Третья неделя ноября – боковок, кружок и спиннинг

Состояние ни льда, ни воды в третью неделю ноября прекратилось и неотвратимо приблизилось ко второму ингредиенту, то есть к жидкой воде.  Если в предыдущее посещение Десны, несмотря на наличие в некоторых местах льда, речные обитатели внешне были активны и вовсю показывали свое присутствие всплесками или кругами на воде, то в субботу и, особенно в воскресенье все разительно изменилось. Речка все больше затихает и становится зимней.  Приходится все дальше и дальше уходить в дебри, где  леший с кикиморами живут, наверное, ну а бобры присутствуют стопроцентно.

2p1140156.jpg

3p1140157.jpg

5p1140164.jpg

6p1140166.jpg

Несмотря ни на что боковок на Десне просто песня. Даже в такую уже довольно прохладную погоду середины ноября позволяет чего-то добиться и получить определенное удовольствие от рыбалки. Осадков стало меньше, уровень воды за неделю упал, примерно, на 0,5 метра и она стала очень прозрачной. В воскресенье пробираясь через заросли увидел на дне лежащее бревно и тут же точно направил мормышку под него. Сразу поклевка, подсекаю и приличный язь на крючке мормышки. С крупной рыбой все сложнее при вываживании, при этом еще кругом коряги и кусты. Сумел сойти «негодяй», ну и хорошо. Пусть подрастет. Более мелкие подъязки, а иногда и окуни с плотвой и у меня и у Rybak периодически на крючок мормышки попадались.

7p1140170.jpg

8p1140180.jpg

В выходные впервые при ловле рыбы летней мормышкой использовал нанофильную леску 0,08мм. Рыба на нее клюет, но все-таки эта леска менее прочна, чем плетенка и внешне имеет больший диаметр. По одной рыбалке трудно сделать однозначные выводы. В следующем сезоне, надеюсь это удастся, продолжу ее эксплуатацию.

9p1140201.jpg

Цветов не видно, а синицы несколько раз садились на удочку, даже когда она находилась в руках.

9p1140190.jpg

10p1140209.jpg

В очередной раз попытался закрыть плавательный сезон на деснинской запруде. Но с такой погодой окончательно ни чего не ясно. Во вторник, почему-то, при довольно высоком давлении, было пасмурно, и внешняя активность хищника равнялась нулю. Ветер не мешал.

11p1140253.jpg

В этот раз кроме спиннингов после, наверное, трехлетнего перерыва взял три кружка. Единственный переворот удалось увидеть воочию. Как раз в том направлении делал проводку воблера. Проплыл метров сорок и первая щучка в активе. Через час поклевка на воблер и второй щупак подвергнут фотосессии. На этом все прекратилось. Колебалки и резина не выстрелили. Ни одной приманки не потерял, хотя отцепом пользовался неоднократно.

12p1140223.jpg

13p1140226.jpg

14p1140238.jpg

С уважением.



6 комментария на “Третья неделя ноября – боковок, кружок и спиннинг”

  1. Андрей Волков

    Нанофил от беркли видимо. На мой взгляд (судя по отзывам) больше маркетингу в этом чем какойто реального практического смысла. Что и подтверждается автором в этом отчете :)

    Юказ

    А какой отцеп пользуете?

  2. Андрей Волков — спасибо за оценку.. Нанофил, действительно, «Беркли». В сети можно найти и посмотреть подробности.
    Первое впечатление часто бывает самым верным. Вместе с тем, леска у меня 0,08 и 0,12 приобретена и будет использована как на зимней, так и летней рыбалках. О своих выводах постараюсь рассказать.

  3. IBAH_00F — отцеп использую стограммовый в сочетании с надежной плетенкой. За два года потерял с ним около трех приманок и то в основном от порывов ветра рвалась основная леска спиннинга. Ну здесь сам виноват, так при ветре при работе отцепом лучше якориться.
    Существуют и большие веса отцепов для течения и глубин. Периодически вижу их в разных рыболовных магазинах.
    В принципе отцеп виден на фото № 15 сообщения «Первый раз в апреле» предпоследнего клубного выезда 2011 — 2012 годов.

  4. Юказ пишет:

    Вместе с тем, леска у меня 0,08 и 0,12 приобретена и будет использована как на зимней, так и летней рыбалках.

    Года 4 или 5 назад пытался использовать Fireline crystal under ice или micro ice (уже точно не помню) 0,04 мм.
    Потери мормышек конечно минимальны. 1-2 за зимний сезон, учитывая, что я зимой езжу практически каждый выходной.
    Но есть существенные недостатки:
    1. Визуально в воде смотрится гораздо толще. При активном клеве не чувствуется разница. А при слабом с переходом на моно на такую же мормышку кол-во поклевок увеличивалось в разы;
    2. На ветру путается сильнее чем моно;
    3. При вываживании более-менее крупной рыбы порезы пальцев гарантированы.
    Сейчас зимой использую оставшуюся со спиннинга плетню только на удочке для ловли на коромысло и закармливания лунок.

  5. По моему, Fireline crystal under ice это очень тонкая плетенка . Летом использую такую же 0,06мм — нареканий практически нет. Зимой ее использовать, особенно на больших глубинах, только время терять.
    Нанофил, если верить интернету, не плетенка, а что-то другое. Рыбалка это почти постоянный эксперимент и 0.12мм уже находится на удочке под блесну (балансир), а 0,08мм опробую под мормышку.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100