Разведка боем.

ВСЕМ ПРИВЕТ!

В этом году решили на недельку, небольшой компанией: Сергей Кухтин, Сергей Дроздов и я, отправиться на первый лёд в любимый всеми Борок, на Рыбинку, хотелось половить по первому льду, не смотря на неутешительный прогноз, и отчёты о первой поездки «НАЛИМА», мы были полны энтузиазма.

1dscf3492.jpg 
Мороз за бортом -23, дорога прекрасная,через четыре часа въезжали в Борок, при въезде, вроде видели одноклубников стоявших с машиной, но поздно сообразили, и жалели, что не остановились, нетерпение гнало нас на лёд…

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ.16-12-12г

Перекусив и одевшись, мы в13-30 уже на льду на Лысой, у палатки, где то же одноклубники, сообщили нам, что клёв плохой, Соскучившись по лункам ледобуры вертелись с удвоенной силой, несмотря на мороз -26. Немного повезло в одной лунке мне, полтора десятка окуней гр. По 100-150, Сергеям повезло меньше.

 

2dscf3496.jpg 
3dscf3493.jpg
ВТОРЙ ДЕНЬ, ПОНЕДЕЛЬНИК.

Зная из отчётов, что окунь берёт на Красном ручье, у травы, и там сидело несколько рыбаков, мы, всё-таки решили отправиться на Гнёзда за остров, буры работали весь день, но успехов мы не видели. В этот день отличился Дроздов. Более двух десятков, Кухтин поймал плотвичку гр. 100. Лёд везде прочный, но ближе к Сутке тоньше.

 

4dscf3501.jpg

ТРЕДТИЙ ДЕНЬ, ВТОРНИК.

Не веря сами себе, решили проверить опять Лысый. Один окунёк на троих, переправились на гнёзда, решили пробовать вдоль берега, глубины от 0,7-2-00м, ничего не помогло, пробовали и ближе к руслу, результат-0, не считая невнятные поклёвок подо льдом на баланс семёрку. Добыча еще один на всех. Мороз ослабел, около 20-ти, но мёрзли, на много больше чем в26, влажность наверное повысилась.
Возвращаясь с рыбалки узнаём у рыбаков, что хорошо ловил и у травы в Красном.

 

5dscf3506.jpg
6dscf3508.jpg 

 

7dscf3509.jpg
ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ, СРЕДА.

Мы на Красном ручье у мыса, поклёвки есть, результаты появились, настроение замечательное, тут отличился Кухтин. Рядом с нами расставили жерлицы, два рыбака, главный из них Илья четырёх летний парень, не смотря на мороз, не унывал и активно участвовал в процессе рыбалки. И никаких жалоб отцу не было, кроме той, что просил поправить шапку, съехавшей ему на нос. У них был загар, и потом поймали налима на кг. Рады за них. Рыбалка удалась!

8dscf3512.jpg 
9dscf3517.jpg

10dscf3520.jpg

11dscf3523.jpg
ПЯТЫЙ ДЕНЬ, ЧЕТВЕРГ.

Послушав совет буранщика и решив, что во всём Красном ручье у камышей будет клевать, мы поехали на на выхад ручья в Сутку к берёзам, надеясь на хороший улов. Повезло опять мне, с четвёртой лунки попался хороший горбач на 700гр. Но дальнейшие поиски ни к чему не привели направились обратно в сторону вчерашнего места, по пути проверяя, я отстал и попал на место, где проклёвывался окунь, но не активно не более двух с лунки, продвегаясь за Сергеями пой мал ещё несколько штук.
На нашем месте ловили Ромашкин Александр с товарищем, у них прекрасный улов, но к приходу к ним Сергеев, раздача закончилась.

12dscf3528.jpg

 

13dscf3529.jpg
Разведку провели боем, но всё таки в пятницу уехали довольные, и отдохнувшие, промороженные ( средняя температура, по утру -24, а днём -20) Рыбалки не бывает неудачной!!!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И НХНЧ!!!



6 комментария на “Разведка боем.”

  1. В Сутке не были, буранов там пока нет, ходить наверное можно, есть места с тонким льдом и водой под снегом, и это ближе к Сутке. Народу на водоёме очень мало. поэтому и информации нет.

  2. Дядя Миша — молодцы!!!
    Классно погуляли.
    Раньше, когда проводился конкурс 7 хвостов и самый крупный экземпляр, ты однозначно бы был в числе призеров!
    Так держать! НХНЧ!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100