Закрытие сезона на Оке 3-5.11.12

На ноябрьские праздники я обычно закрываю летний сезон. И рыбе надо дать отдохнуть и самому набраться сил перед зимнем сезоном. Вот и в этот раз я  закрывал сезон, вдвоем с приятелем на Оке.

Лодки у нас не было и до места ловли нужно было прошагать около километра. Мы решили не ходить вдоль воды, а для пущей остроты ощущении, выбрали себе маршрут по вершине косогора заросшего соснами. Вот и шагали так каждый день, наслаждаясь пейзажами.

2dscf0003.jpg

 

3dscf0006.jpg

 

6dscf0017.jpg

Приходилось преодолевать достаточно крутые спуски и подъёмы, но нас с Игорем это только подхлёстывало. Уж больно красиво было во круг.
 

В первый день Ока встретила нас сильнейшим боковым ветров, который дул строго вдоль реки. Ока как будто испытывала нас на прочность, хотела что бы мы отступили, свернули спиннинги и обратились в бегство, но упорно пытались ловить. Правда при таком боковом ветре это решение стоило нам уйму джига. Не спасали даже офсетники, проводка почти не чувствовалась, снасть не контролировалась и чебурашку постоянно заносило под камни.  И вот оно чудо, у Игоря поклевка, он сечет рыбу и на том конце спиннинга ощущается приятная тяжесть, да такая, что поначалу и с места не сдвинуть. Но после, не долгого сопротивления рыба сдаётся и Игорь вываживает первую зубастую.  При ближайшем рассмотрении оказывается, что щука за багрилась за спину, хотя мы ловили на офсетники. Как это произошло, я не понимаю.

8dscf0012.jpg

9dscf0014.jpg

На второй день река приняла нас как родных, ветер стих, на воде штиль. Сначала пытался ловить на большую резину, 110мм., было пару ударов, но не засекалась. плюнул, разобрал ульро-лайт. Стали попадаться окушки, на двух дюймовую резину. Игорь тоже изловил полосатика. И тут у меня происходит долгожданная поклёвка, спиннинг в дугу, фрикцион визжит, я ору «подса-а-а-а-к», а подсак то, у меня под ногами. Игорь бежит помогать, я ему сую в руки камеру, не надо помогать, снима-а-а-й. И вот зубастая на берегу. Далее, долго нервно курю.

10dscf0022.jpg

11dscf0023.jpg
Так же  в этот день наблюдали как снимают бакены. Да была у меня ещё одна поклёвка, но оказалось, что дал кому то в бочину, не много даже протащил.
12dscf0028.jpg

13dscf0031.jpg

В третий и последний день, нам выдали лодку.  Ну и тут понеслось. Щуки, под трёшник, берши, окуня. В общем сезон закрыли достойно. Жду первого льда.

Вся самая крупная рыба попалась на двух дюймовый виброхвост.
14dscf0033.jpg

15dscf0035.jpg
16dscf0043.jpg

 

17dscf0050.jpg

18dscf0046.jpg

19dscf0049.jpg
20dscf0054.jpg

21dscf0058.jpg

С уважением Сергей Миланский.



11 комментария на “Закрытие сезона на Оке 3-5.11.12”

  1. Интересный отчет и красивые фото закрытия сезона! Что же будет на первом льду?
    Мне багрить щуку еще не удалось. Хотя один раз поймал зубастую на которой висел, утраченный мною из-за зацепа минут за 15 до поимки, воблер. То есть на один воблер она клюнула, а второй каким-то образом повис у нее одним тройником на голове, а вторым на грудном плавнике.

  2. С.Миланский

    Молодец, Серега! И отловил классно, и отчОт лауреаЦКий написал! …Тема леса,правда,слишком раздута. Ну, мы это поправим :-)

    ЗЫ Кроме тебя знаю только одного чела, который с подсаком по берегу таскается. Не буду называть :-)

    ЗЗЫ А с «закрытием» ты, по-моему, погорячился …

    Юказ

    Бывает,что щука так атакует приманку. У нас с Гуровым на одном пруду как-то было подряд в течении 20 мин три такие поклевки, что аж в пятку отдавало, а щуки при этом за мясо попались….

  3. Pnin :
    Я часто на ультро-лайт ловлю, мне без подсака тяжко !

    А закрытие, это я для себя устроил, ты то ещё половишь !

    Кстати, обрати внимание, как сайт через ФБ пиарится, 32 лайка у отчета!:)
    Юказ:
    Понимаешь в чем дело, там офсетник стоял. Это как щука извернуться должна, что бы забагрится !

  4. На рыбалке периодически встречаются труднообъяснимые моменты.

    Лет около десяти назад поймал щуку следующим образом. Весна, вернее конец апреля. По озеру еще плавает лед, на котором еще неделю назад,не без успеха закрыл сезон.
    Со мной поплавочная удочка на плотву с поводком 0,12мм и мотылем. Поклевок нет, вода прозрачная и вижу вдоль берега вправо медленно проплывают и скрываются в глубине одна большая щука, вторая поменьше.
    Через некоторое время поплавок как-то странно начинает скользить по поверхности воды. На поклевку это не похоже. Присмотрелся и увидел, что большая щука плывет в обратном направлении. Медленно поднимаю удилище и вижу, что основная леска (0,2мм) попала щуке под жаберную крышку. Продолжаю медленно тянуть и по всей видимости грузило начало воздействовать ей на жабры. Рыба проворачивается раз, потом еще и фактически затягивает петлю на своей шее. Сын был не далеко. Прибежал с подсачеком и щука около 2 кг на берегу. Крючок с мотылем болтался снаружи этой петли. Объективности ради хочу сказать что, наверное, щука только отметала икру и сопротивления практически не оказала.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100