Озерна(17дек.2012)

Всем привет!
В пятницу собирался на Истру с живцом…но что то ,как бы предупреждало..Вот странное чувство, и день есть поехать-и живец в кане-и лед должон быть уже..а что то тормозит,.Погодку передавали холодненькую с приличным 8м в сек. ветром. Утром открыв глаза и осознав что Истру я проспал,подумал сразу а ну и к лучшему!..попил чайку и решил продолжить тему блесны..взял ящик бур и пошел к себе на канал,благо он прям в шаговой доступности. Пришел,смотрю,в правом углу -один пингвин.В левом -второй. Пошел на свои места,где раньше на мормышку ловил. Начал сверлиться -лед опупенный за червонец. Прошел лунок 10 не клюет,ну думаю что то не ладится с блесной наверно у меня..Сменил глубину на поглубже метра на 3,5..и сразу подброс,еще взмах и еще подброс.И вот он первый мой зимний окунь на блесну.
1dsc00003.jpg 
Дальше не клевало,поменял парочку блесен,было пару подбросов..но никто не засекся,наверное мелочь била.Перед выходом со льда решил пробить несколько дырок ,пробил ледок 5-7см уже потоньше.Поклевок нет,ну и все -хватит.Пошел домой .А в субботу-решили ехать на вдхр.с Денисом Милосердовым. Решали,думали куда,как-погодку то морозную передавали,и тут мне Настя говорит,я тоже еду.Ну берем палатку и в субботу мы в Ремянице загружаем санки..Будучи еще в машине я спросил участников предстоящей рыбалки: Кто хочет поймать какую рыбу-Денис сказал -большую щуку. Настя -судака,потом вуяснилось,что тоже не маленького),я сказал щуку на 2-3 и подлеща грамм на 500-700.Ну с шутками-стартанули на лед за темно.Вышли из Вейны,прошли метров 200 в сторону трубы..начался снег и вода под ним. Просверлились ..и оба на ледок то 5-6см,под снегом..На Русле никого еще не видно,связали веревки от двух санок привязали шумовку-пошли с Денисом на разведку..Дошли куда надо.Лед в местах трещин за 10см,а вместах со снегом и водой 5-7см.
 

2dsc00115.jpg

В целом -чудный день-мороз и солнце..Рыбалка прошла в режиме комфот: Палатка+ свечи+горячее питание+прогулки по свежему воздуху. Прогулки эти были восновном связаны с переносом молчавших жерлиц.
3dsc00079.jpg 

 

4dsc00102.jpg

5dsc00107.jpg

Бель не подошла ни к одной лунке-8-10метров. На малька взяли щучку в килограмм..попалась со втрого раза,на гольчика.на 2-3метрах разно рыбка на мормышку,но некрупная .Подышали ,отдохнули.Трофейных судаков и щук -не поймали.Ну и ничего,их больше будет) Пробывал на блесенку половить,правда после 2-ух уже -не клевало.
Всем Пока.



4 комментария на “Озерна(17дек.2012)”

  1. Я в воскресенье тоже был на Озерне, но повыше, на реке. Прошел участок от места, где Pnin ловит по весне ловит уклейку с плотвой :-), и три километра вниз. Смотрел в эхолот — нашел лишь локальные участки с мелочью. Глубина по руслу в пределах 2,5 м, рыбы практически нет. На баланс и вертикалку ничего не поймали, на безмотылку ушел от нуля несколькими окуньками и плотвицами доживцового размера.
    Лед разный, но местами трещал. Сверлюсь — три оборота… Нужно быть очень внимательным. По этой причине не пошел на большую воду.

    п.с. Шапка зачетная :-)))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100