Первый ледок

 

Одновременно с субботним рассветом вместе с лодкой и спиннингами пытался увеличить щучий счет на Пахорке. На небе ни облачка и звезды были видны почти как на юге.

1p1130720.jpg

В целом погода очень резкая и соответственно для рыбалки не лучшая. К тому же сильный ветер и довольно прохладно. Кольца спиннингов подмерзали до часов 11, в защищенных от ветра местах появился ледок. Пытаясь найти рыбу несколько раз напарывался на него. Иногда он был уже довольно прочным, и приходилось обходить его небольшие массивы. Когда, в один из моментов, вышел на берег, термос держать не мог — руки тряслись, хотя оделся тепло. На берегу видел звериную нору, но обитателя ее сфотографировать не посчастливилось.

2p1130727.jpg

3p1130730.jpg

4p1130758.jpg

Непосредственно по  рыбалке — одна внятная поклевка на резину и в результате щука до килограмма. Воблеры промолчали, железо не ставил. Была еще пара слабых удара по снасти. По всей видимости, окунь, которому от такой погоды тоже было не сладко.

5p1130743.jpg

 

7p1130750.jpg

К часам 15 ветер начал немного стихать и чуть потеплело Воспользовался этим обстоятельство и тщательно просушил лодку. Возможно в этом сезоне и выплыть, с такой нестабильной погодой, не удасться

8p1130762.jpg

В ночь с субботы на воскресенье выпал обильный снег. Утром его сменил дождь, шедший с разной интенсивность весь световой день. Несмотря на это попытался применить боковок на Десне. Все в снегу, воды стало еще больше. Часа за четыре достиг несколько поклевок при двух сходах некрупной рыбы.

9p1130769.jpg

А в прошлые выходные все было значительно лучше. Правда к клеевым местам приходилось пробираться чуть ли не по колено в воде. Часть пути проходила по деревьям сваленным, бобрами в прошлом году. Сейчас, в отличие от прошлой осени, следы деятельности этих млекопитающий в посещаемых участках Десны отсутствуют.

10p1130681.jpg

11p1130684.jpg

И рыба клевала разная и порой довольно активно. Даже хорошенький карась попался.

13p1130631.jpg

15p1130665.jpg

 

16p1130693.jpg

17p1130669.jpg

18p1130675.jpg

Не хотелось, чтобы как в прошлом году наступило на длительное время состояние водоемов — ни льда, ни воды. Скорее бы погода определилась!

 

С уважением.



17 комментария на “Первый ледок”

  1. Собирался в воскресенья на Пахру на фидер и попловок. Проснувшись глянул за окно…. и досыпать лег. «… -А мой дурак на рыбалку поехал….»

  2. DK
    А может на Немду! Дня на три-четыре…Самое время!
    А про лёд (пролёт ), судя по прогнозам, можно ещё только мечтать, а на Немде судаки бесхозные стаями ходють!…

  3. Pnin — с надеждой подтверждаю еще весенне желание насчет пяти балансиров.

    Pnin, IBAH_00F — с удовольствием можно порыбачить и по открытой воде, лишь бы погоды подобной воскресной было в дни рыбалок поменьше. Если представится возможность, обязательно воспользуюсь.

  4. DK, gurov, Remin, Ivan-77,Belik — в прошлом сезоне выход на первый лед у меня состоялся 23 ноября на водоем, который постоянно посещаю летом. После этого рыбачил там часто и несмотря на то, что оттепели периодически уничтожали часть ледяного покрова. С того момента за полтора месяца до первого посещения Рыбинки, кром Десны, удалось посетить только один из заливом Можайки (лед не более 5 см) и озеро Неро. Там лед был потолще, но из-за оттепели и полного отсутствия снега даже в обуви с шипами при сильном ветре передвигаться было проблематично.
    Вот и хочется, что бы погода быстрее расставила приоритеты. Либо лед, либо вода..

  5. tangry — спасибо за анекдот. Место рыбалки рядом с домом. и когда начинаешь промокать (как, например, в воскресенье) или что-то еще мешает, собрался и минут через двадцать уже при желании и ванну принять можно.
    Так что, и волки сыты, и овцы целы. То есть, взаимоприемлемое разрешение противоречия между двумя сторонами конфликта. … консенсус, без жертв, всем хорошо.

  6. Юказ, ты обладаешь такой классной возможностью, которая для многих из нас недоступна — рыбачить около дома, после работы, и быстро бежать домой от непогоды… :)

  7. А мы в прошлом году сезон на Нёмде открывали ? Я бы поехал, по первому льду. Конечно очень большой шанс пролететь, судя по летнему замору, да я и не огорчусь ! Уже с с товарищами пообщаться охота, в баньку бы с ходили, меня в подкидного опять оставили !

  8. Matroskin — конечно это бесспорное преимущество и я им пользуюсь часто. Тем более главное все же сам процесс рыбалки!

    milansky — я в прошлом году на «Налиме» не участвовал, но довольно длительное время, и в первую очередь по советам М.С. и Rybak, с интересом просматривал все сообщения. В конце прошлого года немного поспорив с Talma про судьбу щук, глубоко глотающих блесны, решил зарегистрироваться и ни чуть не жалею.
    На Немду с удовольствием бы съездил, но позднее время прибытия с рыбалки в Москву может привести к приходу на работу с ящиком и ледобуром. С Рыбинкой в этом плане гораздо оптимистичнее.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100