Истра 21.11

Путь гондольера

 

Много поводов было поехать — надо реабилитироваться за последние неудачи, погоду обещали — просто мечту гондольера (тихо, тепло…), да и такое ощущение, что осталось 1 - максимум 2 рыбалки по открытой воде… Но я бы и без поводов поехал — чего там — половить до обеда и в 16- 17 вернуться в Мск, еще и поработать вечером…

На воду вышел в 9, еще в сумерках. Начал с колебла… покидал…переставился… Гляжу — а  почти и не светлеет.

Надо что-то яркое поставить, чтобы рыба хоть видела… Поставил  большой салатовый твистер, который ДМ подарил на позапрошлой Рузе. Переставился — на втором забросе кто-то повис без поклевки. Достаю пищевого размера (700 г) щупака. Жить стало веселей!

pb200127.jpg

Вокруг тишина и ВААЩЕ НИКОГО! Кидаю вокруг лодки — тихо. Переставляюсь… время к 11 — на Истре   самое интересное..

pb210131.jpg

Так и есть — хороший «дерг», и килешная щучка добавляется на кукан.

pb200129.jpg

 

Минут через 15 почти в отвес под лодкой опять виснет щупак, такой же как первый. Стало как будто еще темней…

Плаваю,переставляюсь — еще одна поклевка  на очень коротких резких рывочках, но — мимо. Уже наелась… Время к часу, можно было бы и домой, но до автобуса еще долго…

Еще раз переставляюсь и долго бросаю веером… ничего.

…А вон там примерно  IBAH_OOF якорь прошлый раз засадил.. Попробую добросить…Зацеплю — не страшно,все равно скоро домой..

Первые пару секунд показалось, что таки засадил Димин твистер, но потом понял, что это бонус.. Не то,чтобы очень большая,но явно зачОтная! С трудом впихнул в свой короткий подсак. Такая же, как  была Толяна (2,7 кг), но у него длиннее, а моя  толще.

На этом решаю закончить — не спеша гребу к берегу, а там уже поплавочники знакомые подошли и сфотали меня…

pb210132.jpg

 

 

Никогда на рыбалке не удается насладиться такой тишиной, как в предзимье. Летом — моторы, троллингисты. Зимой-пьяные команды жерличников. А сейчас даже птиц не слышно, лишь желна где-то вдалеке время от времени тоскиливо кричит.

Но настроение совсем не тоскливое… Сезон закрыт?! Может быть…Не буду загадывать… хотя есть такое ощущение,… а может, еще и съездим… гондолу пока не буду сушить.. Да и твистер Димин еще цел :-)

pb210135.jpg

pb210142.jpg

 

pb210145.jpg



26 комментария на “Истра 21.11”

  1. -Когда я слышу легендарную кубинскую песню «Команданте Че Гевара» в трагически-экспрессивном исполнении Натали Кардон, то представляю его, седлающего своего «Россинанта», чей взгляд устремлен вдаль, а кудри волос развеваются на ветру из-под знаменитой кепки со звездой … (с)
    молоток 8)

  2. Ivan-77
    Почему один!? Толян прошлый раз такую же взял, до этого я на полтораху… На других сайтах последний месяц тоже отчеты есть интересные по Истре… Конечно, на Рузе, Озерне или Можайке рыбы гораздо больше, но и на Истре в определенное время можно более-менее стабильно ловить…

    Стреляет — у тех, кто стреляет :-)

  3. Pnin

    Володя, супер! А я всё жду перволедья …

    ДМ

    А на самой речке Истре в районе Павловской Слободы лет 20 назад зеленые дятлы встречались. Это, вроде, почти твои места, как там с ними сейчас?

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100