраж в лугах, выходили с Андреем на реку, половить рыбу. Но тут мне было все известно. В старицу за щукой, там же окунь, на реку за судаком. Но судака не поймали, зато взяли несколько бершей.

dscf0027.jpg

dscf0050.jpg

Хочу отметить, что в Оке воды крайне много. В старицу впадает ручей,(ALEX777 понимает о чем я), так мы в него залезли с поднятым мотором, но залезли.

dscf0020.jpg

dscf0022.jpg

dscf0021.jpg

dscf0023.jpg
Пять дней мы прочёсывали поля и луга. Красот насмотрелись, рассветов, закатов, городской стресс сняли. Охота, которая у меня получилась, очень напомнила мне наши клубные зимние выезды. Ходишь, ходишь, сверлишь, ищешь, опять ходишь, сверлишь, ищешь и наконец находишь. И ты рад. Вот она награда. Жду льда, что бы опять собраться с Вами Налимовцы.
dscf0019.jpg

dscf0038.jpg

dscf0043.jpg
dscf0045.jpg

Оказалось что мы умеем, зверей ведром ловить. Хард-Кор фото 18+.
dscf0054.jpg

С уважением Сергей Миланский.



22 комментария на “Ока под Касимовым.(17-22.10.12)”

  1. Привет Леха ! Не не прятали, так на берег вытаскивали, что бы волной не смыло и уходили в луга. Ни кто же не знает где мы. Может мы за бугром, в туалет вышли. Я посмотрел, там люди тоже так делают.

  2. Дима, с собачкой оно конечно по увереннее. Но если нет собачки, приходится только на себя полагаться ! Собачка она в траве птицу обнаруживает и делает стойку. А я чисто по утке, с подхода, только по болотинам.

  3. Не Серег — стойка это охота по луговой, а за утками — нужен ретривер — ты утку нашел (ну или собака нашла из крепи на чистую воду выгнала) подстелил — а собачка нашла и принесла, тем самым не оставляя подранков.

  4. Серг, там места такие волшебные, что и перепела из под ног взлетают и утка есть ! Я подумываю о Куртхаре, немецкая легавая, он и стоику делает и за уткой сплавает !

  5. Владимир, да есть Курц и Драт, я сам пока не знаю. У Курц вроде бы шерсть поменьше, от репейника и череды вычесывать будет полегче ! А в плане охоты они вроде бы равноценные !
    Димон, я вот съездил пару раз самостоятельно и похоже я этим заболел ! Это так круто, что кровь в жилах до сих пор кипит ! И мне не нужно завалить секача, а вот именно по птице, походить, побродить по полям, лугам !
    Ну а зимой, на Рыбинку ! Если меня теперь Pnin возьмёт ! :)

  6. У Курца один минус мерзлявые они. Я с Дратом охочусь круглый год . Зимой Драт отличный загонщик и пока была молодая меня на пластиковых лыжах по насту таскала а уток и гусей подавала даже из осеннего Белого моря. А так конечно от Курца грязи в квартире меньше.

  7. С Mikkelson-ом поговори он с лабром прекрасно охотится, к тому же лабр (и иже с ним) и для семьи замечательная собака, а дарт (курт) — охотники, не забудь — ты его дома будешь часто осттавлять, когда сам на рыбалку свалишь.

  8. Спаниельчик!!!
    Хороший русский спаниельчик!!!
    Вот, что нужно для болотной и луговой дичи. И для души.
    Только в натаску надо хорошо потратить время и силы.
    Впрочем, как и для любой другой породы.

  9. Совет бери голден ретривера — специально выведена по водной дичи, даже на лапах меж пальцев перепонки, любимица жены и детей — с собакой сидят с удовольствием — тебя на рыбалку отпустят. А уж насколько красиво работает ….Если сомневаешься покажи жене и детям, лучше живьем. После этого собаку они тебе сами выберут.

  10. Андрей Волков: Сидят так хорошо, потому что мы их высаживали, это подсадные. Уже в темноте к ним подсел один, но увы, взять не удалось. Совсем уже ничего не было видно. Мы просто сидели и слушали, наслаждаясь свистом крыльев и плюханьем уток в воду.

  11. serg: а ты полазай с ним целый день по репеям и череде и пусть он ещё в грязи где нибудь вывалится и тогда скажешь, как расчесывание прошло !

  12. Много раз такое было, вычесывается быстро и без проблем (с терьером проблем было гораздо больше) хуже всего мелкое вонючее болото с ряской — главное чтоб было где искупать в условно чистой воде. Что-то у на с тобой диалог пошел — что значит пора на рыбалку. А разговор можно по майлу или телефону продолжить.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100