Не правильная осень.

В этом году всё как то не так, как надо. Ввиду, навалившихся домашне-бытовых дел, времени на рыбалку было крайне мало. За весь октябрь получилось полноценно отловить всего 4 рыбалки + несколько кратковременных вылазок в окрестностях. Все они были посвящены речкам. Погода тоже «подсобила» — нескончаемые дожди, как результат — слишком высокий уровень и практически не сходящий мутняк. Перед каждой рыбалкой остро вставал вопрос «куда всё таки ехать?» Как результат, две рыбалки получились просто провальные, одна с тотал-петровичем, вторая с условным. Тем не менее, одна рыбалка, двух недельной давности, запомнилась с положительной стороны — очень трудовая и с неплохим результатом. Всё это происходило на фоне постоянно приходящей инфы о расколбасах на стоячках. Но как то не тянет на стоячую воду с надувнушкой, по этому без тени сомнения отсекал эти варианты. В целом осень — не чета прошлогодней. Хотя, есть твёрдая уверенность, что еще не вечер..
1nzh8ynjlk4s.jpg

2img_1322.jpg

3b984ac91c1ef.jpg

 47564ffff02afa.jpg



11 комментария на “Не правильная осень.”

  1. :) Парни, ну я согласен, что это в принципе не так уж и мало, но сейчас самый сезон, в это время как правило домашних дел особых нет, работа у меня теперь не 5\2 далеко, времени свободного хватает, чтобы и семье внимание уделить и дела поделать и рыбку половить. Но тут, что то бытовуха и работа сговорились и запрягли меня по полной, так что на рыбалку еле еле выгадывал время. А вообще, для себя считаю нормой — один полный день в выхи + одна кратковременная вылазка среди недели. если меньше — уже чувствую ломку.. ) хотя тут еще от результативности рыбалки зависит и от загруженности делами всякими. когда занят делами, то как то не так тяжко.

  2. «Щас самй крупняк должен начать перед ледоставом… »
    «да, должны кроки повылазить еще) »

    Попробую проверить, на Оке ! Но в прошлом году пролетел… :)

  3. Приветствую.Фотки отличные у тебя! Поинтересуюсь..вот смотрю мультовая снасть у тя под вобы,а после мясорубки ,ощущаешь плюсы какие нить?..вот тож думал собрать комплект под вобы ,понравился Мэджор Волкей 66 помойму до унции,но.. как то приостановился..задумался а не будет ли дискомфорта дергать..привык как то с мясом я.

  4. ДВС, ну касаемо воблеров как основной плюс для меня, это пожалуй общая какая то комфортность в обращении со снастью, лучшая сбалансированность. проще говоря когда привыкаешь, дергать становится приятно и легко. Бывает потом берешь мясо после мульта и понимаешь сразу на сколько снасть более кондовая.   Любые манипуляции удилищем, в мультовом варианте делать удобнее. но по началу, после мяса было не привычно и некоторое время понадобилось, чтоб привыкнуть. Сейчас вот однозначно в этом плане на мясо уже не перейду. Ну и общую чувствительность снасти тут же можно приплести, поклевки в паузу на вобы теперь намного более ощутимы, это большой плюс. На счет волка, то как по мне — перебор по жесткости. Мое мнение, что здесь мультовая палка должна быть мягче мясной, роль палки в забросе тут более весомая- чем жестче спин, ьем сложнее его разогнать, отсюда больший размах, нужно больше места для заброск, его не всегда много. С более мягкой палкой заброс выходит лучше и проще. мне очень нравится ловить коркишем, как раз таки унцовым, пусть, чтото совсем крупное, аля 130 баллисонг, он уже протвичивает на троечку, но ходовой диапазон 10-20гр, 90-115мм отлично. Палка приятная, без понтов, без суперчуйки, но волне себе. Вторая у меня велоччи нео, до 18гр. Эта вообще идеал как по мне, вмеру жесткая, концевая и с чумовой чуствительностью, просто каждый раз как ловлю ей, прихожу в восторг, очень нравится. Ну а как резюме скажу, что если надоело мясо- пробуй мульт, новые ощущения гарантированны.

  5. Мультовая снасть под вобы-это мне просто интересно..для меня новое..Мясо не надоело..Но мысли про мульт меня не покидают, отложу пока до сл.сезона…там видно будет.Спасибо!Отзыв практика-ценный отзыв .
    з.ы . Велоче держал в руках эту понравилась тоже,отзывы хорошие тоже слышал правда про ту которая до 35гр.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100