В деревне

 

Всем здравствуйте!

На выходных, 27-28.10.12, побывал в деревне, точнее в сказке!!

Утро субботы встретило меня сильным ветром и периодическими метелями. Выход на реку откладывался. После обеда ветер стих, выглянуло солнце, которое прогрело воздух до +3С. Собрался и к 16:00 приехал на реку. Медведица встретила меня бурным течением, поднявшейся мутной водой, слегка заснеженными берегами и ярким солнцем. Вода холодная, в затишках уже начал образовываться ледок. Красота!

1cimg2842.jpg

Ловил до темна, т.е. всего пару часов.

Как же хорошо на реке в это время! Тишина, ни души… Не то что летом… Ходишь по берегу, наслаждаешься одиночеством и закидываешь приманки в стремительный поток. Ловил на джиг конечно. Без какой-либо ступеньки, просто равномерно у дна или в толще воды. Время летело быстро. Штиль, тепло, комфортно — резкий контраст с утром.

2cimg2871.jpg

Воды в реке как весной. Сейчас уровень воды на 1-1,2 выше нормы, а неделей ранее, в период дождей, уровень был метра на 2 выше… Это заметно по тине и растительному мусору, лежущему на берегу. Ловлю в забродниках, но больше для успокоения — всё-равно в воду не зайти, глубоко… Где берег позволяет, там и облавливаю…

3cimg2853.jpg

Обкидываю и береговую кромку, и струю, и вновь образовавшиеся заливы… Нашел стайки белой мелочёвки, разбегающейся при виде пивного твистера, уток, разлетающихся при виде человека, но пятнистого хищника увы… Конечно воды много, давление прыгает, ветер меняется, но хорошее предчувствие остаётся…

4cimg2869.jpg

Солнце уже над горизонтом, вот вот скроется. Кольца начинают подмерзать. На часах начало седьмого. Возвращаюсь к машине, чтобы обловить ещё одно место и отъезжать к дому — предстоящая поездка по ледяному грейдеру потемну удовольствие из мало приятных.

5cimg2872.jpg

Кольца и плетёнка уже прилично мёрзнут. При паузе в забросах в 30 секунд лёд сковывает кольца уже основательно. Кидаю под мост и почти сразу чувствую ударчик. Короткое вываживание и щурчишка на снегу. Грамм на 300.

6cimg2882.jpg

Ну вот, дождался его, того, с которого 5 мая начался мой медведицкий сезон открытой воды. Доволен! Конечно это не тот щур, но уж больно похож… Майский я надеюсь за лето вымахал…

7cimg1250.jpg

Ещё через 15 минут катушка зашуршала не по-детски, плетёнка и кольца замёрзли окончательно, и солнце скрылось за сосновым бором. Всё, пора прощаться с открытой водой Медведицы и ждать зимнего сезона. В 18:30 поехал к дому… На термометре -3,5С.

Летний сезон вышел очень удачным, река подарила много незабываемых моментов и эмоций! Одним словом приятно будет вспоминать летние дни и ждать, ждать, ждать, и обязательно ловить зимой…

8cimg2837.jpg

А в воскресенье…

«Там снег, там столько снега,

Что если б я там не был сам,

Я б не поверил, что бывает столько снега,

Что земля не видит неба,

И звездам не видать с вершин…» (Високосный год)

в Тверскую пришла настоящая зима. Снег шёл весь день, ветра не было, тишина, температура около 0 (с минусовой стороны).

9cimg2895.jpg

Деревья все оделись кухтой,

10cimg2900.jpg

11cimg2907.jpg

дороги замело… Красота!!

12cimg2909.jpg

Трасса Тверь-Ярославль.

Я так подумал, что это моя самая поздняя рыба, пойманная по открытой воде! В ноябре я не помню, чтобы я где-то кого-то ловил или случались поклёвки…

С уважением.



6 комментария на “В деревне”

  1. Красиво!. Все-таки рыбалка это не только рыба, но и что-то другое…
    С одной стороны жалко, что время открытой воды в этом году завершается. Но с другой, зима все больше вступает в свои права и это совсем неплохо. Лишь бы переходный период надолго не затянулся.

  2. Pnin «Самое время начать — поехали в сб на Истру — погондольерим!»
    :)
    Заманчивое предложение… :) Тем более ни разу в тех краях не был, а хочется… ;) Попробую вечером с родными все планы уригулировать. Давайте вечером спишемся или созвонимся!

  3. Matroskin, так оказалось, что в последнее время я довольно часто стал ездить на Медведицу и, судя по фотографиям, примерно в те же места (в 20 км от Гориц в сторону Кашина/Калязина). Рыбалка каждый раз трудовая, больше трех щук/окуней за несколько часов ни разу не удалось поймать, а зачастую и вовсе ухожу с нулем. Если есть желание, с радостью пообщался бы в «личном» порядке относительно рыбалки именно на Медведице. Даже скорее бы попросил некоторые советы, т.к. вижу, Вы там регулярно рыбачите

  4. Здравствуйте Khotdm!
    Давайте пообщаемся, на форуме есть переписка или можно по почте.
    Осенняя рыбалка на Медведице для меня всегда трудовая, а летняя чуть попроще…

  5. Matroskin, думаю, удобнее по почте. Мой адрес dkhotsanov@chadbourne.com
    В этом году, наверное, уже не получится порыбачить по открытой воде, но собираюсь усиленно готовиться к новому сезону, поэтому был бы рад узнать много нового от, как я вижу, знатока тех мест!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100