И где мы только не были..

Еще в середине недели решил есхать сегодня на Сенеж. Ну решил и поехал.

По дороге звоню на базу (бронировал 2 лодки, но двое не поехали), бронь снять, говорю, хочу с одной лодки. Мне отвечают, что мы ваще можем не приезжать, тк все озеро замерзло! Мы немного охренели и даже не поверили, ибо вчера там вовсю ловили и по прогнозу ночью было -2 и ветер метра 3..да и лодочник врядли может за все озеро сказать (сомневаюсь я что он бегал всю ночь по берегам и смотрел где замерзло, а где нет). В действительности оказалось что было -8 и полный штиль. Взгляд на озеро вводит в ступор. Светает и гругом лед. Попробовал проломить ногой. Сломал со второго удара пяткой! Лед под 2 см! Таких как мы еще несколько компаний. Все смотрят и сваливают. Мы решили подождать пока получше расцветет. Подождали. Двое рыбаков сгоняли  на дамбу и к островам. С дамбы говорят можно покидать, и там несколько чел ловят, ничего не ловится. Решили там не ловить. Врядли есть смысл с нашими лодочными палками. Потом подошел лодочник, сказал, что щас будет звонить кому-то на катере и возможно катер сейчас пойдет ломать лед до островов. В итоге оказалось, что катер там гдето там вроде запустили, но он проходит 30 метров и за ним все опять нафиг замерзает. Вобщем сегодня ждать нечего..

1img_0187.jpg

2img_0191.jpg

И поехали мы на Истру.

Решили в Лопотово. Там заливчик не широкий, но глубокий и скорее всего можно до рельефа докинуть нашими палками. Приехали. Там такая картина:

3img_0192.jpg

Ближе к основному вдхр видна открытая вода, но туда не дойти, олигархи заборов понастроили. Поехали в сторону открытой воды. Там на пляже льда нет (видно волна была ночью), но и ловить там 100% нечего. Походил там среди каких-то пионерлагерей или черт знает чего. Ничего интересного не увидел. Закинуть можно конечно, но с тем же успехом можно и дома в унитаз закинуть.

4img_0195.jpg

Решили поехать в Пятницу посмотреть что там. Там метров 30-70 от берега все во льду. У базы лед, левее и правее тоже лед. На поляне толпа рыбаков. Двое пытаются проломиться к воде. Минут 10 за ними наблюдали, ну метра на 2 они продвинулись, еще на пвх с нднд..отважные ребята:

5img_0196.jpg

Поговорили с народом, все тоже в основном с Сенежа. Многие ездили и в другие места, кругом лед! Может противоположный берег и получше, но туда далеко ехать. Плюнули мы и поехали на речку..так чисто приманки для галочки помочить, так как результат предсказуемый.

На реке народу тьма. Похоже все обломавшиеся сегодня тут. Много, кстати с удочками. Очень редко клюет всякая мелочь, плотва, окушки. Прошли с пол км, пока не уперлись в очередной забор, сетей тьма по берегам! Покидали воблеры, поролонки, силикон. Ну результат известен. Дошли до забора, откушали яйтсы и капусты) Чаю попили. Ну и домой. Пока ели яйтсы на другой берег приехали какието товарищи, сняли трусы и полезли купаться :) Мы пообсуждали это событие и решили, что мы искали где ловить, а они ездили искали, где искупаться :) По дороге встетил двоих спинингистов, пообщались, Налим говорят читаем регулярно, ну говорю читайте отчет :) привет вам! В общем спининговых уловов я сегодня не видел ни у кого..Ощущения какие-то странные..рыбалка не вышла так как озеро замерзло..да первый раз такая фигня..

6img_0197.jpg

7img_0199.jpg

8img_0200.jpg

9img_0204.jpg

10img_0205.jpg

11img_0208.jpg

Так что те кто ждал и жаждал, похоже вы дождались! А я наоборот не хочу пока зиму, не наловился на спин еще..да и рыбе плохо это, если лед рано встанет!

Всем привет!

ЗЫ Надеюсь, что не закрыл!!!

0




30 комментария на “И где мы только не были..”

  1. «мы искали где ловить, а они ездили искали, где искупаться» :)
    Толя, а знаешь почему это всё случилось?? :)
    А потому что на этот раз ты ничего не забыл дома!!! :)

    П.С. К концу недели тепло обещают…
    Я предполагал что на выходных будет холодно и лёд, но не такой же!

    0

  2. Вот эт и есть самая жопа — и на лед не выйдешь, и по открытой воде не половишь :-(

    А я послезавтра туда собрался… Такой лед даже на хорошем плюсе за 2 дня не растает ;-(

    0

  3. milansky пишет:
    11.11.2012 в 19:12
    Прекрасные новости ! Пойду зимний ящичек достану, ревизию проведу !
    Рано еще, не все закрылись, ишь разъезжают,еще почитаем отчетики по осени, Толян, шапка зачОт!

    0

  4. Ездил сегодня на дачу, не поленился сходил до речки Протвы. Вода поднялась как весной метра на 2 — к берегу не подойти все кусты затоплены, а вы хоть на речке покидали.

    0

  5. А я хотел с Сержем и Валерой сегодня на Цы, но сменжевался — мой тонкий шнур очень сильно обмерзает. Не хотелось его убивать.
    А они съездили (токо что звонил Сержу)- вода за неделю еще но полметра поднялась. Cтоять даже в болотниках приходится чуть ли не на обрыве — кидать из-за этого очень стремно.
    Валера таки съехал с обрыва по пояс. Но все равно уперлись — по 3-4 окуня поймали!

    0

  6. IBAH_00F — новости по льду хорошие.

    Две-три таких ночи, как с субботы на воскресенье, и можно на лед выходить. Но пока в прогнозе небольшое потепление. Был сегодня на Десне. На самой речке вода начала спадать, вся запруда во льду. Видел 4 поклевки, двух подъязков реализовал.

    0

  7. Matroskin
    Ну да..я тоже такой подставы никак не ожидал

    Pnin
    Ну да так просто не растает, но если + будет я думаю там че нить расчистят м пробьют..им деньги терять незачем..надо звонить узнавать

    Ivan-77
    Пасибо Вань! Я думал все уже по льду с ума сходят..ан нет у меня есть единомышленники :) шапка да)специальная)

    Юказ
    Еще столько же по толщине и можно выползать спокойно..при -8 это 1 ночь

    andrey tshetinsky
    Да воды щас везде дохрена..тут она тоже выше, но терпимо..наверно плотина открыта так как на реке ниже вдхр воды ваще как в ниагаре..а зимой как обычно ее бросят..поскольку ее щас дохрена и еще и снегу нападает, то во избежание половодья боюсь что бросят очень сильно!!и если щас лед встанет то рыбе к середине зимы при сброшеной воде просто нечем дышать будет! В тч поэтому льда пока не хочу! Лучше потерпеть месяцок, чем по весне берега в дохлятине наблюдать, как много где было в этом году!

    slava
    Ну да..забросить было уже делом принципа!

    milansky
    Да ктож это любит..но лед я все равно не хочу пока :)

    0

  8. масло джонсон бейби 10 капель на шнур перед выходом из дома -полностью проблему не решает, но помогает очень ощутимо. пробовал много всякого, это самое простое и действенное средство. По поводу обмерзания колец, самая не благоприятная температура, это в районе -5-8, когда холоднее, то уже ничего не обмерзает — шнур леденеет почти моментально и об тюльпан все откалупывается :)

    0

  9. Мы всетаки руки в рыбе испачкали вчера)…Ловля ,правда меня в этот раз напрягла немного,на участке не большом с открытой водой сидел дубинщик с 4 дрынами ,да и форель на блесну не реагировола почти,токо щуки..,мне одну блесенку отъела..ребята 2 ух поймали..Путевки решили не брать..после полудня заглянули в Вип.там -без льда..но народ).купили одну путевку за и поймали одной палкой 3 форелины все уверенно за кило.ловили часа 1,5…Завтра выходной,точнее уже седня а тут лед встал этот не в тему балин!

    0

  10. А у нас в Строгино вода пока жидкая. На Чистом карьере плавал на надувнушке среди окуневого боя. Но мои приманки окунь кушать не стал. С берега при мне мужички пару окушков взяли.

    0

  11. Лед стоит — отличная новость!
    Господа спиннингисты, пора Вам на зимний покой, дайте рыбе передохнуть до первого льда! Если в зимнюю спячку впадать не будете, то с блеснами и балансирами оторветесь по полной,

    0

  12. судя по настроениям.. — весьма недалек тот момент, когда появятся и организованные клубные выезды по ловле свинофорели (хотя бы со льда)..

    ……………………………………………………………………….

    !!!!!! отдельное спасибо, автору отчета — за шикарное фото » с ледоколом» … помнится (в аналог. ситуациях) надувнуху резал о лед дважды.. правда ловил вполне результативно (но блеснил искл. в отвес)

    0

  13. Talma
    Вот вот…у меня аналогичное предчувствие…хотя у меня и на вых врядли получится выбраться…хоть отгул бери блин.. Ока еще долго открыта будет, но там щас абсолютно нефиг ловить с таким уровнем…

    gurov
    Да надувнуху пропороть так как нефиг делать! А они еще и с нднд…вобщем экстрималы одно слово!

    0

  14. Сенеж оттаивает потихоньку..с городской лс дорогу пробили..так что можно ехать..я думаю ближе к концу недели взять отгул и вперед) ну и еще одну береговую рыбалку надо замутить(только хз куда)..и вот тогда сезон можно считать закрытым))

    0

  15. ДМ пишет:
    15.11.2012 в 20:22
    IBAH_00F
    поехали на рузу с субботу , народ собирается, звони.
    Прикинь, Толян, тебе 27, а ты уже в одной лодке с ними сидишь:)))!

    0

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100