Рязанский первый лед

Давненько не писал, за что извиняюсь заранее. Да и писать особо было нечего, погряз в делах и стройке, так что удавалось иногда выбираться на Пру полавливая небольших щучек и окушков чисто из спортивного интереса. Так и в эти выходные приехал на дачу проконтролировать ход строительства, а заодно и немного поблеснить. По приезду на Пру понял что блиснить не получиться так как уже встал слабый ледок 2-3 см.

25112012128a.jpg
25112012127a.jpg
Пришлось менять тактику ловли, хорошо что были с собой зимние балансиры. Нашел длинную палку пробил с моста лед, одел на спининг балансир…. а далее техника не чуть не отличается от ловли зимой.
25112012129a.jpg
25112012130a.jpg
Не рассчитывая  особо на какой либо успех начал легкие подбросы….в итоги за 3 часа рыбалки поимел 11 поклевок и поймал 4 шурка весом не более 300 грамм, которые были все благополучно отпущены подрастать.
25112012132a.jpg
Вот такая получилась интересная рыбалка по совсем еще первому льду.
Всем удачи и до встречи на уже надежном и уверенном льду.


8 комментария на “Рязанский первый лед”

  1. Андрей привет. А что за место на Пре? Вроде не там, где мы открывались в прошлом годе?

    Нашел новое, это где Пра вытекает из озера Сокарева, мост у деревни Дунино, но место не совсем интересное….мелко

  2. Отличный отчет с моих любимых мест.
    Два слова о своем.
    23.11 проехался по берегам Пры. Начал с района Макеево. Там немало рыбаков было на польдерах «объекта Мыс». Видел пару — тройку щурочков у спиннингистов. Множество рыбаков с мальком были в пролете. Жаловались, что вчера какие-то гады «с сачком прошлись» — читай — электрики. Прокатился по этим польдерам — канавам. Рыбаки есть — улова нет.
    Проехал к Макарову, мост починили. Далее к Ухину и вниз по правому берегу с пробами до Подгорья. Как же загажены берега! Но по подсказке ДМ не покажу как.
    Вернулся к Ухину и по дамбе проехал к Подгорью с другой стороны. Проехал по берегу сколько смог. В самом интересном месте, откуда видны дома деревни Взвоз, и где есть самые разнообразные места: и быстринки, и повороты, и глубины, и заливы, задержался. Вскоре подъехали две машины с рязанскими номерами и вышли браки. Вынули из машин штук 20-30 металлических штырей по 2 метра, надели гидрокостюмы и стали перегораживать Пру. Да, перед тем, как начать процесс, один из них сказал мне, что на спиннинг здесь не клюет, а в сеть идет крупная щука. Сделал пару фото с номерами машин и браками в воде. Еще не выкачал из фотоаппарата.
    А успехов в спиннинге не было. Ни джиг, ни воблеры, ни блесны. Не любит меня щука Пры. То ли дело щука из Великого озера!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100