Десна 7 и 9 ноября

7 ноября потревожил Десну. Воды, по сравнению с выходными, из-за шедшего весь вторник дождя стало еще больше.  Сейчас рыбу ловишь там, где летом воды или совсем нет или ее очень мало.

1p1130921.jpg

На боковок изредка попадались привычные для этой речки рыбы. Поклевки слабые и осторожные, да еще и в самых неожиданных местах. Несмотря на то, что иногда моросил дождь или дождь со снегом удовольствие получил.

2p1130885.jpg

4p1130892.jpg

6p1130918.jpg

В четверг осадков почти не было и понадеявшись на благоприятную погоду девятого решил поплавать на лодке со спиннингами. Минут через десять после выхода из дома, практически на весь день, зарядил нудный дождь. Возвращаться не стал. Хорошо, что было более-менее тепло, хотя утром вдоль берега небольшой присутствовал ледок. На воде никого, на берегах в течение дня видел человека три и то не постоянно.

7p1130937.jpg

За весь день одна явная поклевка и щука на 1,3 кг в активе. Зубастая очень глубоко хапнула воблер в метрах десяти от лодки. Так что, повозился с ней всего несколько секунд. Отпускать рыбу не стал, так как приманка был в жабрах. Все равно погибла бы. А так хоть пожарят.

8p1130939.jpg

При такой погоде и фотографировать особо нечего. Хотя какие-то полуизмученные ромашки еще встречаются.

9p1130945.jpg

10p1130953.jpg

С уважением.



4 комментария на “Десна 7 и 9 ноября”

  1. Pnin

    Погода этой осенью ну очень дождливая. Крайние несколько лет такого количества воды и не припоминаю. Но это пол беды. Особенно неудобно, что лодку просушить не удается и надо уже дома, что-то предпринимать. Да и рыба разбредается и найти ее труднее.

  2. IBAH_00F

    Мормышка все-таки больше рыбу привлекает, чем обычный крючок и в таких закоряженных местах боковок наиболее приемлемая снасть. Иногда даже поклевка в руку отдается.

    Воблер привезли из Финляндии. Коробку уже выбросил, но насколько помню заглубление до двух метров. Сам он полупрозрачный, тонущий, внутри два шарика бегают и три неподвижных в передней части, длина около 12 см.. На брюхе надпись DAIWA DB или OB (точнее не разобрать из-за щучьих зубов) MINNOV SP. В сети посмотрел по цвету наиболее похож Ghost Olive. Сегодня после щуки около десяти раз отбивал его от зацепов. Пока удалось спасти.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100